MERIDA Big.Nine 600 или CUBE Attention SL 29
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: MERIDA Big.Nine 600 или CUBE Attention SL 29

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от l-Roon Посмотреть сообщение
    Купил его. Спасибо за советы.
    Вчера пробную катал; впечатления от велика хорошие (вот только комаров много; нет ли байка с отпугивателем? ;-)).

Вложение 400789 Вложение 400790 Вложение 400791

Поздравляю!

У вилки какая пружина? act air или ts air (должно быть написано на наклейке с рекомендованными давлениями)?

п.с. На фото - Токсово?

Думаю, с нашей погодой надо бы во втулки смазки набить. А то у меня после заплывов на Велофесте захрустели промы ореха (У Вас, правда, втулки другие - может с грязезащитой получше).

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для l-Roon
    Байк
    Corratec Dolomiti

vasay, спасибо!
    1. Act Air.
    3. Какую смазку посоветуете?
    2. Да, наверное, Токсово. Хотя стартовал из Кузьмолово (места съёмки – чёрные точки).

track.jpg

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

1. Act Air.
    Прикольно. Я думал ошибка Триала в описании про LTD (Монгус везде Компы ставил).

Очень интересное решение - основная стальная пружина работающая параллельно с воздушной низкого давления. Когда-то считалось - что это самая правильная конструкция (управляемая формой пружины прогрессия и точная подстройка под вес воздухом, который, из-за низкого давления не влияет на прогрессию сжатия). Марцокки такие вилки любила делать (Мой друг до сих пор вспоминаете Бомбер и считает его лучшей вилкой ).
    Но, потом их вытеснили более простые и легкие воздушки. Я думал, что Манитухи с Act Air уже и не встречаются.

2. Да, наверное, Токсово. Хотя стартовал из Кузьмолово (места съёмки – чёрные точки).
    Увидел знакомые места на фото :-) Катаю там периодически. Крайний раз, правда, был там 2 недели назад. Было еще не так грязно.

3. Какую смазку посоветуете?
    Думаю, любой нормальный консистент подойдет... Надо посмотреть - иногда с завода есть слой смазки закрывающий промы (например на SRAM 642 он есть), а иногда - нет. И подшипник от воды и грязи закрывает только штатная резиночка (как, например на KT-ME6R). При погружении "по втулки" она не выдерживает. Вообщем KT-ME6R на моем Монгусе после Велофеста и захрустел :-( (но у Вас другие втулки - может ситуация с грязезащитой лучше)

Можно называть все это Токсово - но это бывшая деревня Конколово (фин. Konkkala) там была (где осталась булыжная мостовая), пока ее не выселили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%B2%D0%BE
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)