Список палаток легче 2 кг
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 422

Тема: Список палаток легче 2 кг

Комбинированный просмотр

Big Agnes Fishhook UL2
    Двушка, заявленый вес 1.64, реальный примерно такой же. Один тамбур.
    http://www.campsaver.com/fishhook-ul...son-3-season-1
    Отличительная особенность: единственная, по-моему, палатка с честной схемой "2 дуги+коромысло", при этом имеющее внутри некоторое количество тряпки, имеющая нормальную вентиляцию, дуги 9,5 мм и обладающая при этом малым весом.
    Минусы: странная схема застегивания входов - молний нет, все на крючках. Если в случае с тентом это еще в принципе оправдано, то вот внутрянка на крючках - это ужасно. Комары, пауки, муравьи и пр. местные жители очень обрадуются подобному приобретению. Посему в родном виде к эксплуатации у нас, на мой взгляд, непригодна. Тент короткий - в случае холодного и сильного ветра будет грустно. Брать только под переделку.
    После переделки (вшивание молнии в нутрянку, удлинение тента по низу, закрытие большей части сетки 20д нейлоном) получается прекрасная 3,5 сезонка, более чем пригодная к велогорной эксплуатации. Реальный вес со всеми веревочками и пр. вышел в 1.85, что для палатки подобной конфигурации считаю прекрасным результатом.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Big Agnes Fishhook UL2
    Отличительная особенность: единственная, по-моему, палатка с честной схемой "2 дуги+коромысло", при этом имеющее внутри некоторое количество тряпки, имеющая нормальную вентиляцию, дуги 9,5 мм и обладающая при этом малым весом.
    Минусы: странная схема застегивания входов - молний нет, все на крючках. Если в случае с тентом это еще в принципе оправдано, то вот внутрянка на крючках - это ужасно. Комары, пауки, муравьи и пр. местные жители очень обрадуются подобному приобретению. Посему в родном виде к эксплуатации у нас, на мой взгляд, непригодна. Тент короткий - в случае холодного и сильного ветра будет грустно. Брать только под переделку.
    После переделки (вшивание молнии в нутрянку, удлинение тента по низу, закрытие большей части сетки 20д нейлоном) получается прекрасная 3,5 сезонка, более чем пригодная к велогорной эксплуатации. Реальный вес со всеми веревочками и пр. вышел в 1.85, что для палатки подобной конфигурации считаю прекрасным результатом.
    Ой ну жуть.. Ну жуть.. Наши люди палатки за 400 долларов под переделку не покупают, ой не покупают...
    Данил

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Ой ну жуть.. Ну жуть.. Наши люди палатки за 400 долларов под переделку не покупают, ой не покупают...
    За 400 ее брать, наверное, действительно не стоит. Я ее брал на распродаже за 218. Уже вроде бы нормально, для переделки-то

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Big Agnes Fishhook UL2
    Интересно, как и чем был удлинен тент и фотки не помешали бы
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Интересно, как и чем был удлинен тент и фотки не помешали бы
    Фотки сделаю разве что в выходные. Без них чего-то не получается вменяемо описать, "как" .
    С "чем" гораздо проще - силнейлон 20д с ебея. Отличнейшая штука, очень понравилось, уже думаю понаделать из него всяких компрессмешочков условно-водозащищенных.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

С "чем" гораздо проще - силнейлон 20д с ебея
    Интересует техника удлинения. Сначала клеили, а потом пришивали ? Получилось что-то вроде юбки ? Как оттягивать пришитые куски ?
    Да, а мешочки на том же ебее или али проще готовые купить по 150 р. , причем они точно будут непромокаемые )), например
    http://ru.aliexpress.com/item/8L-Out...693996912.html
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Интересует техника удлинения. Сначала клеили, а потом пришивали ? Получилось что-то вроде юбки ? Как оттягивать пришитые куски ?
    Ставил палатку, прикинул, что от нее хочу. Получилось, что хочу добавить ромбовидные куски. Рулеткой и линейкой определил их размеры. Далее рисуются нужные выкройки из бумаги (с запасом на подгибку краев), по ним режется ткань. Сразу по силнейлону рисовать и резать проблематично - ткань очень скользкая. Получившиеся куски плотно приметал к тенту, еще раз съездил с палаткой в пвд-шку - получилось нормально, но расчет на то, что нижний край юбки будет сам натягиваться не оправдался. Прошил все это добро на машинке, плюс сделал на этой юбке допоттяжки - будет натягиваться колышком, вместе с тентом. В случае необходимости, если нужна хорошая вентиляция, юбку можно подтянуть к тенту за эти же оттяжки. Веревочек многовато, конечно, но вроде не особо мешают.
    Строго говоря, это даже не юбка получилась - я в ней смысла не вижу - а просто удлинение нижнего края тента до приемлемого расстояния от земли.

удлинение нижнего края тента до приемлемого расстояния от земли.
    На всех многих разумных палатках внутренний слой в ногах и в голове как-бы торчит из под внешнего. На практике вода при этом в палатку не попадает (я сужу по мср хуббе, довольно поношенной, 83мм дождя за ночь и утро), так что удлинять тент, по-моему, смысла нет не обязательно.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    На всех многих разумных палатках внутренний слой в ногах и в голове как-бы торчит из под внешнего. На практике вода при этом в палатку не попадает (я сужу по мср хуббе, довольно поношенной, 83мм дождя за ночь и утро), так что удлинять тент, по-моему, смысла нет не обязательно.
    Вода, может, и не попадает (хотя будет зависеть от ветра), но холодный воздух, дующий по низу, мне категорически не нравится. Плюс хочется, чтобы тент и рюкзаки нормально прикрывал. Если у мср с этим еще как-то более-менее (хотя тент у них все равно коротковат), то вот у этой БА с облегчением тента/вентиляцией уже перебор вышел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)