собрал мелкий подш Шимано-3 на насыпи
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6006596
Планетарии, нужна помощь\совет от владельцев SRAM Automatix 2 скр. с ножным тормозом.
Втулка приобреталась весной, сразу была разобрана и доработа на гайду http://velofun.ru/hub/planetarnaya-v...bzor-test.html - разогнута пружинка. С тех пор втулка прошла около тысячи км. и в последнее время появилась проблема. При торможении, уже в самом конце, когда почти остановился - втулка протяжно скрипит, или даже скрежещет.
1. Сначала подумал на рычаг и его хомутик. После тысячи км. резинка под хомутиком изрядно продавилась, а так как диаметр хомутика был больше диаметра пера, появилось болтание рычага вверх-вниз.
Хомут поменял, теперь рычаг намертво зафиксирован.
2. Такого же эффекта (скрип/скрежет) можно добиться на стоящем велосипеде. Нажимаю на педали назад, те по факту заблокировав тормоз - начинаю раскачивать велосипед вперед-назад. При этом есть скрежет и велосипед может сдвинуться назад. Получается тормоз не обеспечивает неподвижность заднего колеса.
Может кто сталкивался? Что можно попробовать сделать ?
Последний раз редактировалось lossen; 14.09.2016 в 21:40.
Может быть хомут, который держит перо тормоза, не очень плотно сидит и об перо трётся. Надо затянуть посильнее, через резинку.
Чёт ты не то насчитал. Интереса ради занялся прикидками по твоей формуле для всех Шиман (только для них размеры подшей легко гуглятся).
У трёшек слева: ~860 - ножная, ~770 - роллерная, ~756 - дисковая.
Могу попозже вывалить для всех втулок расчёты, если надо. Для четвёрок, правда, размерности больших подшей нету, а для пятёрок и больших, и правых.Конспираторы...
Но общая тенденция: самый разгруженный - всегда большой подш, у 7/8/11 считай вдвое разница, у трёшек более равномерно.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Merqury, вот см.
(4,76/3,5)^2 *100 *14/3 = 860 (кгс)
(5,56/3,5)^2 *100 *10/3 = 840 (кгс)
(5,56/3,5)^2 *100 *8/3 = 673 (кгс)
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 15.09.2016 в 13:07. Причина: исправление ошибки
Камрады, правильно ли я понимаю: с планетаркой Alfine SG-S7000-8 будет работать любая манетка от шимановских восьмерок, но на старых манетках скорости будут показываться наоборот, например, на втулке включена 1-я, а на манетке будет показана 8-я ?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)