Китайкарбон клуб - Страница 1419
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от buenasnoches Посмотреть сообщение
    Купил китайкарбон-вилку под QR. Почему-то был уверен что всегда в таких случаях в дропаутах металл, но оказалось, что карбон.

Подскажите - чем грозит использование того, что на фото?

Почему-то мне кажется что резьба обычной QR-оси расфигачит этот карбон в щепки за считанные дни-недели. (ранее с карбоном дела не имел).

Ось 9мм, дропауты тоже под 9мм.

Продавцу (http://www.ebay.com/usr/carbon-cycle) отписал, но пока ответа не получил.

Вложение 402318Вложение 402319Вложение 402320
    я на Али заказал вилку, у продавца на фотках вилка с вкладышами, а прислал без вкладышей, деньги вернули не все, только 1300 ((

возьми щтангель и померяй, скорей всего контрокайка и эксцентрик даже не входит в те пазы которые там есть, пазы маленькие как раз под монетку в 10 коп.

консервная банка будет мягкая, да и там по толщине нужно ещё подогнать

смотри коменты:

#14063, #14064

на странице http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5968298

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    по идее ничего, по факту хз, тут один отписывался, на дропах пятачок эпоксидкой клеил
    не, пятачками дело не обошлось, на четыре десяточки попал, не считая смолы ))

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

подумалось, что не стоит сверлить-нагревать железку, которая на эпоксидку приклеена на карбон, поэтому я заранее просверлил дырки и сделал пропилы, чтобы потом всего лишь доработать напильниками

Народ подскажите,приятель хочет взять http://ru.aliexpress.com/item/WOKECY...711031542.html такую раму,что скажите ?и еще вопрос,что бы она была покрашена,как на их фото,надо ли что то дополнительно указывать?

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Народ подскажите,приятель хочет взять http://ru.aliexpress.com/item/WOKECY...711031542.html такую раму,что скажите ?и еще вопрос,что бы она была покрашена,как на их фото,надо ли что то дополнительно указывать?
    Там в описании все указано. По умолчанию будет просто карбон без окраски. Покрасить могут как угодно в любые цвета, но об этом им надо обязательно написать при заказе и вероятно за это они попросят доплатить, обычно это сумма 30-50уе.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вырежи из банки консервной накладки да на эпоксидку приклей. Обычно с такими накладками они и приходят, но что-то, похоже, экономят.
    Вообще "расфигачить за день" не должно, но в общем неполезно в перспективе, да.
    Куда именно клеить? Если я наклею жестянку во внутреннюю часть дропаута, то ось туда не залезет.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:48 ----------

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    возьми щтангель и померяй, скорей всего контрокайка и эксцентрик даже не входит в те пазы которые там есть, пазы маленькие как раз под монетку в 10 коп.
    Со стороны контрагайки у дропаута плоская поверхность, без углубления. Со стороны эксцентрика прижимная гайка входит нормально, с запасом 1мм по внешней стороне.

Мой вопрос скорее в том - не разобьет ли резьба на оси внутреннюю поверхность карбонового дропаута? Например эта же ось оставила пусть и неглубокие, но все же заметные визуально следы на алюминиевых дропаутах за год (и пару тыщ км) использования. На дропаутах рамы ось задней втулки оставила более глубокие следы. Мне просто сложно предположить что будет с карбоном. Погуглив, нашел на англоязычных форумах немало свидетельств тому что полностью карбоновые дропауты и QR - вещь распространенная. Но нюанс - какие именно оси имелись в виду - простецкие с резьбой на концах как у меня или условно "нормальные" гладкие, остался нераскрытым.

Какие вижу варианты - менять втулку? Не очень хочется, так как это одна из причин по которой не стал переходить на ось. Или выточить сквозную ось нужной длины - от резьбы опять же никуда не деться, но она будет хотя бы по всей ширине дропаута, а не до половины.

Третий вариант - собрать так, покатать пока без особой жести и посмотреть. Наверное, с него и начну.

IMG_1221.jpg

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

buenasnoches

получается, что у меня немного другая ситуация была с карбо вилкой.

но я же старый уже, у меня были и другие ситуации )))

как то брал на Али вилку МOZZO, алюминька, с широким дропаутом, и сложно было настроить передний тормоз, всё время перекашивало колесо, в итоге взял тонкую полоску оцинкованного железа, и сделал что то типа подковки и вставил прямо в дропаут, и ось уже не болталась и сидела там жёстко.
    Если опасаешься за то, что резьба там будет всё выгрызать, то можно "на дно" дропаута, что то подобное из той же оцинкованной железки вклеить, с заходом на стенки либо без, в зависимости от ширины дропаута
    Последний раз редактировалось ЮРа NAKAMURA; 05.09.2016 в 08:11.

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Сколько не смотрел на подобные рамы не могу понять почему подседельные трубы кривые? Ноу-хау? Или прессформы узлов подгоняют между собой? Или зрение подводит?

buenasnoches, а что мешает с чистым карбоном кататься? Ничего с дропаутами не будет. У меня были такие вилки, да и рамы с чисто карбоновыми дропами - все хорошо, проблем не было.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

У меня на раме сзади чисто карбоновые дропы. Два года катал с эксцентриком, год с 10мм труболтом, - ничего не продавливается и не разбивается (а нагрузка сзади побольше будет).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Cirrhosis Посмотреть сообщение
    Сколько не смотрел на подобные рамы не могу понять почему подседельные трубы кривые? Ноу-хау? Или прессформы узлов подгоняют между собой? Или зрение подводит?
    Для более коротких перьев.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Жопы у всех разные... Мне кажется, у меня уже на половине этой дистанции всё бы отбилось и занемело на карбоне. Но, конечно, это только теория, практикой не проверял.
    Первые два года тяжело, потом привыкаешь… ©
    Со временем от карбодоски на ягодицах образуется плоская ступенька

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы