MTB для московской зимы.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: MTB для московской зимы.

По умолчанию MTB для московской зимы.

Очередная зима на носу, однако. За три предыдущих сносились мои шиповки. А поскольку ездить на 35-мм резине зимой было не айс, хочется резину пошире - 2" или чуть более. В велокросс она, есс-но, не встанет, так что придется к ней MTB докупать.
    Велосипед нужен для езды на работу, по выходным - лесопарк. Примерные ТТХ:
    - Возможность крепления полных(!) крыльев. Кто ездил по реагентам, тот поймет...
    - Крайне желательна возможность крепления багажника.
    - Колеса 26" - найнеры громоздкие какие-то, а под 27.5 выбор резины хуже.
    - Трансмиссия уровня Альтус - компоненты дешевле, а зимой они быстро летят.
    - Вилка уровнем чуть выше эластомерной. Лучше бы, конечно, вообще ригид, но такой не найдешь, а возить бесполезный груз в виде имитации амовилки неохота.
    - Тормоза дисковые, можно механику.
    - Цена, есс-но, подешевле - только для зимы же.
    И еще вопросик - какой мне размер рамы нужен на рост 180? Никогда MTB не покупал...
    Заранее благодарен за ответы.

А чего не двухподвес?

На АВИТО. Любой Stels или Stern ростовки L, ну или мириду, выкидывается амо-вилка, ставится алюминиевая ригидная, покрышки, руль/седло/вынос по желанию. ВСЕ. Больше нафиг ничего не нужно, особенно для нашей зимы.
    Я так почти каждую зиму гоняю тренируюсь по лесам, оврагам и сугробам

Типа вот такого. ЗЕ БЕСТ

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А чего не двухподвес?
    Баловство это.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от MishaGT Посмотреть сообщение
    На АВИТО. Любой Stels или Stern ростовки L, ну или мириду, выкидывается амо-вилка, ставится алюминиевая ригидная, покрышки, руль/седло/вынос по желанию. ВСЕ. Больше нафиг ничего не нужно, особенно для нашей зимы.
    Я так почти каждую зиму гоняю тренируюсь по лесам, оврагам и сугробам
    Спасибо, БУ+переделка - мысль интересная. Стелсы смотрел, но что-то у них с креплениями крыльев напряги - как и прочих "горных". А на фотке аппарата зачетный, но не для улиц.

выкидывается амо-вилка, ставится алюминиевая ригидная
    Жалко, когда ржавеют ноги на аммовилке, но ригидка-то дубасит на ледово-снеговых неровностях.

На рост 180 етт порядка 60, т.е. обычно L.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Жалко, когда ржавеют ноги на аммовилке, но ригидка-то дубасит на ледово-снеговых неровностях.
    выход: два байка. один для леса и парка с аммовилкой, второй - для тротуарных говен!

На рост 180 етт порядка 60, т.е. обычно L.
    Я последнее время ставил всегда 26 х 2.4, на низком давлении, не дубасит. При желании можно карбоновый руль пошире взять, будет тоже способствовать гашению вибрации. А вилки - многие из них не будут работать скажем в -10 градусов мороза. А более дешевые уже и при нуле градусов превращаются в бесполезную деталь.

Аммовилка если совсем дешевая, типа з00м, может и зимой стоять, плевать на нее, сгниет - выкинуть, ведь ригидку еще купить надо, поставить.
    Я вот первую зиму катал в прошлый год и вилку относительно нормальную не поменял к зиме обратно на дешман. Хотя и мыл велик после каждой поездки, ноги ржаветь начали, досадно.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Я последнее время ставил всегда 26 х 2.4,
    Есть такие шиповки?

Аммовилка если совсем дешевая, типа з00м, может и зимой стоять, плевать на нее, сгниет - выкинуть, ведь ригидку еще купить надо, поставить.
    Я вот первую зиму катал в прошлый год и вилку относительно нормальную не поменял к зиме обратно на дешман. Хотя и мыл велик после каждой поездки, ноги ржаветь начали, досадно.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Есть такие шиповки?
    Шиповка наврятли. Не видел. Мне нравиться без шипов. Что-то типа Rocket Ron EVO 2.4

А где берут недорогие жесткие изогнутые вилки (нужна под ви)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)