поздравляю!) только эксцентрики нормально поставь!)))
поздравляю!) только эксцентрики нормально поставь!)))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Замена системы на 590 не прошла гладко.
Оказалось, что малая звезда от асеры не совместима с этой системой, ибо не налезает на внешнюю чашку. Попытка отпилить лишнее к успеху не привела - видать, очень сильно заколдована. Отогнуть или отломать молотком в тисках лишнее тоже не удалось. Так что, пока поживу на 44-32-22 вместо любимых 48-36-26. Надо или пилить, или искать 26 звезду от системы под НТ2. Можно, конечно, попробовать вариант 48-36-22, но передний переклюк в таком варианте обещает некисло цеплять по высоте (впрочем, не пробовал, просто по мануалу у ПП ёмкость 22).
Кареточный стакан справа был почти на полмиллиметра не перпендикулярен оси, справа почти перпендикулярен.
Ширина стакана, кстати, 68мм.
И ещё пришлось повыбирать, куда и какие кольца ставить, чтобы чейнлайн был 50 мм.
Ку-фактор меньше нифига не на три сантиметра, которые ожидались по мануалам, а меньше.
Фотографии и веса не сегодня. Кто-то просил взвесить отдельно систему без звёзд - сделано.
Левые кривошипы асера и деор по массе не различаются.
Попутно взвесил свой вел. В снаряженном варианте (с инструментами, замками и фарой с акками) вышло 16.4 кг с деоровским комплектом звёзд.
Завтра в таком варианте поеду на работу, сравню ощущения.
Кстати, в мануалах по НТ2 говорят, что для снятия правого кривошипа надо после откручивания двух металлических болтов и одного пластикового освободить какой-то пластиковый блокиратор. У меня его, похоже, нет. Но я так и не понял, как он должен выглядеть. Надо бы попинать парня, у которого я систему купил...
Кольца в этих каретках ставятся не для чайнлайна. Тусовать их нельзя, обрати внимание, что резьба на чашках разную глубину имеет.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------
Он фиксирует шатун в кольцевой проточке на шлицах, пока болты не затянуты. Так то нафиг не нужен.
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------
710-ый в стоке около 14 весит, замок, фара и инструмент легко ещё пару кг, мож ещё крылья стоят, подножка.
Мой 870-ый в "гоночном" варианте 12 кг., меньше - уже нереальные для стелсовода затраты нужны.
Не нашёл я пока нормальный багажник и как его по-человечески закрепить. Консольный вожу крайне редко, поэтому не взвешивал с ним
Элька у меня.
Ну, я не нашёл доков, какие куда ставить.
Прикинул, что каретка 68, а не 73 - значит, два толстых точно, по одному с разных сторон. Не хватило. Попробовал самое тонкое - не хватило, попробовал потолще - хватило. Все вместе - многовато.
Это я видел. В результате, так и вышло - среднее кольцо справа. А все три справа не стал, ибо нагрузка на правый подшипник больше да и 48 звезда чтоб подальше от пера была. И чейнлайн в результате правильный вышел
А как по фэншую было?
А разве для этой цели не полый пластиковый болт под мегаторкс используется? Он у меня есть. Но на видео ещё штука какая-то упоминается. И, в основном, при снятии, а не при установке.
Крылья весьма лёгкие, подножки нет, инструментов немало, замки довольно тяжёлые. Зато вилка воздушная, седло карбоновое![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)