Хватит кормить барыг и жуликов.
Хватит кормить барыг и жуликов.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
У Шимано подробная документация, инструмент окупается быстро. Навыки доставят удовольствие и пригодятся в дороге. Хотя если полный "гуманитарий" то наверное лучше в сервис..
Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.09.2016 в 00:16.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.09.2016 в 00:17.
Эмм... Справедливости сказать... У меня тоже нет, однако единственный узел в моем веле, который я еще не препарировал - барабан задней втулки (тот самый, на который кассету нахлобучивают). Передний переклюк, манетки и тормозные суппорта не в счет, хотя и до них дело дойдет рано или поздно. Вел, слава яйцам, не сложнее самолета.А на счет инструмента: съемник кассеты (просто головка для торцового ключа со спецшлицами) стоит 250 рублей. "Хлыст" - развод на деньги, я локринг (правильно сказал?) открутил, удерживая кассету собственной же цепью.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
А я согласен с radian-ом в том плане, что вел нужно все-таки самому знать и обслуживать. Не, есть вещи, которые лучше доверить мастеру - за сборку колеса я, к примеру, не возьмусь. Возможно - обслуживание аммортов и вилок (хотя я свою вилку обслуживаю сам, хоть и залез в нее в первый раз в жизни только нынче весною). Если кто-то не умеет гайки крутить - конечно, зазорного в этом нет ничего. Но, если ты покупаешь велосипед, на тебя так или иначе ложится ответственность за его техническое состояние. Крутить гайки - особого таланта (в отличие от кулинарии и игры на муз. инструментах) или ума не надо. Тем не менее мы люди, человеки, а не шимпанзе в джунглях, мы существа разумные и мыслящие и потому уверен, что научиться "крутить гайки" способны даже самые рукожопые из нас, если не олигофрены.
ТС - человек разумный, поэтому ему освоить устройство собственного вела, ИМХО, нетрудно.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Только тут главное - не ошибиться. А то по иным так донастраиваешься, что вообще потом никуда не уедешь.![]()
Это Вы погорячились... Например, есть большое количество людей, которые не хотят тратить свое время на это, но готовы заплатить. Не поверите, таких людей много! Но это не значит, что их нужно обирать "как липку". Вы же ищете стоматолога с адекватной стоимостью услуг, а не полощете рот кислотой для аккумулятора?
Цена должна быть "справедливой". Либо предложить за эти деньги еще чай/кофе/булки/массаж пальцев ног.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)