Все про велосипеды Gt - Страница 897
+ Ответить
Страница 897 из 1286 ПерваяПервая ... 39759769779784786788789289589689789889990290792794799710971197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,970 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от Maxwulf Посмотреть сообщение
    Рама L идет на 178-188см. Не вводи народ в заблуждение. Идеал для асфальта и то с натягом. Знаю, что говорю. У меня GT Sensor c рамой XL при 185 см роста.
    Извиняюсь, перепутал немного одну циферку у меня 178 роста.

. Начнешь осваивать овраги и т.д. все поймешь сам. Беги меняй пока если есть возможность.
    И вообще посмотри тему "учебки во время покатушек" там была дискуссия как раз на тему ростовок вела.
    Возможно вы правы, но мне положение нравится я и не сижу прямо как на стуле, и не сильно горблюсь, так слегка наклон. Возможно довольно легко наклонится назад и вперед.

Тему читал, но не осилил.Я сделал просто, сел на другой вел. Наклонился как мне удобно. Замерял расстояние от штыря седельного до рулевой оси. Вышло около 60 см. Этот как раз L.
    Последний раз редактировалось ZhuraYuk; 19.08.2016 в 13:58.

Цитата Сообщение от ZhuraYuk Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, перепутал немного одну циферку у меня 178 роста.

Возможно вы правы, но мне положение нравится я и не сижу прямо как на стуле, и не сильно горблюсь, так слегка наклон. Возможно довольно легко наклонится назад и вперед.

Тему читал, но не осилил.Я сделал просто, сел на другой вел. Наклонился как мне удобно. Замерял расстояние от штыря седельного до рулевой оси. Вышло около 60 см. Этот как раз L.
    ЦИТИРУЮ:
    Приведу простой пример. Мой рост 185(то есть больше твоего). Я смотрю байк с ЕТТ 642 и размышляю. Не будет ли он мне великоват(у моего Бронсона, который ты видел, ЕТТ около 610)!! На байк с ЕТТ 658(!!!), как у ханс рея в ХЛ, я бы просто не стал смотреть. Для кого он, я уже писал. Всё это к тому, что тебе будет не просто некомфортно. Ты, конечно, можешь максимально сдвинуть вперед седло, поставить 35й вынос. Но рич(расстояние от центра каретки до центра рулевой), ты не изменишь!! Иначе говоря, все элементы "стоя" будут проблемными.

Короче тебе идеален М по верхней таблице. Но навязывать не буду. А если ты его брал для асфальта, вообще не понимаю

Продал я свой Заскар и купил Сенсор.
    Выбирал подвесы из тех что продаются в Триале, что не говори, а цены на велы там самые низкие.
    Вибирал между Дакаром и Сайтом. Но под мой рост 177см рама с ЕТТ 585 Дакара и 590 Сайта показались немного неудобными, а Сенсор в размере М с ЕТТ 602 мм, показался прям идеальным под мой рост. Ну и подвеска АОS, как говорят, минимизирует раскачку.

А с такой подвеской и расположением аморта? Там грязью всё сильно забивается или не? Чиститься легко?

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    А с такой подвеской и расположением аморта? Там грязью всё сильно забивается или не? Чиститься легко?
    Байк зачет! Грязью забивается все на любом байке и все прекрасно смывается (чиститься) на любой автомойке с продувкой. Грязь налипшая во время езды абсолютно не мешает, а с подвесок при движении она моментально сходит. ПРОВЕРЕНО!

Грязью забивается все на любом байке и все прекрасно смывается
    Грязь налипшая во время езды абсолютно не мешает,
    Еще бывает что камушки туда прилипают, они конечно не мешают, но аморт может царапается... Не у всех и не всегда, но шансы намного выше чем на байках с другим расположением аморта.

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Еще бывает что камушки туда прилипают, они конечно не мешают, но аморт может царапается... Не у всех и не всегда, но шансы намного выше чем на байках с другим расположением аморта.
    У меня Тот же сенсор, только красиво покрашенный (Hans Ray) - все Good!!!!!!!! Их же не идиоты собирают! Байк расчитан на любую грязь - ПРОВЕРЕНО!
    Если интересно - сегодня проходили очень грязную лужу - в ПОЛ КОЛЕСА (27,5) или больше - кроссовки полны, нижний подвес оказался вообще на пару сек под водой. ИТОГ: чуть заскрипели торм. диски (песок) после лужи, потом все супер. Задний амортизатор этого случайно просто не заметил
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 22.08.2016 в 01:00.

С одной стороны да - на шток будет лететь больше абразива, чем если бы он стоял, внутри переднего треугольника. С другой стороны - почти у всех вилок, штоки расположены так, что на них точно так же все летит, и никто особо не парится.

Короче, я думаю, сенсору просто чуть более актуально своевременное ТО аморта, чем другим байкам. Только и всего.

У алюминиевого сенсора есть еще одна тонкость - гидролиния от подседела проходит так, что нужно озаботиться тем, чтобы она не терлась о шток аморта. Я притянул стяжкой к гидролинии заднего тормоза и окей. Без такой фиксации мне кажется - могла бы задевать.

Их же не идиоты собирают!
    возможно...
    Только один аморт я уже чинил

Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    С одной стороны да - на шток будет лететь больше абразива, чем если бы он стоял, внутри переднего треугольника. С другой стороны - почти у всех вилок, штоки расположены так, что на них точно так же все летит, и никто особо не парится.

Короче, я думаю, сенсору просто чуть более актуально своевременное ТО аморта, чем другим байкам. Только и всего.

У алюминиевого сенсора есть еще одна тонкость - гидролиния от подседела проходит так, что нужно озаботиться тем, чтобы она не терлась о шток аморта. Я притянул стяжкой к гидролинии заднего тормоза и окей. Без такой фиксации мне кажется - могла бы задевать.
    Чушь. Владею сенсором 2,5 года. За это время на аморт ни разу не попадали говны, раз в месяц с аморта стираю слой пыли.
    Вывод он защищен лучше, чем вертикально расположенные аморты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)