Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    по Курскому направлению, по крайней мере, в районе Царицыно-Москворечье-Перерва, товарняки ходят по отдельным путям, по "основным" - электрички, изредка разбавленные "скорыми".
    Ну а дальше-то они все равно собираются в оду ниточку. И исходя из этого расписание и интервалы. Да даже смеси эл-ек с скорыми достаточно. Первые тормозят через каждые несколько км, вторые от вокзала валят без остановок.
    В любом случае разнородность режимов движения и скоростей сильно мешает общему равномерному потоку.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Вот-вот.
    Да не принципиально в данном случае. Все зависит от грамотного проектирования.
    У Ласточек моторные вообще только головные вагоны, а с динамикой там полный порядок.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Ну, я их не водил, не знаю.
    Для этого их не обязательно водить. Достаточно на них поездить на междугородних направлениях, где они уже не первый год ходят.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    Там где мосты - конечно будут разрывы.
    И зачем тебе велодорожка кусками?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Если честно, я не знаю, как эта станция называется (на глаза название не попалось, а специально не искал)...
    Находится промеж Нижегородской улицей рядом с ТЦ "Город" (и лестница чуть ли не с троллейбусной остановки в сторону центра) и Горьковским ходом ЖД (на котором, говорят, будут что-то делать с платформой "Карачарово", типа, есть планы сдвинуть её поближе к новой станции МОЖД), "Новохохловская", кажись, находится поближе к Курскому ходу ЖД в местах для меня пока неведомых (вот счастие людям подвалило в их дебри, ранее не охваченные ОТ)...

UPD: Кстати, вчера возле станции "Лужники" я конкретно так заблудился, хоть и проезжал мимо строящейся станции во время минувших велопарадов - рванул абсолютно в другую сторону, прочь от набережной. Так что по первому времени время нужно на разведку или карта какая. Вот КОЛЬЦО полностью запустят - и новый атлас по городскому траспорту надо будет купить...

С уважением, Денис.
    Понял, это станция "Нижегородская", там еще метро откроют, вроде как в следующем году (изначально планировали в этом году) и перелвинут Карачарово. Грозятся, что это будет самый крупный ТПУ. "Новохохловская" - очень странная стнанция. там никто не живет,это промзона и туда ходит редкий 106-й автобус со стороны центра. Ничего там нет, кроме Эндокринного завода, ЖБИ ти отделения полиции возле станции.

Прикинул сейчас по Яндекс-картам и вижу, что для меня это все как-то неоднозначно, а скорее фиолетово. Мне от дома на веле что до Нижегородской, что до Таганской 12-15 минут.
    А далее прикидываю время (съездить с детьми в парки)
    Нижегородская-Лужники - 22 минуты.
    Таганская-Спортивная - 17 минут. Это правда с пересадкой, но есть выбор соскочить на Парке культуры или проехать до Воробьевых гор.

Нижегородская - Ботанический сад - 23 минуты
    Таганская-Ботанический сад - 21 минута (а можно сойти на ВДНХ)

Нижегородская - Шоссе Энтузиастов/Измайлово - 5/10 минут
    Площадь Ильича-Шоссе Энтузиастов - 6 минут. (но там неудобные переходы-выходы из метро).

В общем - неоднозначно. Нужно смотреть что будет с загрузкой вагонов.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Я таких остановок в метро не знаю.
    Навскидку - примерно такую протяженность имеют почти все центральные перегоны Сокольнической линии (за исключением Парк Культуры - Кропоткинская), Комсомольская - Красносельская. Еще меньше (около 500 м) - Александровский Сад - Арбатская и Выставочная-Международная.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Я думаю, что все велосипедисты уже привыкли, что всё передвижение не благодаря, а вопреки. Так же и здесь.
    Недостроенныме станциями и лестничными маршами на высоту 4 этажа и обратно. Пандусы, эскалаторы и лифты остались на бумаге (исключение - Белокаменная, тут, похоже, проектировщики включили голову).
    Но разве нас это остановит? На "Стрешневе", например, чтобы пройти на станцию, надо пройти ШЕСТЬ!!! дверей! Кто больше?
    Входы тоже - на половине и конь не валялся. Про неработающие табло я и не говорю - и без них можно уехать.
    У меня сын хорошую идею подал: не делать платный проезд до тех пор, пока кольцо не будет достроено полностью. А что, хорошая идея, по-моему.
    Нащёт "мест для велосипедов" - эти идиёты написали про второй и четвёртый вагоны, мы и впёрлись. Когда по факту - традиционные первый и последний. То, что "креплений нет" - СЛАВА БОГУ - а то нагородят крючков. Штук 8 велосипедов уплотнить туда можно.
    Всегда удивляли "велосипедисты", считающие себя чмошниками, едва попав в поезд. ДЛЯ НАС МЕСТА! Так что пофиг, не мы мешаем, нам людищки мешают. А ну брысь с наших мест, а то переедем и не заметим! Планирую простестить кольцо с грузовым велосипедом - он на полметра длиннее обычного. Только бы затащить его на пятнадцатиметровую высоту по лестницам... Но это фихня, смотрим начало поста - не благодаря, а вопреки.
    Для меня кольцо представляет интерес исключительно как велоперевозка - я не любитель пеших бросков по говнищу по два километра.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    и перелвинут Карачарово.
    Её только что откапиталили и пластиком переход обшили%)
    Но проход между станциями может быть даже заасфальтируют и фонари поставят (про крышу я и не мечтаю, может, лет через пять)
    Хотя не исключено, что этот проход превратят в тот самый торгово-пересадочный узел и придётся между ларьками лавировать. С другой стороны, нафига - "Город" же через дорогу...

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

может кто ответит по теме

типа.. ездил с велосипедом- откуда и куда- какие сложности были?

я думаю поездить на север по мкжд от нас из битцы, т.е. как раз выходит, что до Ленинского- норм и там с савелы уже приемлемо.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    примерно такую протяженность имеют почти все центральные перегоны Сокольнической линии
    Самая первая ветка метро. Вообще во многом отличается от абсолютного большинства остальных. И скорость движения поездов там заметно ниже.
    В основном же остановки в среднем 1,7 - 1,8 км, даже по кольцу.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    ездил с велосипедом- откуда и куда- какие сложности были?
    НИКАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ! Если ты протащишь велосипед через все лестницы и двери - тебе уже ничего не страшно! И это, последний вагон - не в конце, а в середине платформы. Длина платформы рассчитана, очевидно, вагонов на 15 - с запасом!

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    типа.. ездил с велосипедом- откуда и куда- какие сложности были?
    Я пока прокатился по кругу в сб за это время видел в вагоне не одного человека с велоспедом. Не могу сказать, что они никому не мешались (скорее даже наоборот). Да и себя они не особо комфортно чувствовали. Ну в общем это примерно как в далеко не самой пустой эл-ке с велосипедом в тамбуре стоять. И вокруг всем мешаешь и самому неудобно.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    И это, последний вагон - не в конце, а в середине платформы. Длина платформы рассчитана, очевидно, вагонов на 15 - с запасом!
    Далеко не везде.
    - Да. Надо идти!

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

протащить я могу хоть в метро, это не проблема, но я привычно жду какой-то фриковости от российской реализации. По умолчанию ничего нельзя, чтобы работало.

типа туда не ходить где стрелка, а идти наоборот.. =) Ну и люблю заранее изучить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)