Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
А вот какие-то экскурсии, вроде, в последние годы проводились вполне официально.
Как-то интересовался - там разве что про станции рассказывают для типа туристов - это не интересно. Меня интересовала "поднаготная" - как что устроено, как работает, не очевидные проходы, неизвестные факты о строительстве, обслуживании и т.п. - ну т.е. вы понимаете, это ближе к "диггерству", хотя про неофициальность тоже не говорю - хочется без нервов, да и не обязательно вот всё показывать - всякие реальные объекты ГО понятно что без подписки и причастия к органам - фиг. А вот то, как работает обычное метро - почему нет, можно даже обыскивать на предмет бомбы до этого например и т.п.. Хотя круто было бы по шпалам на какой-нибудь старой ветке типа филёвской от Александровского Сада например...
Периодически бываю на форуме "моё метро" (ныне "наш транспорт") - там один товарищ проводил нечто такое, но как я понял во вполне рабочее время и без вылазок куда не надо - всё хочу попробовать, хоть так, надо связаться с ним.