Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам. - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 229 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 2288

Тема: Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

mykola07, Держись! )) ...велик у тебя отличный.Удобный,простой и надежный,чинится на коленке.Все остальное от лукавого)
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Не ребята...вы как хотите а мне ролоф подавай и защиту полную звёзд и цепи...
    Всегда актуальная концепция, как по мне. Но не выгодная маркетологам.Продажи систем , кассет, петухов .... остановятся (

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Продажи систем , кассет, петухов .... остановятся
    тогда они будут делать цепи хуже, а продавать дороже )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    на..й так жить?
    а что делать, если "лесные тропинки", по которым так хочет "незатейливо кататься" ТС порой внезапно оказываются вот такими? у нас вон все лето дожди поливали, на даче вода в озере поднялась на метр, если не больше, все затопило нафиг, а "дороги" вот такие теперь и просыхать не собираются. Россия - страна хороших дорог же ж!
    велик - чтобы ехать, по возможности быстро
    для этого шоссер есть
    а не грязь месить
    а вот для этого - как раз всякие [недо]фэты. и почему нет? это ж весело)) втыкаешь первую передачу, ныряешь в очередную лужу, и с криком "давай-давай-давай!!!!" молотишь педалями, пытаясь выкрутить - красота ж)))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    это ж весело)) втыкаешь первую передачу, ныряешь в очередную лужу, и с криком "давай-давай-давай!!!!" молотишь педалями, пытаясь выкрутить - красота ж)))
    Кто-то в детстве по лужам не накатался
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

Кто-то в детстве по лужам не накатался
    ну, в ТАКИЕ лужи в деццтве никто не лазил, да и вообще - мамка не велела))
    ну и не забываем про бревна, камни и прочие приколы

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Но ведь всё равно в одно движение руки весь диапазон не крутнёшь ?
    в одно движение у меня получается с 11ой на 5ю тоесть на 6 ступеней, что мне достаточно для перехода с горизонтали на хороший торчок.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ремень не ставил пока?
    Нет, ремень мне не подходит. Я тоже хреносоздатель, у моего велосипеда сильно удлиненный задний треугольник. Цепь приходится удлинять. Да и я давильщик а не крутильщик, я на всех своих велосипедах звезды ставлю такие чтоб высшая передача обеспечивала укладку как минимум 9.5м, а уж низшая как получится. У Ролофа сейчас стоит 46/16. Сначала стояла 52/16, но многовато было, сейчас маловато. Думаю оптимально будет 46/15. Сейчас чаще всего на горизонтальной грунтовке езжу на 12ой передаче, а если будет 46/15, то будет 11я прямая.
    Я купил Ролоф пользованный, по утверждению предидущего владельца с пробегом 1000км, и я накатал уже 1000. Если масла во втулке больше чем нужно, то сальники масло не держат. Я залил первый раз больше, после поездок находил на полу пятна. При нормальном колличестве масо не течет, оно ниже уровня сальников.
    А в общем очень доволен, буду заказывать вторую, для фэт колеса в туже раму.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

куда на фэте 9.5м укладки?
    или у вас рабочий каденс 50?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    куда на фэте 9.5м укладки?
    или у вас рабочий каденс 50?
    40-50

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

На фэте можно поставить 46 или 42. Фэт хочу просто попробовать. Зимой не езжу, да и снег у нас не лежит долго. Но весной, когда уже тепло, снег всеже лежит на тропе, тропа тенистая. Тропа смесь мелкого щебня с доломитовой пылью, летом почти как асфальт. А весной на солнце мягкая а в тени снег. Вот на этот период. Хотя некоторые и по асфальту сейчас на фэтах ездят.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Никак не доеду колёса примерить... Всё дела какие-то.

По сабжу - сам долго думал о Rohloff и прочих планетарках, и кросс-чек и на фэтбайк, и куда угодно, пришёл к выводу, что когда-нибудь построю 5.05" фэтбайк на Pinion. Ролофф же тяжёлый и требует размещения своего привода - два рубашки на раме, к одной манетке по одной стороне байка. Мне вот не нравится совсем... Чисто под город хорошая идея Alfine Di2, но так как у меня велосипед универсальный то не подходит. Дешёвая 1х9 или 1х10 трансмиссия лучше всего.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)