Вилсеты Fulcrum - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 359 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Лопнула спица на заднем колесе Fulcrum Red power XL 26 со стороны тормоза, подскажите пожалуйста какая спица нужна на замену и нужно ли менять родной ниппель?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Лопнула спица на заднем колесе Fulcrum Red power XL 26 со стороны тормоза, подскажите пожалуйста какая спица нужна на замену и нужно ли менять родной ниппель?
    Подсказываю: 269мм с родным ниппелем, 267-268мм со стандартным DT 2х14мм.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    лопнула спица со стороны диска . 269мм
    Отчёт.

Итак, было куплено три латунных ниппеля 2,0х14мм и три спицы от Mavic Deemax 270мм. По три, потому что руки золотые, но кривоватые .
    Mavic Deemax - UST вилсет, спица выглядит вот так:

Чёрная хрень с левой резьбой вкручивается в обод снаружи, а мелкая жёлтая с нормальной - ограничитель. Спица зажимается со всей дури в тиски, как можно ближе к ограничительной хрени, после чего она титаническим усилием страгивается и скручивается. У меня было такое ощущение, что резьбу в ней нарезали самой спицей. Фиксаторов резьбы не используется.
    Спица небатированная, 2,0мм по всей длине, которая составляет, внимание, ровно 269мм. Как у фулкрумов, тютелька в тютельку.

Сначала я пытался поставить спицу с родным ниппелем, но он лопнул. Я сказал самому себе спасибо за предусмотрительность и поставил DTшный.

Опаньки!
    Родной.

DT.

Да-да-да, родной ниппель сильно выше из-за куска пластика, не дающего спицам раскручиваться. При использовании стандартных ниппелей мы можем использовать спицы на 2мм короче без каких-либо проблем. А вот длиннее - только на 1мм и то вряд ли, конец спицы может торчать из дырки в ободе. Длиннее не надо.

После того, как старая спица лопнула, на ободе нарисовалась восьмёрка в 2 см (!). После установки новой в течение 10 минут удалось вернуть его "в ноль". Правда, подтягивать пришлось не только её, небольшая восьмёрка в 2мм вылезла на противоположной стороне, у ниппеля. Возможно, через пару дней потребуется протяжка, так как обод три дня лежал в скрученном виде с весьма неравномерно натянутыми спицами.

Будем надеяться, что больше такой лажи не будет.
    Завтра катать!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Stronge, спасибо! Осталось теперь найти подходящие
    Странно, что спица сломалась внутри ниппеля, видимо по краю резьбы
    Последний раз редактировалось slaer; 23.08.2016 в 00:30.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expert 2017
    Записей в дневнике
    1

Коллеги, кто-нибудь ставил ось 9 (10 сзади) мм с эксцентриком вместо стандартной оси 5 мм во втулки Power HP?os-perednej-vtulki-fireeye-9mm-na-ekstsentrike-fefaxle9qr.jpeg
    Последний раз редактировалось Alex72509; 24.08.2016 в 13:17.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Stronge, спасибо! Осталось теперь найти подходящие
    Странно, что спица сломалась внутри ниппеля, видимо по краю резьбы
    Это не странно. У меня так сломалось 8 спиц. На заднем колесе такого же вилсета.
    Все закончилось полной переспицовкой на DT Swiss Competition. К слову, одна ДТ Свисс уже сломалась: оторвалась тарелка...

Байк

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Это не странно. У меня так сломалось 8 спиц. На заднем колесе такого же вилсета.
    Спицевал с тензометром? Очень похоже на банальный перетяг.
    (Моя единственная лопнувшая спица как раз была перетянута при исправлении восьмёрки).

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Спицевал с тензометром? Очень похоже на банальный перетяг.
    (Моя единственная лопнувшая спица как раз была перетянута при исправлении восьмёрки).
    Никакого тензометра. Колеса приехали новые с bike-components.de
    Все 8 спиц ломались в месте выхода из ниппеля, прямо по границе резьбы. Новые спицы ставили мастера (два разных мастера), предпочитаю доверять профессионалам.

Банальный брак имхо. Тем более, что переднее колесо не доставляет никаких хлопот до сих пор. И крутятся офигительно оба.

брал на БК рэд повэр 29 эйчпи.
    пришли с коцкой. которую скорей всего засадили тогда, когда собирали на тайване ..

продал, даже на байк не ставил. с резинкой под бескамерку полный отврат!

даже покрыхы ботрагер теам 29-0 , которые с трудом натягивается на мои инферно23, проскакивают в обод без какого-либо напряга ...

Вложение 400411

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expert 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Neuroscan Посмотреть сообщение
    брал на БК рэд повэр 29 эйчпи.
    пришли с коцкой. которую скорей всего засадили тогда, когда собирали на тайване ..

продал, даже на байк не ставил. с резинкой под бескамерку полный отврат!

даже покрыхы ботрагер теам 29-0 , которые с трудом натягивается на мои инферно23, проскакивают в обод без какого-либо напряга ...

Вложение 400411
    К каждому колесу прикладывается именной сертификат сборщика с гарантией. Обода клинчерные, не предназначены для бескамерной установки - большими буквами это написано на сайте и в мануале. Иногда везёт, и получается поставить какую-то резину, но это просто удача.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Вы чего! В бескамерку же вообще больше 40psi (=2.76 бар) не советуют качать. Я когда ставлю резину (бескамерно), качаю до 40пси (И то не сразу. А в несколько заходов, сначала поменьше давление, если где-то травит, бултыхаю, чтобы герметик залепил, потом ещё подкачиваю, и т.д. до 40 пси). А вообще езжу на 30сзади / 28 спереди.

У меня поначалу, когда налепил какую-то узкую ленту (кажется 17мм), тоже были косяки (пару раз внезапно сдувалось), но сейчас поставил стенсовскую 21мм - она вообще идеально четко по ширине внутрь входит, с ней никаких проблем. Езжу на тех же самых Thunder Burt'ах (2.1), помимо них уже ставил Rocket Ron 2.1, 2.25, Racing Ralph 2.25.

С усадкой/накачкой да, тут непросто, но я себе замутил такую приблуду (по аналогии отсюда) - с ней вообще без проблем ставится. Недавно кстати старые 26" Red Metal 5 так же переделал, тож всё хорошо (аналогично 21мм лента отлично подошла).

Советую таки ещё попытаться поставить, мелкие неровности бескамерка хорошо кушает, сразу комфортней едется).
    Да я не от особой нужды, а чисто из тяги к эксперименту попробовал :-) Мне низкое давление особо ни к чему при 87 кг и езде в основном по твердому. В весе колёс выигрыша нет, а комфорт обеспечивает хромолевая рама. Но следующий вилсет обязательно буду брать UST, чтобы уж наверняка :-)

Байк

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Никакого тензометра. Колеса приехали новые с bike-components.de
    Тогда да, банальный брак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)