Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Valentin Gvozdev, это как же их, болезных, там колбасит при этом?
    Да никак не колбасит. Ощущение, что поезд просто быстро едет. А на участках, где дорога идет по относительно открытым местам, так и вовсе скорость не ощущается.

"Колбасит" состав либо на хреновых путях, либо в случае откровенных проблем с подвеской.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.
    Белорусское направление - довольно-таки скоростное. На некоторых перегонах (правда, не факто, что в пригородной зоне Москвы) там разрешенная 140 для некоторых поездов. "Ласточка" до Смоленска, и еще пара поездов там с маршрутной (ССО по-нашему) под сотню ходят..

P.S. Не так давно ехал от Монино до Фрязево в опаздывающей электричке, которая почти на всех перегонах разгонялась ровно 120.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Кошмар. Ёж, интересно, не пытался развалиться при этом? Тем более, в каком состоянии они там были...
    Да ладно, чему там разваливаться от такого небольшого превышения. Видимо, там довольно неслабый запас. Я вот слышал байку, как когда-то (сильно давно, кажется, ещё в советское время) ночью, без пассажиров, на южной части КРЛ какой-то поезд (наверное, номерной) из хулиганско-любопытственных побуждений под горку разогнали до 140 с небольшим км/ч. И поезд не развалился и не сошёл, даже ТЭДы выдержали обороты. И всё бы прошло вообще незамеченным, если бы при прохождении очередной сбойки (перемычки между встречными тоннелями) из-за резкого скачка давления не выбило разом все три лобовых стекла кабины.

Да полноте - ЭД4М последних серий весьма приличный электропоезд (только что кресла поудобнее могли б быть, но для аналога кольцевой линии ММ это неважно). Кондей, прислонно-сдвижные двери, стеклопакетики, все дела...
    Это всё "макияж" на всё том же "картонном" кузове образца ЭР2*. Который, как известно, имеет свойство при сравнительно небольших механических воздействиях складываться пополам, давя и ломая всех, кто находится внутри. Я не призываю подражать американцам и делать пассажирские вагоны весом как наши гружёные грузовые, по 90 т - но всё-таки настолько непрочным, как вагоны ЭР2-подобных электричек, ж.д. подвижной состав быть не должен в принципе. Это вопрос не десятков тонн веса конструкции, а лишь единиц тонн. Ср. прицепной вагон электрички и пассажирский вагон локомотивной тяги - у второго прочность более-менее приемлемая, он хотя бы не скручивается в бараний рог от простого падения в поле или в болото без всяких твёрдых препятствий, и не переламывается пополам от столкновения с тупиковым упором или другим подвижным составом на скоростях менее 20 км/ч.

Конечно, обидно, что российским конструкторам просто не дали разработать по-настоящему современный электропоезд.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    А вот какие-то экскурсии, вроде, в последние годы проводились вполне официально.
    Как-то интересовался - там разве что про станции рассказывают для типа туристов - это не интересно. Меня интересовала "поднаготная" - как что устроено, как работает, не очевидные проходы, неизвестные факты о строительстве, обслуживании и т.п. - ну т.е. вы понимаете, это ближе к "диггерству", хотя про неофициальность тоже не говорю - хочется без нервов, да и не обязательно вот всё показывать - всякие реальные объекты ГО понятно что без подписки и причастия к органам - фиг. А вот то, как работает обычное метро - почему нет, можно даже обыскивать на предмет бомбы до этого например и т.п.. Хотя круто было бы по шпалам на какой-нибудь старой ветке типа филёвской от Александровского Сада например...
    Периодически бываю на форуме "моё метро" (ныне "наш транспорт") - там один товарищ проводил нечто такое, но как я понял во вполне рабочее время и без вылазок куда не надо - всё хочу попробовать, хоть так, надо связаться с ним.

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    На фотке я.
    Здорово! Немного завидую. Это не Владыкино? Вроде похоже, но вроде и нет.

Электродепо Митино. Заколебала меня ж.д. вусмерть. Уволился оттуда. Пошёл в метро работать. Опять же денег в 2 раза больше платят.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Вчера и сегодня объявляют, что для проезда на мкжд нужно заменить проездные в кассах метро.
    Т.е. получается, что с имеющимися на руках билетами там не проедешь
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что с имеющимися на руках билетами там не проедешь
    Проедешь, но спишут поездку при пересадке...

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Я так понял,чтотне заменить, а проапдейдить...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Вчера и сегодня объявляют, что для проезда на мкжд нужно заменить проездные в кассах метро.
    Причём не все, а купленные до 1-го сентября. Т.е. именно апдейд.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)