Руль баран на кроссовый велосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Руль баран на кроссовый велосипед

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    На практике он считает на 1-2 размера больше. Вынос 50-60 на шоссейнике или кроссе будет не очень. Будет нервно на прямых.
    На фото кстати гибрид, а не кросс.
    Сейчас с плоским рулём стоит 120мм.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Найти приличные дуалы под 3х10 будет посложнее, мало их.
    Ручки Ultegra ST-6703 есть и новые и б/у на Ебее.

Мой личный опыт:
    На очень аналогичном по конструкции/размерам и оборудованию Kona PhD проводил абсолютно аналогичную модернизацию.
    По некоторым идеологическим причинам система была заменена с 3х на 2х. Остальное заменялось как и планирует ТС.
    Руль баран установлен без замены выноса, т.е. вся геометрия сохранилась от гибрида. Дуалы 105 (2х10) заработали без всяких проблем с родными переключателями. Про тормоза не скажу ибо родные стояли 105 клещи (широкие).
    После модернизации все работает как часы, велосипед прошел уже примерно 18000.
    Езда, по современным определениям называющаяся шоссейный эндюранс (шоссейные ПВД с ездой по грунтам, бреветы) на 28/32 клинчерах не вызывает никаких проблем. На узких (23 мм) велосипед годен и для интенсивных шоссейных тренировок. На соревнованиях не пробовал - есть более подходящий для этого. )))

и крыльями если захочется.
    Кстати да, в плохую погоду езжу с крыльями.

authent1c, в описании велосипеда указан 773-й переклюк.
    Камповские может и работают. Но добавлять перец в торт?
    Хотя есть все тот же бюджетный вариант:
    Ручки Tektro RL520 будут работать с обычными вибрейками, менять не надо.
    Баренды Dia-Compe Power ratchet - замена переднего переключателя не понадобится.
    Индексные баренды Shimano - возможно потребуется замена ПП. Стопроцентно утверждать не буду.

Баран и вынос придется выбирать повнимательнее, обращая внимание не только на длинну выноса, но и на вылет руля, глубину и длину рогов.
    Последний раз редактировалось Крайний; 31.08.2016 в 13:53.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Сейчас с плоским рулём стоит 120мм.
    У меня родной вынос 90 мм.
    Наверно стоит посмотреть в сторону 90/100 мм. выносОв если не получиться комфортно усесться с бараном.
    Меньше, как остальные отписавшиеся, не советую.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    По некоторым идеологическим причинам система была заменена с 3х на 2х.
    Я тоже думал над этим. Малой звездой спереди (30) не пользуюсь. А раз уж передний переключатель всё равно менять...

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Про тормоза не скажу ибо родные стояли 105 клещи (широкие).
    После модернизации все работает как часы, велосипед прошел уже примерно 18000.
    Езда, по современным определениям называющаяся шоссейный эндюранс (шоссейные ПВД с ездой по грунтам, бреветы) на 28/32 клинчерах не вызывает никаких проблем.
    Покрышки 32-622 встают на 105 тормоза? Schwalbe Racing Ralph 33-622 встанут?

Я тоже думал над этим. Малой звездой спереди (30) не пользуюсь. А раз уж передний переключатель всё равно менять...
    У меня 105 3х преспокойно работает с 2х (53/39) Ультегра системой.
    Про FD-R773 не скажу - лень смотреть спецификацию. Но в любом случае есть возможность попробовать, а затем уже заменить на 105 2х, например.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Покрышки 32-622 встают на 105 тормоза?
    В мои встают. Но у меня старая модель (что-то из 5600 вроде) и тогда они были 2-х видов вроде: широкие (для гибридов) и узкие (собственно для шоссейников).
    Про нонешние - не скажу опять таки.
    Изучите внимательно документы шимановские нонешние.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

authent1c, в описании велосипеда указан 773-й переклюк.
    Камповские может и работают. Но добавлять перец в торт?
    Я к тому что человеку не надо фрикцию если можно сделать индексное переключение сменив ПП за "нидорага". Барэнды к тому же на любителя.

Тут уже винегрет пошел. Двойники-тройники.

Комбинация тройник 5603 - переклюк 773 - дуалы 5703 работает. Но. Там с обычным тройным ПП какая-я то крошечная разница в рычагах. Мне не понравилось, там туго, тут слабо, цепь ловить нужно не там, где привычно.
    Беспроблемно в такой комбинации работает на фрикционных барендах. И я поражался насколько четко и моментально ходит цепь. Правда это заслуга больше шимановских гиперглайдов и др. шайтанских штук.
    Но баренды себе не поэтому выбрал. Человек которому мы собирали шоссер из гибрида, в итоге взял обычный ПП и дуалы.
    А манетки и 773 я себе поставил на прогулочный шоссер. И так быстро привык, что переводить его на дуалы даже мысли нет. Одного с дуалами хватит. А так, есть разнообразие.

Бюджетный вариант я указал.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Интересно, оказывается на следующий год Cube сделали как раз такой велосипед, какой пытаюсть сделать я.
    Там и ответ какие тормозa выбрать: Avid Shorty 6 Cantilever
    2011_Cube_X-Race_Pro_6347237.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)