Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве

Комбинированный просмотр

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

В Москве был проведен очень необычный эксперимент, участники которого пытались выяснить, какой же вид транспорта сейчас является самым быстрым в таком крупном мегаполисе как российская столица. Согласно заданию водитель автомобиля, велосипедист, любитель роликовых коньков и простой пешеход, который мог воспользоваться общественным транспортом, должны были преодолеть одно и тоже расстояние. 5-километровая «гонка» проходила по следующему маршруту: от улицы Пятницкой до сада имени Баумана в районе Красных Ворот.

И оказалось, что быстрее всего по Москве передвигается велосипедист. У человека на двухколесной машине на преодоление всей дистанции ушло лишь 16 минут, роллер затратил 27 минут. Пешеход на автобусе и троллейбусе доехал от одной точки до другой за 44 минуты. А вот автомобилист потерял аж 1 час 10 минут, передает ИА «Новый регион».

// auto.mail.ru

вон оно чо!! B) B) B)
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 06.11.2008 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Москве был проведен очень необычный эксперимент, участники которого пытались выяснить, какой же вид транспорта сейчас является самым быстрым в таком крупном мегаполисе как российская столица. Согласно заданию водитель автомобиля, велосипедист, любитель роликовых коньков и простой пешеход, который мог воспользоваться общественным транспортом, должны были преодолеть одно и тоже расстояние. 5-километровая «гонка» проходила по следующему маршруту: от улицы Пятницкой до сада имени Баумана в районе Красных Ворот.

И оказалось, что быстрее всего по Москве передвигается велосипедист. У человека на двухколесной машине на преодоление всей дистанции ушло лишь 16 минут, роллер затратил 27 минут. Пешеход на автобусе и троллейбусе доехал от одной точки до другой за 44 минуты. А вот автомобилист потерял аж 1 час 10 минут, передает ИА «Новый регион».
    // auto.mail.ru
    вон оно чо!! B) B) B)[/b]
    боюсь что мало кто из жителей столицы живет на Пятницкой а работает в районе Красных ворот... в общем по мне так очень надуманное соревнование... все зависит от времени суток, дня, погоды... и почему пешеход не мог проехать на метро? думаю что даже в таких тепличных условиях он мог бы поспорить с велосипедистом...

<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 06.11.2008 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    боюсь что мало кто из жителей столицы живет на Пятницкой а работает в районе Красных ворот... в общем по мне так очень надуманное соревнование... все зависит от времени суток, дня, погоды... и почему пешеход не мог проехать на метро? думаю что даже в таких тепличных условиях он мог бы поспорить с велосипедистом...[/b]
    Не с пятницкой до сада Баумана,пешком и на метро никак не меньше 20-25 минут.
    Роллер вот еще мог поспорить-в это я поверил когда на набережной у Кремля меня обогнала девушка на роликах)притом что я ехал 25км/ч...
    а вообще по этому маршруту на велосипеде в любом случае быстрее..

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Sat-dm @ 06.11.2008 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Роллер вот еще мог поспорить-в это я поверил когда на набережной у Кремля меня обогнала девушка на роликах)притом что я ехал 25км/ч...[/b]
    Вот-вот, какой-то чайник у них там в качестве роллера выступал. По городу средняя скорость с препятствиями одинокого роллера, едущего МАРШРУТ, а не гуляющего - от 15ти кмч и выше

<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 06.11.2008 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    боюсь что мало кто из жителей столицы живет на Пятницкой а работает в районе Красных ворот... в общем по мне так очень надуманное соревнование... все зависит от времени суток, дня, погоды... и почему пешеход не мог проехать на метро? думаю что даже в таких тепличных условиях он мог бы поспорить с велосипедистом...[/b]
    Живу между Яузским и Покровским бульварами, в свое время учился на Бауманской, конкретнее рядом с Бакунинской, сразу за ТТК.

Так вот, ехать туда час десять минут - это надо быть еще тем Иваном Сусаниным, т.к. основной путь пролегает по набережной Яузы, а она относительно свободна в любое время суток за исключением дней c признаками тотального транспортного коллапса.

На веле туда ехать быстрее, конечно же, но ненамного.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

и почему пешеход не мог проехать на метро?[/b]
    За 16 минут вряд ли бы уложился на метро.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

5км это детский сад какой-то, вот если устроить "заезд" скажем от Капотни до Дегунино, то было бы интересно

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Отраден сам факт появления этой статьи в интернете. Неважно, кто на самом деле может оказаться быстрее - важно, что езду на велосипеде по городу пытаются "легализовать" в народных массах.
    Что вполне понятно - ездят на машинах кому не лень, пробки сплошные - слугам народа уже крякалки не помогают )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Очень сырой эксперимент, надо проводить тест с заездом километров на 20, 5 км не показатель

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 06.11.2008 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень сырой эксперимент, надо проводить тест с заездом километров на 20, 5 км не показатель[/b]
    регулярно устраиваю подобные "эксперименты".
    причем, с секундомером -- всё чин по чину.
    еду в контору в центр (15+ км, на веле чуть больше получаса -- самое матрасное 35 минут).
    тот же маршрут порой (когда льет) проделываю на метро -- из 40 минут не вылезал, в среднем 45 (10+ ДО метро, 25+ НА метро и 5+ ОТ метро).
    а на машине -- уж и забыл, когда ездил. летом (когда город ОТНОСИТЕЛЬНО пустой) это занимало гораздо больше часа! нахнах!

другой маршрут -- на таможню еду 25+ км за час (если ломить), максимум 1 час 20 минут.
    пешком -- около полутора часов (10+ ДО, час НА и 20+ ОТ соответственно)...
    правда, на машине по мкаду ИНОГДА получалось чуть быстрее (конкретно время не скажу, но из часа вылезал). НО это было всего пару раз о5 же летом и без пробок/аварий, хотя и утром...

а если по дороге еще надо куда-то заехать, то метро однозначно залипает со своими пешками/пересадками/выходами. а на моторе -- тоже как фартанет...

правда, справедливости ради, должен признать, что в данном случае речь идет о чистом времени прохождения дистанции (из точки А в точку Б). время на принятие душа и переодевание, натурально, не учитывается -- главное, я-то в конторе!

а так -- действительно, на веле быстрее однозначно! + форма и объемы (после работы-то как чУдно покатать!)

вобщем, каждому свое, как известно.

Добавлено позже (06/11/2008 13:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(sewer @ 06.11.2008 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не стоит забывать про культуру поведения велосипедистов во время езды, которое точно позднее появится, чем  "видимое количество велосипедистов на дорогах Москвы, или праильное сознание и культура вождения у автомобилистов".

интересно во время эксперимента велосипедист соблюдал правила, прописанные в ПДД?[/b]
    я -- нет!
    иначе это было бы медленнее, чем на метро...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)