Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 1004 ПерваяПервая ... 73173273323343363368371372373374375378383403423473573673873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от yamaha Посмотреть сообщение
    А что если настроить жёсткость штыря так, чтобы он не амортизировал сам по себе, то есть при педалировании, а только при ударах под зад из-за попавших под заднее колесо препятствий?
    Крайне не советую. Сам вначале так пытался делать лет 10 назад, когда купил амортизирующий штырь на хардтейл. Результатом было то, что я на 10 лет вообще перестал кататься, т.к. вообще не почувствовал должного эффекта от амортизирующего штыря. Т.е. как трясло и молотило по заднице, так и продолжало молотить (на мелочи, но которой так много или вообще непрерывной, так что вставать не будешь). А то, что штырь теоретически срабатывал на особо выдающихся колдобинах, не играло никакой роли, т.к. на практике особо выдающиеся колдобины как раньше проходились стоя, так и продолжали проходиться стоя. Только в этом году весной я догадался ослабить натяг штыря так, чтобы он немножко страгивался с упора под моим весом в посадке (да, это важно - именно в ездовой посадке, а не под полным весом в вертикальной посадке) - и штырь наконец-то заработал хоть как-то. Возможно, что именно при активном педалировании он и встаёт на упор, т.к. часть веса переходит на работающие ноги. А может, и нет - это трудно корректно проверить без специальных приспособлений. Но во всяком случае под сидящим в посадке или не очень активно педалирующим велосипедистом штырь должен пружинить в обе стороны - иначе его смысл потеряется.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    купил амортизирующий штырь на хардтейл.
    в этом году весной я догадался ослабить натяг штыря так, чтобы он немножко страгивался с упора под моим весом в посадке (да, это важно - именно в ездовой посадке
    под сидящим в посадке или не очень активно педалирующим велосипедистом штырь должен пружинить в обе стороны
    Другими словами, под седло с ж.пой вы больше приветствуете именно амоштырь, а не жёсткую палку, пусть даже хоть и карбоновую?

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    очень похоже на китай
    Вы оказались правы,седло по факту оказалось китайской подделкой,даже 143мм не смогли повторить,измерение показало 133мм.Вернул продавцу назад.
    Купил другое,по другой цене,фирменное.Смущает другое-всюду в описании этого седла "титановые рамки",а мои на магнит берутся.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Смущает другое-всюду в описании этого седла "титановые рамки",а мои на магнит берутся.
    Титановые не магнитятся.... какая у вас модель? (так то у comp версий железные рамки, ну и на самих рамках оно написано)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    какая у вас модель?
    S-WORKS ROMIN EVO EXPERT GEL(2016г.)

седло по факту оказалось китайской подделкой,даже 143мм не смогли повторить,измерение показало 133мм.
    Спеш нигде не указывает габаритные разделы, поэтому "143мм" для разных седел будут разными (power который у меня так вообще по факту такой же как romin 155)....

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

S-WORKS ROMIN EVO EXPERT GEL
    А на рамках то что написано? (сходил проверил - у меня не магнитятся ни на power ни на romin, моделька 15 и 12 годов).

А на рамках то что написано?
    Ничего.Гуглил по фото-тоже ничего не написано.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

поэтому "143мм" для разных седел будут разными
    На моём сходится точно.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Вот фото с интернета в упаковке.

Ничего.Гуглил по фото-тоже ничего не написано.

На офсайте есть...неужели подделка?
    А вот нашёл,есть Cr-Mo версия-https://www.specialized.com/ca/en/co...omp-gel/105595...и хорошо посмотрев на рейки нашёл остаток надписи Cr-Mo(седло б/у).
    Последний раз редактировалось Project70; 02.09.2016 в 19:06.

неужели подделка?
    но если рамки магнитятся, это как минимум не титан...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. dummy elk