Дыхалка подводит - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Дыхалка подводит

В соседней теме про пульсометры прочитал твоё мнение об их бесполезности.
    Не буду отвечать там, отвечу здесь:
    <div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 04.11.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неужели без пульсометра не получается следить за своим состоянием? Когда начнете сдыхать - почувствуете.
    Если не спортсмен, не тренируешься и нет проблем с сердцем - не обязательно совсем[/b]
    "Когда начнёте сдыхать" - уже поздно будет. Пульсометр - один из способов "услышать" свой организм, определить его режим работы. Купи его и следи за его показаниями. В первое время просто следи, катайся, как всегда. Ты увидишь, что проблемы с дыхалкой возникают, когда ты себя загоняешь. После этого установи себе условное пороговое значение пульса, которое не будешь превышать ни при каких обстоятельствах - проблемы с дыхалкой будут реже. А вообще подход нужен комплексный, кроме пульса есть каденс - их нужно как-то подружить. Стерх много знает про тренировки с пульсометром - уверен, не откажется тебе книжку посоветовать или сам расскажет.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 05.11.2008 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты увидишь, что проблемы с дыхалкой возникают, когда ты себя загоняешь.[/b]
    Нет. Я могу крутить в горку на МТБ на пульсе 165 и задыхаться, а могу относительно свободно ехать на шоссере 180. Пульсомер не всегда покажет загнанность.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.11.2008 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет. Я могу крутить в горку на МТБ на пульсе 165 и задыхаться, а могу относительно свободно ехать на шоссере 180. Пульсомер не всегда покажет загнанность.[/b]
    Воможно, тут фактор охлаждения имеет место..
    Раньше я неоднократно замечал, что могу ровно крутить по шоссе 35, но стоит снизить скорость, как выступает пот - начинается перегрев.
    Когда ты на пульсе 165 крутишь в гору и задыхаешься может ты просто перегреваешься?

Добавлено позже (05/11/2008 01:34):
    В качестве примера могу привести проезд метромоста в Лужниках в сторону области. Эстакада проезжается относительно легко, но за ней следует более крутой подъём, дорога проходит под мостом, стены закрывают от ветра. После проезда под мостом у меня наступает самый настоящий перегрев: минутой раньше был сухим, а после моста нет сил вкручивать и пот затекает в глаза.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Да, пульсометр тут может хорошо помочь, хотя не пробовал.

Когда бежишь достаточно легко чувствуется граница, после которой при ускорении темпа "загоняешься". К сожалению, это медленно(( Поэтому привык быстро ходить.

У меня дыхалка такова, что ноги далеко не дотягивают до ее уровня. Т.е. мои ноги встанут быстрее, чем я доведу себя до проблем с дыхалкой.
    Неспешно куплю топовый шоссер или фреймсет с вилкой

Fyodorov у меня в детстве тот же диагноз был... к счастью именно был - сняли
    точнее сама сняла - увлечение обычными беговыми лыжами меня и спасло: через 4 года после постановки диагноза выступала за школу на районных соревнованиях.. пришла 12й.. правда в состоянии ниже плинтуса и нашему физруку досталось так, что больше до конца школы меня на физру вообще не пускали... но диагноз сняли, хотя не могу сказать, что без последствий ..все равно лучше, чем с таким "крестиком" со стороны врачей)

по теме: дыхалку развить можно и нужно, но она тесно связана с пульсом, ОФП и желанием, т.к. это объемы, объемы и еще раз объемы)
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Кстати, многие наверное не знают, что мы дышим ради выдоха углекислоты. Так кислорода в выдыхаемом воздухе может хватить еще на 5 вдохов.
    Неспешно куплю топовый шоссер или фреймсет с вилкой

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 04.11.2008 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть какие-нить методы тренировки, чтобы избавиться от этой проблемы с дыхалкой?[/b]
    Метода одна - объемы, а потом все остальное.
    Такое бывает или у зеленых новичков или кто ооочень долго не катался.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Купить пульсометр и тренить объёмы. Долго и нудно крутить с пульсом примерно 140, не выстёгиваясь, не останавливаясь, регулярно. Ещё есть плотно низя перед выездом. Разгоняться нужно постепенно, даже если сначала холодно и нужно согреться. Ничё стрёмного в этом нет, мне кажется у всех такая проблема, ноги накачать проще
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 04.11.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот у меня бронхиальная астма.
    Поэтому слабая дыхалка и примерно та же фигня.
    Поэтому и выбрал байк, т.к. бегать тяжело (ну приходится, чтобы совсем бегать не разучиться, да и сейчас, в отличии от школьных лет, не дали освобождения, бегаю в спецгруппе).
    От моей хроники совсем вроде не избавишься, но облегчить можно. Препаратов множество, тут конечно к врачу. Я у своего аллерголога-пульмонолога с 7 лет наблюдаюсь.
    Ну тренированность положительно влияет в любом случае (ну, когда нагрузки не перегибают планку организма).[/b]
    Аналогичный случай. Частота приступов прямо пропорциональна количеству вкрученных километров. Чем больше вкручено километров - тем меньше приступов. Чем реже вкручиваю - тем хуже дышать. Вывод: чаще тренируешься - лучше спишь. Без ежедневных накатов - просто беда.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)