Выбор велосипеда для работы в городе. Много ездить.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Выбор велосипеда для работы в городе. Много ездить.

По умолчанию Выбор велосипеда для работы в городе. Много ездить.

И снова на арене я. Здравствуйте.

Дано:

1. Муж "палочник" - худые, но длинные руки-лапы. 69 кг 182 см
    2. Перфоратор неудобный и рюкзак тяжелый.
    3. ...ну можно 30 т.р. Хотя лучше бы меньше. (велосипед часто будет дневать на улице)
    4. Вера в чистое, доброе, светлое и Питерский асфальт.

Задача:
    Найти велосипед мужу для работы и длительных разъездов по городу.
    Муж дарит людям радость и приносит в их дома интернет, при этом наматывает по выделенной ему территории десятки километров пешим дралом. А для меня, как для девочки (Дамы, не обижайтесь), велосипеды делятся на 3 категории - красивые, некрасивые и "лучше я туфли на эти деньги куплю".

В общем, нужен велосипед для долгих поездок по асфальту, с багажником!, прочный. Желательно, но не обязательно, с минимальным количеством передач. и колеса не больше 26" (желательно). Не stels.

Ткните мне пальцем в несколько моделей и попроще в двух словах разницу объясните. Я буду вам безмерно благодарна и признательна. Лучи добра и +10 к карме каждому ответившему.
    Знаю,знаю, для таких дебилов как я есть специальные общие темы. Извините. обычно все советы в них одного типа :"В вашей ценовой категории - выбирай по цвету". А это очень неправильно, я так думаю.

PS: 2 года назад я создавала точно такую же тему поиска велосипеда. Тогда по совету местных "бывалых" был куплен Stels navigator 350й, как вариант "дешево и сердито". За 2 года он был убит в хлам, чинился неоднократно и геройски погиб под колесами газели. Он оказался слишком громоздким (в лифт влезал с трудом) и "ломабельным".
    Так что , давайте попробуем что нибудь другое.
    Последний раз редактировалось Barmatrax; 31.08.2016 в 23:59.

Shulz Roadkiller, может?
    На авито в Питере еще дешевле, наверное...

Уупс... 26" и "полегче"...

26" простые велосипеды - это раздел "круизеры". Дефилировать вдоль пляжа или для хипстеров на велопарад съездить

28" смотреть нужно, как вариант: http://velomirshop.ru/catalog/velosi...utomatix_2015/
    Последний раз редактировалось ZeeK; 31.08.2016 в 22:51.

Ну если без переключения скоростей то фикс однозначно. Клевая тема среди курьеров заморских.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Shulz Roadkiller, может?
    На авито в Питере еще дешевле, наверное...

Уупс... 26" и "полегче"...

26" простые велосипеды - это раздел "круизеры". Дефилировать вдоль пляжа или для хипстеров на велопарад съездить

28" смотреть нужно, как вариант: http://velomirshop.ru/catalog/velosi...utomatix_2015/
    Ну хрен с ним с этим самым "полегче". Но 26. Все что больше оно сложно помещается в лифтах, в нашей квартире и т.п.
    Ну тяжко 28... Хотя,будем посмотреть. Если других вариантов нет.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Ну если без переключения скоростей то фикс однозначно. Клевая тема среди курьеров заморских.
    не все велосипеды с одной передачей являются фиксами, советовать такой к приобретению в 21 веке дурной тон.

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Смешно. Ну путается у меня муж в скоростях, советской закалки лисапедист, к передачам непривычен. Опять же, "желательно с 1 передачей", но не обязательно.
    Последний раз редактировалось Barmatrax; 31.08.2016 в 23:11.

Может складной? Дома места мало занимает, и на работе может кое-где можно будет его внутрь затащить а не на улице пристегивать

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Может складной? Дома места мало занимает, и на работе может кое-где можно будет его внутрь затащить а не на улице пристегивать
    Смысла нет. Работа мужа - лазить по чердакам, подвалам и квартирам абонентов. Велик все одно большую часть жизни своей проведет на улице. А дома уже выделено большое место под предыдущий велосипед.
    Да я уже и на 28" согласна, но пусть рама меньше будет чем у того навигатора и руль не для прогулочной посадки. Хоть так улучшить его "вмещаемость".
    И передач будет 2, ну 3. Но не 5-7 же.
    И шоб был крепким, а то у меня есть кому его убивать. Муж за 2 года, где только не падал, во что только не врезался, бабушек давил, под машины попадал. Ноги у него из жопы растут.
    Мдя, а в прошлый раз как то быстрее выбралось и купилось... и убилось.

Я бы под такие задачи (все равно сгниет, украдут или муж сломает) взял бы б/у ситибайк на Авито что-то в пределах 10 руб. Ищите "велосипед из Европы", "велосипед из Германии"
    например

https://www.avito.ru/kaliningradskay...tiff_824470365
    https://www.avito.ru/kaliningradskay...arta_824467060
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...cher_827132160
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...iped_828895613

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я бы под такие задачи (все равно сгниет, украдут или муж сломает) взял бы б/у ситибайк на Авито что-то в пределах 10 руб. Ищите "велосипед из Европы", "велосипед из Германии"
    Я побаиваюсь б/ушных вещей, но тут возможно и есть смысл. Спасибо за совет, посмотрю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)