Нужно менять тормоза!нужны Ваши знания и советы!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нужно менять тормоза!нужны Ваши знания и советы!

Катаю КК, очень часто по лесу... а когда дождь...-все в грязи( V-br не справляются, всегда их юзал- 5000км(( Нужны диски, но стоят манетки Deore LX под механику , так что не хотелось бы менять их(-дорого выходит замена тормозов. Так вот думаю поставить механику, не смыслю ничего в них. Ваши предложения и советы! И еще!, какие втулки ставить под них? Во сколько примерно все обойдется?

Ну собссно проще всего купить бюджетный вилсет под дисковые тормоза, а свои колесики либо продать, либо положить под ванну. Следом грядет покупка двух роторов на 160мм, ибо больше наверное не надо вам, непосредственно механических тормозов (поищите в архиве какие нить 545 от Шимано),переходника на вилку и одного тросика с рубашкой на задний тормоз. На передний сможете использовать тот, который у вас сейчас протянут на задний ви-брейк.
    Живу за МКАДом

По поводу выбора дисковой механики:прекрасно работают Авиды ББ7,ну и ББ5 тоже вроде ничего...
    втулок под диск просто море,выбирать можно любые-по запросам и цене...

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Ivan Kostin, манетки комбики LX? У простых ручек LX есть регулировка тормозного усилия. Если на комбиках тоже самое, то под дисковую МЕХАНИКУ подойдёт в самый раз. Тормоза лучше бери Avid BB5, или, ещё лучше, Avid BB7( в продавалках посмотри-есть предложения). Колёса да, прийдётся или пересобрать на дисковых втулках и новых спицах, или поступить по совету Feos12 - решать тебе. Насчёт рубашек/тросиков - обговорено тысячу и один раз, но повторюсь: дисковая механика проявит себя по-максимуму только при использовании ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ рубашек и тросиков. Здесь лучше не экономить (конечно, Nokon будет лучше всех, но можно получить отличный результат и с, например, Allitagor'ом . Видел в Зените отличные, усиленные тормозные рубашки . Для дисковой механики - самое то! ). Кстати,
    Ivan Kostin, каков твой вес? Если не самый пушинка, то передний ротор лучше 185мм (если возьмёшь Avid).

Мой вес 64-67 кг. Как определить потянет моя вилка 180 мм ротор?Вопрос сразу LX комбики -это когда вместо верхней ручки переключателя используется ручка тормоза?-у меня так. А вот на счет регулировки тормозного усилия не знаю, может и есть)-не смотрел, так как недавно приобрел. У меня обода стоят под V-br, они подойдут?Мне очень жалко их менять так как они "свежие" совсем и жесткие. Спицы??? не знал... ESN а что лучше из спиц?

совет - не покупай в москве, закажи какие-нить мавики кроссрайды с чейна
    роторы поищи в барахолке, их тут часто задешево сливают, только не купи центрлок, если втулки под 6-болтовое крепление
    тормоза - поставь avid bb5 и не парься. отличные тормозилки.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

я все таки предпочитаю мех. дискари с двумя подвижными колодками.
    вот уже более 4 лет пользую винзипом - нет нареканий и в большой мороз (до 35 катался)
    и по соотношению цена/качество считаю лучшими.
    есть все нужные регулировки. хорошо работают на обычные ручки под вибрейки.
    вторая колодка не пасивная, она на подвижном корпусе. можно отрегулировать маленький холостой ход ручек

http://www.winzip-diskbrake.com/pro.php?ci...id=6&tid=16
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Блин, зачем механика нужна, когда можно взять гидру? Самоподвод колодок по мере износа, одинаковое торможение в любую погоду и при любой температуре. Никаких тросиков, никакого их засорения, никаких люфтов, увеличивающихся по мере износа колодок...
    Разумеется, я о хороших тормозах говорю.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 07.11.2008 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, зачем механика нужна, когда можно взять гидру?[/b]
    Затем, что человек не хочет менять торм ручки.
    По вопросу - Авид ББ7

Джелкс, с помощью avid bb5 я смогу заблокировать переднее колесо на сухом грунте? я привык к своим v-br так как схватывали быстро и приходится иногда тормозить на большой скорости летя в дерево , бывает до полной блокировки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)