Я давно решил для себя: Оптимальность передаточных чисел трансмиссии важнее количества передач. Для бюджетного МТБ и гибрида предпочтительна соответствующая кассета 11 -32. Какая она, семи, восьми, или девяти скоростная, для меня не столь важно.
Я давно решил для себя: Оптимальность передаточных чисел трансмиссии важнее количества передач. Для бюджетного МТБ и гибрида предпочтительна соответствующая кассета 11 -32. Какая она, семи, восьми, или девяти скоростная, для меня не столь важно.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Мне стоковая 28 ни разу не пригождалась, поэтому отказался от неё без проблем и сожалений. Зачем бы мне потребовалась 32 при тройнике спереди - не могу себе даже представить.
А вот жить с длинными передачами не хочется совершенно. Хочешь воткнуть нужную передачу, а её тупо нет. Поэтому восьмерик 11-32 фтопку, девятерик - тоже. А десять звёзд в кассете уже ни разу не бюджетно.
Нет, ты написал
Если бы ты хоть раз на шоссере или кроссаче прокатился, ты бы понимал, почему он дороже. Но хрен с ним, действительно, мы же в стелсоветке.
Существует куча торчков, в которые только на 22-32 и можно закрутить. Но это в лесу, там асфальта нет.
Хорошо, что нету. Он талдычит об одном и том же и не понимает смысл того, что ему пишут. Без него тут хоть диалог получается, а с ним - как со стенкой
.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
у меня в стоке стояла система 48/38/28
когда на следующий сезон переходил на 9 скоростей- был выбор: 48/36/26 или 44/32/22.
по началу казалось (опыта совсем то не было) что как я смогу быстро ездить без 48й сковороды. но через некоторое время, поездив пару тысяч км, про неё и не вспоминал. и для себя усвоил, что лучше по плоскачу лишний раз закинуть цепь на бОльшую звезду в системе, чем в подъёме скидывать на меньшую)
диапазон кассеты выбирал уже под себя 11-32 хватает на всё про всё, но с 22й конечно. ибо город и местность у нас сплошные холмы![]()
Я ездил на советском шоссере 20 лет назад.
Дороже ему быть не за что. Металла в нём меньше, технологии при производстве рамы практически те же. Компоненты по цене сопоставимы с МТБ. Только руль более изогнутый. Но он погоды в цене не делает.
В моей жизни их не существует. В том числе, и в лесу.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
У меня с математикой хорошо. Я знаю, что 48/12=44/11, поэтому вопрос выбора системы - это не вопрос быстрой езды. Но 44 или 42 лично мне неудобно, а 11 религия не позволяет.
Если что, пробег на данный момент 6.5тыкм.
ещё интересно: в современных системах большая звезда почти всегда алюминиевая. на сколько она быстрее износится стальной?
кому на сколько хватает?
Здесь столько факторов, которые влияют на скорость износа стальной и алюзвёзд, что офигеешь сравнивать.
Как пример. На МТБ байке, как и на шоссере, у меня звёзды на системе алюминий, а на кассете - сталь. Только вот на шоссере одна звезда на системе ещё живёт и живёт, не смотря на смену кассет, а на МТБ байке передняя алюзвезда померла вперёд кассеты. Потому, что на шоссе нет перекосов цепи и грязи, а на мтб дикие перекосы и тонны гомнолинов.
А ещё зависит от качества материалов. Стальные звёзды асеры и алюзвёзды дюрейса, полагаю, сравнивать в качестве бесполезно.
А ещё есть качество переключения, не смотря на износ.
А ещё столько факторов....
Ты сам-то ездил на советском шоссере, чтобы сравнивать?
Шоссер - он и в африке шоссер, позволяет по шоссе сильно быстрее ехать. Да, там переключения были слева полностью свободные, а справа со щелчками, но без фиксации.
И даже у современных шоссеров себестоимость рамы не в разы дороже, чем МТБ, а стоит таки в разы больше. Это называется: "ни за что".
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)