Складной ТОЛСТЯК - как и зачем... - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 733

Тема: Складной ТОЛСТЯК - как и зачем...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Борьба со скрипами опять перешла в активную фазу...
    Скрип/щелчки стали проявляться на каждые пол-оборота педалей.
    Сделал вывод - или педали/шатуны/каретка, или замок сложения рамы. А может, все вместе.
    Т.к. на носу был Велопарад, решил победить все сразу.
    Снял каретку, почистил резьбы в раме, сменил шатуны на аналог (лежали в запасе 175/130 с ТАО). Поставил, затянул от души.
    Что бы такое учудить с рамой?
    О! Пищевая алю-фольга, сложеная вчетверо как прокладка в замок сложения.
    Вуаля! Треск исчез, качу бесшумно!
    И только седня утром понял, что так и не выяснил конкретную причину...
    Ммать, придется проверять раздельно, пока сниму фольгу.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward Enigma 163

MobyDick, спасибо, что делишься своим ценным опытом и полезными ссылками! Вчера получил складной руль X-tasy, купленный на Tao, осталось найти время его поставить.

Байк

Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    1,5 года я использую складной велосипед, специально собранный под очень тяжелого меня (145кг).
    Кантрийная рама нескладного полноразмерного велосипеда под человеком с весом 140 кг прожили за три года три тысячи километров до поломки: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5937102

там же выловил Шульц и Энигму http://forum.velomania.ru/showthread...10834&page=151

а выход только один - не реже 2-3 дней внимательно проверять проблемные места на трещинки. Я вот ленился и поимел проблем в свое время. ТТХ 191 на 88.

поэтому и перескочил на хромоль 20 и 24 складень (алю) + большой гибрид 28. В совокупности равномерная эксплуатация 3 велосипедов продлевает их общий стаж надежности. Так я рассуждаю)) . Ну и приятности узкой специализации каждого велика никто не отменял.

где-то в соседних темах проходил пост, что усиленные колеса плохо влияют на надежность рамы - нагрузки уходят не туда, куда хотелось бы. Я не техник, не знаю, правда ли. Если да, печальная проблема

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Если да, печальная проблема
    Анализируя мои 2 рамы, пришол к выводу, что амморт-подседел уменьшает вероятность трещин/поломок.
    Первая рама начала трескаться ровно через год эксплуатации (не каждый день) с жестким подседелом.
    Вторая рама (полный аналог) в работе уже год и 3 месяца, причем каждый день (едва ли наберется 10 дней, когда я не катал). Но подседел с аммортом. Все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу).
    Ну и ценник на мою раму (с доставкой) пока не перешагнул даже 6000р, что позволяет считать её расходником.
    Ну а колеса изначально неубиваемые, мне по-другому нельзя.

Уважаемые веломаньякигуру. Раз уж тема, по сути, превратилась в гайд по сборке кастом складника, то помогите, пожалуйста советом. 3 дня курил читал форум, но так и не разобррался. Допустим, я заказал БЕЗрезьбовую рулевую вилку. Я правильно понимаю, что она прессуется с помощью якоря обычного хеадсета, а сверху спокойно устанавливается вынос? Или вместо якоря можно использовать переходник, который описывал уважаемый MobyDick?
    Вынос. Тут возможны варианты. Большой выбор складных выносов (длина, система сложения), голова ("Т", эксцентрик, двухболтовая) возможен для Dahon-style рулевой (безрезьбовая) или с помощью переходника для резьбовой вилки.[COLOR="Silver"]...
    Мой вариант - Монолит через переходник на резьбовую вилку. Не самый дешевый, но дает возможность выбора/замены.

Байк

Да, возможны все эти варианты.
    Вилки (безрезьбовые) могут быть с "голым" штоком, в том числе и длинным, под минивело. Применим как обычный якорь, так и адаптер.
    Также китайцы часто вваривают внутрь резьбовую шайбу, которая выполняет роль якоря.
    Ну и никто не запрещает нарезать внутреннюю резьбу под Дахоновский болт М23/М24.
    Главное при использовании обычного якоря - совпадение геометрии верхней шайбы и проточки в основании выноса. Адаптер (что бы не говорили) в этом плане универсален. Подойдет и к резьбовой и к безрезьбовой вилке.

Байк

Напоминаю коллегам, на просторах ТАО осталась одна контора, продающая мою раму по демпинговым ценам.
    С доставкой через Yoybuy ~$80.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Напоминаю коллегам, на просторах ТАО осталась одна контора, продающая мою раму по демпинговым ценам.
    С доставкой через Yoybuy ~$80.
    А не встречали случайно на ТАО такую же раму, но с перламутровыми пуговицами для 16" колес. В комплекте с велосипедом я видел, интересует отдельно рама

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)