Mongoose TYAX PRO 2016 или GT AVALANCHE ELITE 2016
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Mongoose TYAX PRO 2016 или GT AVALANCHE ELITE 2016

По умолчанию Mongoose TYAX PRO 2016 или GT AVALANCHE ELITE 2016

Здравствуйте.
    Пожалуйста помогите с выбором Mongoose TYAX PRO 2016 или GT AVALANCHE ELITE 2016. Разница в цене 11 т.р. стоит ли переплачивать столько, велика ли разница?…почуствует ли ее новичек? Росто 186, размер покупки L. Основной пусть дорога работа-дом, АСФАЛЬТ, 16 км. Выходные или вечер лесные тропы и проселочные дороги. ЭТО первый хороший велик, были давно мтб еще самые первые покупался за миллионы в 90-ых. Как вижу ситуацию, что разница только в заднем переключателе, но я не понимаю в вилках и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Mongoose вообще не советую рассматривать. Или GT ZASKAR SPORT или GT AVALANCHE EXPERT
    У первого вилка воздух но хуже навеска, у второго вилка пружинно-маслянная и лучше навеска. Я бы выбрал первый варианта с воздушной вилкой.

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

посмотрела Tyax PRO, подумала отзывы , почитала и решила - лучше что то посерьезнее и побыстрее. (это был тоже мой первый МТВ после крайне большого перерыва)
    Zaskar тоже попробовала, но показался ну слишком уж резким.жестким.спортивным для меня.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Saxa07 Посмотреть сообщение
    Mongoose TYAX PRO 2016
    Очень неплохой вариант. По крайне мере на фоне GT AVALANCHE ELITE 2016
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Очень неплохой вариант. По крайне мере на фоне GT AVALANCHE ELITE 2016
    Я как бывший владелец Мангуста могу сказать, что фирма гуано. Не стоит его рассматривать. Навеско хороша - но рама гавно. А в велосипеде - главное рама, и когда она развалится - будет обидно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
    Я как бывший владелец Мангуста
    У меня у брата сейчас вел на раме TYAX COMP. Обычная, среднестатистическая рама.
    Какие у вас с ней были проблемы, просто интересно.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    У меня у брата сейчас вел на раме TYAX COMP. Обычная, среднестатистическая рама.
    Какие у вас с ней были проблемы, просто интересно.
    Почитай.
    Вот история:
    Вел куплен 9 июня 16 года. За 3 месяца: умер задний переклюк (лапка перестала натягивать цепь и ходила вперед назад только под воздействием силы, и то со скрипами страшными), расшаталось крепление пера с левой стороны возле калипера (плюс скрипы и треск при работе подвески), задний ротор цеплял колодки. Через 2 недели, как я его забрал с гарантии и покатался недельку, разболталось крепление пера с правой стороны возле переключателя скоростей (это при том, что я при прошлом обращении просил перебрать всю заднюю подвеску), плюс ручки тормозные проваливались при торможении почти с покупки, и опять ротор стал цеплял колодки. Я написал письмо им. В итоге психанул и поехал в гарантийную. С трудом уговорил мастера починить подвеску сразу (я живу в области, далеко ехать). По поводу прокачки тормозов он отказал, т.к. у него много работы, сказал оставлять. А мне не вариант было еще раз катать в Москву. Плюс когда он вынес велик, не хватало прокладки возле шатунов со стороны звезд, сказал завтра заедь, сейчас нету, завтра будут, я тебе поставлю. Через несколько дней начал ужасно скрипеть и перестал нормально тормозить задний тормоз. Я психанул и поехал сдал его.

Вот текст письма:
    Здравствуйте. Купил 09.06.2016 велосипед Mongoose Salvo Expert 27,5 2015 года. Через 1,5 месяца сломался задний переключатель скоростей. До этого начала скрипеть подвеска, плюс разболталось крепление задней подвески с левой стороны возле калипера, там где рама крепится с одной стороны шестигранником, а с другой бонкой. А с момента продажи невозможно отстроить задний калипер - постоянно цепляет тормозной диск. После того как сломался задний переключатель (лапка натяжения цепи ходила вперед и назад только при воздействиии силой и скрипела при движении) я сдал его в магазин где покупал, т.е. на ул. Академика Янгеля. Почти 2 недели я ждал пока мне устранят заявленные неисправности. В итоге после того, как мне его вернули, через неделю опять появился люфт в задней подвеске, но только уже со стороны заднего переключателя скоростей, плюс переключатель нормально не закидывает цепь на верхние звезды. Вчера 29.08.2016 я был в магазине на Янгеля, указал им на то, что при первом обращении я просил посмотреть всю заднюю подвеску, а не только то место где разболталось крепление, т.к. теперь с другой стороны появилась такая же проблема. Плюс задний переключатель нормально не закидывает цепь на верхние звезды. Через минут 40 ожидания вышел старший продавец Сергей (лысый с бородой) и сказал, что у них сломался ключ для бонок, и они не могут подтянуть мне подвеску, и предложил мне поехать на метро Профсоюзная с моей проблемой. Т.к. у меня нет машины это большая проблема для меня. А по поводу настройки заднего переключателя сказали, что настройка будет платной. Я не откатал на это велосипеде даже сезона, и имею только кучу проблем с этим велосипедом. Могу ли я сдать его обратно и получить деньги? Мне надоело ездить в Москву из Чехова для решения проблем. Я отдавал не маленькие деньги за данный велосипед, и не хочу дальше мучаться с ним, т.к. раз в этом сезоне после покупки вылезла куча проблем, что ждать в следующем, и это при том, что подвеску мне так и не подтянули. Данное сообщение будет размещено и на других ресурсах, в том числе и в группе Вконтакте. Прошу вас разрешить данную проблему, а лучше вернуть деньги, т.к. это не качественный товар.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Bulldog86,
    Ну, по сути к Mongoose то какие претензии? У вас все, что ломалось - навесное, от рамы не зависит. Переклюк, тормоз... По поводу линков и шарниров сказать сложно. Вполне возможно, что просто криворукая сборка была, без затяжки правильным моментом - так "убить" можно раму и за многокилобаксов. Ну и настройка была видимо соответствующая. Не факт, что вам какой нибудь ГТ или Норку там бы собрали лучше.

Ну и тут разговор о хардтейле же идет а не о подвесе. Подвес, наверное лучше брать более "крутого" бренда. А ХТ у них ничего, вполне. Я когда раму батовскую ходил торцевал там все очень неплохо было, почти ничего и не срезалось, что говорит о достаточно высоком качестве изготовления.

ЗЫ. Это наверное не правильных "ход конем", но нужно было обратиться либо в нормальную мастерскую либо к частному мастеру. Я думаю, он бы довел до ума быстро ваш Мангуст Правда не за бесплатно.

По умолчанию 1

Может лучше GT AVALANCHE EXPERT? Ценник тоже очень драконовский для меня 44000 как и мангуст

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Saxa07 Посмотреть сообщение
    GT AVALANCHE EXPERT?
    Если судить по данным с триал-спорта у него тоже "прямой" стакан рулевой, что не айс. Если конечно планируете возможные апгрейды в дальнейшем. Ну и вилка... Coil Spring тоесть пружина.
    Это не так страшно конечно, если если судить по тех, параметрам если.
    Самое основное рамы у ГТ очень жесткие. Кому то это нравиться комуто нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)