mykola07, Держись! )) ...велик у тебя отличный.Удобный,простой и надежный,чинится на коленке.Все остальное от лукавого)
mykola07, Держись! )) ...велик у тебя отличный.Удобный,простой и надежный,чинится на коленке.Все остальное от лукавого)
Все к лучшему!
а что делать, если "лесные тропинки", по которым так хочет "незатейливо кататься" ТС порой внезапно оказываются вот такими? у нас вон все лето дожди поливали, на даче вода в озере поднялась на метр, если не больше, все затопило нафиг, а "дороги" вот такие теперь и просыхать не собираются. Россия - страна хороших дорог же ж!
для этого шоссер есть
а вот для этого - как раз всякие [недо]фэты. и почему нет? это ж весело)) втыкаешь первую передачу, ныряешь в очередную лужу, и с криком "давай-давай-давай!!!!" молотишь педалями, пытаясь выкрутить - красота ж)))
ну, в ТАКИЕ лужи в деццтве никто не лазил, да и вообще - мамка не велела))
ну и не забываем про бревна, камни и прочие приколы
в одно движение у меня получается с 11ой на 5ю тоесть на 6 ступеней, что мне достаточно для перехода с горизонтали на хороший торчок.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Нет, ремень мне не подходит. Я тоже хреносоздатель, у моего велосипеда сильно удлиненный задний треугольник. Цепь приходится удлинять. Да и я давильщик а не крутильщик, я на всех своих велосипедах звезды ставлю такие чтоб высшая передача обеспечивала укладку как минимум 9.5м, а уж низшая как получится. У Ролофа сейчас стоит 46/16. Сначала стояла 52/16, но многовато было, сейчас маловато. Думаю оптимально будет 46/15. Сейчас чаще всего на горизонтальной грунтовке езжу на 12ой передаче, а если будет 46/15, то будет 11я прямая.
Я купил Ролоф пользованный, по утверждению предидущего владельца с пробегом 1000км, и я накатал уже 1000. Если масла во втулке больше чем нужно, то сальники масло не держат. Я залил первый раз больше, после поездок находил на полу пятна. При нормальном колличестве масо не течет, оно ниже уровня сальников.
А в общем очень доволен, буду заказывать вторую, для фэт колеса в туже раму.
куда на фэте 9.5м укладки?
или у вас рабочий каденс 50?
40-50
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
На фэте можно поставить 46 или 42. Фэт хочу просто попробовать. Зимой не езжу, да и снег у нас не лежит долго. Но весной, когда уже тепло, снег всеже лежит на тропе, тропа тенистая. Тропа смесь мелкого щебня с доломитовой пылью, летом почти как асфальт. А весной на солнце мягкая а в тени снег. Вот на этот период. Хотя некоторые и по асфальту сейчас на фэтах ездят.
Никак не доеду колёса примерить... Всё дела какие-то.
По сабжу - сам долго думал о Rohloff и прочих планетарках, и кросс-чек и на фэтбайк, и куда угодно, пришёл к выводу, что когда-нибудь построю 5.05" фэтбайк на Pinion. Ролофф же тяжёлый и требует размещения своего привода - два рубашки на раме, к одной манетке по одной стороне байка. Мне вот не нравится совсем... Чисто под город хорошая идея Alfine Di2, но так как у меня велосипед универсальный то не подходит. Дешёвая 1х9 или 1х10 трансмиссия лучше всего.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)