Fox Float R, апгрейд и ремонт - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 126 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1254

Тема: Fox Float R, апгрейд и ремонт

WP_003220.jpgWP_003226.jpgWP_003227.jpgWP_003228.jpg
    Фото болта сделаю позже, но он один-в-один как в float r, но, гад, пятигранный.

Собственно, писали на забугорном информбюро, что данный экземпляр по конструктиву максимально близок к fox float r, не знаю почему не сказал об этом в предыдущем посте.

upd: наткнулся на пост об этом болтике. Это самый обычный m8.
    Последний раз редактировалось Ilu_haha; 27.05.2016 в 18:56. Причина: извиняюсь за мультипостинг

Менять масла в этом аморте было целым геморроем. Из-за витой пружины невозможно было выставить ifp поршень на нужной глубине. Пришлось вымерять объём камеры с выставленным поршнем минус вытесняемый объём демпфером, плюс немножко на выпуск масла с воздухом. В итоге с пятой попытки добился минимального присутствия воздуха в маслянной камере. Из-за отсутствия пробки для удаления воздуха сделать это начисто лично для меня не представляется возможным.
    Не увидел пропедальных шайб, хотя giant заявляет об отсутствии раскачки на подвеске.
    Покурив тему float r создалось общее впечатление, что giant air - это сильно зарезанная версия сабжа.
    Из этих фото можно понять для чего используется витая пружина?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Ilu_haha Посмотреть сообщение
    витая пружина
    негативная
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Всем привет!Впервые решил перебрать аморт Fox RP2, причиной стало то что не работали крутилки, ручка пропедала была вытная(как я понял в компенсационной камере не было давления), походу появилось несколько вопросов:
    1)Перед переборкой разобрал узел крутилок(позже прочитал что не стоило, но не понял почему) поставил все на место, хуже не стало, откатал так несколько месяцев.Вопрос состоит в следующем, есть какая-нибудь схема, инструкция узла крутилок?
    2)После шага 1), понял что легко не будет, почитал, погуглил, перебрал аморт, не успел полностью собрать, потекло масло с крутилок.
    Что могло быть причиной?
    3)С какой силой должен быть закручен это болт?

Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Flekk Посмотреть сообщение
    почитал, погуглил, перебрал аморт
    оу, не так быстро

тебе сюда http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208

Именно по этой статье я и ориентировался, все классно описано, но решения своего вопроса не нашел.
    Нарыл данную схему узла крутилок, может кому-то будет полезно.
    http://www.dhfr.ru/fox/Content/808-17-025_RevA.pdf

При вытаскивании вала-оси ручек регулировки внутренняя "игла" в штоке поднимается под действием пружинки и выдавливает уплотнительную резинку. Обратно её поставить без выкручивания штока не реально.
    Выкрутить шток - та ещё проблема без соответствующего крепежа-зажима. Он на фиксаторе резьбы.
    Поэтому узел крутилок лучше не разбирать вне сервис-центра.

Спасибо)

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Можно ли купить где то эту деталь?

Разъясните пожалуйста как пользоваться считалкой установки перегородки ifp заодно таблицей?, а то не совсем понятно. По таблице понял следущее: меряем аморт по осям и шток( как его правильно померять)? да
    Последний раз редактировалось FanSports; 07.09.2016 в 17:00.

Цитата Сообщение от FanSports Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста как пользоваться считалкой установки перегородки ifp заодно таблицей?, а то не совсем понятно. По таблице понял следущее: меряем аморт по осям и шток( как его правильно померять)? да
    1. Переводишь размеры своего аморта из мм в дюймы
    у меня 165Х38 перевожу дюймы и получаю 6,500Х1,500
    2. Проведи горизонтальную линию под получившимся размером
    3. В предпоследней колонке IFP над проведенной чертой посмотри размер до поршня компенсационной камеры
    У меня получилось 1,900 это в дюймах
    4. переведи найденный размер положения из дюймов в мм
    1,900 перевод получаю 48,26 мм
    Все
    Удачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)