Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
Работаете в метро?
Нет. Скорость наблюдалась мной как простым пассажиром на цифровом индикаторе в кабине через дырочку в краске на стекле двери между салоном и кабиной, проделанную помощниками машинистов для подглядывания за пассажирами (на их жаргоне - "телевизор"). Если на Филёвской линии такие дырочки встречались относительно часто, то на АПЛ они были крайне редки, так что случайно встретив такой поезд, я не мог не проехать на нём полный круг.
А один раз (в конце 90-х) мне встретился такой "телевизор" даже на ТКЛ - правда, там я полного круга всё же не проезжал, а просто посмотрел по пути откуда-то типа "Рязанского пр-та" или "Текстильщиков" до "Таганской". А это уже линия с АБ, дополненной АЛС-АРС.

У меня детская мечта - прокатиться в кабине поезда
В те времена (в 90-е) это было возможно на некоторых линиях, если быть либо корешем машиниста, либо симпатичной девушкой. Сейчас, видимо, всё строже.

а ещё круче - экскурсия по недрам метро, да кто же даст - "объект" как ни как...
А вот какие-то экскурсии, вроде, в последние годы проводились вполне официально.