off
off
В районе Белокаменной, где был жд переход от улицы Лосиностровской на Сокольники, частично озаборили с одной стороны, но оставили дырки. Озаборят и с другой - столбы уже стоят. Заборы будут серьезные, высокие и решетчатые. Думаю, насчет "пролезть" тем более с великом можно забыть. Переходить на другую сторону придется по навесному переходу (недостроен) или гнать сразу по ПЧ, которая тоже не достроена.
Остается уповать на разум чиновников: как бы не было такого, что заборы поставят, а переход и ПЧ еще недостроят. Вот будет "весело" велосипедистам и просто людям, которые пока переходят туда-сюда через шпалы и дырки в заборах.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 07.09.2016 в 10:00.
Эмм... Siemens - это Сапсан, насколько я понимаю, ну да неважно.
Эвон, на обычных рижских "ЭРках" тоже на табличке написано "конструктивная скорость 130 км/ч (или 140 - не помню точно)" - прямо представляю себе несущуюся по нашим кривым путям на такой скорости полную пассажиров древнюю ЭР2Т, оставляющую за собой след характерного запаха адреналина и не менее характерного цвета брызг оного же на придорожных кустах и столбах.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Да полноте - ЭД4М последних серий весьма приличный электропоезд (только что кресла поудобнее могли б быть, но для аналога кольцевой линии ММ это неважно). Кондей, прислонно-сдвижные двери, стеклопакетики, все дела...
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Ога, причем ранее даже в этой теме, насколько я помню, этот момент коллегами уже подмечался. В принципе, добавление средней двери в стандартную секцию электропоезда (по образцу старых ЭР22, правда, там и секции длиннее раза в полтора были) вполне себе поспособствовало бы, так сказать. Как и минус по одному креслу с каждой стороны.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Сапсан - Siemens Velaro Rus
Ласточка - Siemens Desiro Rus
Думаю, что "сименсовские" корни не афишируются.
Поскольку "свечку не держал", то причин выбора Ласточек точно не знаю. Они могли быть и иррационального плана. На рендерах кольца местами вообще Сапсаны были. Народ валялся со смеху.
130 км/час - действительно почти из области фантастики (причем в основном из-за того, что почти всем поездам, за исключением скоростных, на всех ж/д в России верхнее ограничение - 120). А вот 115-120 на ЭР2Т и ЭР2Р наблюдал постоянно на той же Ленинградке, там это вообще графиковая скорость. Да и на некоторых участках других дорог, особенно когда поезд опаздывал, такая скорость вполне обычна.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Ага, были. Тут кто-то публиковал как раз такой рендер.Видимо, откат кто-то кому-то дал, ибо изначально туда ЭД4М планировались с модным дизайном и, по-моему даже, увеличенным количеством дверей как раз (хотя в этом моменте могу соврать).
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
Valentin Gvozdev, это как же их, болезных, там колбасит при этом? Хотя, Ленинградское направление... По ней в свое время, вроде как, еще доСименсаСапсана ЭР200 бегала - может, там и рельсы "отборные", прямые, и радиусы кривых значительно больше. По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.![]()
Нет. Скорость наблюдалась мной как простым пассажиром на цифровом индикаторе в кабине через дырочку в краске на стекле двери между салоном и кабиной, проделанную помощниками машинистов для подглядывания за пассажирами (на их жаргоне - "телевизор"). Если на Филёвской линии такие дырочки встречались относительно часто, то на АПЛ они были крайне редки, так что случайно встретив такой поезд, я не мог не проехать на нём полный круг.
А один раз (в конце 90-х) мне встретился такой "телевизор" даже на ТКЛ - правда, там я полного круга всё же не проезжал, а просто посмотрел по пути откуда-то типа "Рязанского пр-та" или "Текстильщиков" до "Таганской". А это уже линия с АБ, дополненной АЛС-АРС.
В те времена (в 90-е) это было возможно на некоторых линиях, если быть либо корешем машиниста, либо симпатичной девушкой. Сейчас, видимо, всё строже.
А вот какие-то экскурсии, вроде, в последние годы проводились вполне официально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)