Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 371
+ Ответить
Страница 371 из 6978 ПерваяПервая ... 711712713213413613663693703713723733763814014214715716718711371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 69779

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    можно, НО в таком варианте с мелкими шарами это будет быстро выходить из строя, и дороже (само собой).
    Делать вариант с большими шарами (и большими штанами вилки, чтобы все это вместить) - сильно дороже и все равно менее надежно, чем простые башинги
    Ну так у лефти стоят игольчатые и из строя быстро не выходят вроде. Чем шарики уступают иголкам в долговечности?
    Где-то давно читал, что башинги используют именно потому, что шарик подшипника создает очень сильную нагрузку, так как сосредотачивает большое давление на маленькой точке соприкосновения, а башинги охватывают большую площадь соприкосновения с ногами.
    Последний раз редактировалось TNGK; 18.08.2016 в 17:15.

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    С гарантией есть проблемы. Велосипед заказывался через интернет ( не продают у нас Спарки) и везти его в Москву не вариант. Даже если в стоячем положении зажать ручку тормоза, то она за несколько секунд провалится до грипсы. Т.е. Торможение в реальных условиях на затяжных спусках весьма напрягает : приходится постоянно тормоз отпускать, чтоб он " прокачался" ( вчера на сложном учестке из-за этого даже убрался). Задний работает нормально. Велосипед вверх ногами не ставил и не переворачивал
    Похоже на то, что манжета в главном цилиндре (в ручке то есть) не держит давление, перепускает жидкость. Но только что за тормоза? Есть расширительный бачок на них?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

люди, ну бУшинги же они, ну...

bushing
    [boo sh-ing]
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    Т.е. ты выжал ручку, тормоз сработал, и уже после, ручка медленно проваливается дальше ?
    Именно так. Ладно, попробую прокачать

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от Storm095 Посмотреть сообщение
    Вот. Спереди звезда одна. Вопрос тот же: такое положение лапки переклюка на 42 звезде есть норма?
    коротковата цепь
    я не знаю откуда эти картинки с большими звёздами (#3658) но там нет инфы пропереклюки, а они бывают и с короткими лапками и с длинными, как быть ???
    Вложение 399329

я бы добавил столько, чтобы лапка переклюка была в горизонтали, но цепь НЕ касалась переднего-верхнего ролика

коротковата цепь
    я не знаю откуда эти картинки с большими звёздами (#3658) но там нет инфы пропереклюки, а они бывают и с короткими лапками и с длинными, как быть ???
    Вложение 399329

я бы добавил столько, чтобы лапка переклюка была в горизонтали, но цепь НЕ касалась переднего-верхнего ролика
    Спасибо. Я добавил два звена и обкатал уже. Вроде всё норм. Сделать так как вы показали не получится ибо ограничитель хода на лапке упрется в корпус самого переклюка. Сам переклюк такой https://www.bike-components.de/en/Sh...l-2017-p49898/

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

коротковата цепь
    Вложение 399329

Длина лапки не имеет значения

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

Всем привет. Отчего и почему у клещевых тормозов старинного велосипеда, когда ручки -рычаги сжимаешь, колодки тормозят колесо, а обратно тормозные колодки не расходятся? Правда ли, что это происходит от того, что торм. тросы не забраны в металлические наконечники? А вот у мну вообще тормозные оплетки тросов металлические, а не ПХВ. И что теперь делать? Велик на выставку, что ли , отдать? Кататься в поход хочется, однако.

Где-то трение большое. Попробуйте все почистить, смазать. И почему бы тросы с рубашками на новье не поменять?

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Всем привет. Отчего и почему у клещевых тормозов старинного велосипеда, когда ручки -рычаги сжимаешь, колодки тормозят колесо, а обратно тормозные колодки не расходятся? Правда ли, что это происходит от того, что торм. тросы не забраны в металлические наконечники? А вот у мну вообще тормозные оплетки тросов металлические, а не ПХВ. И что теперь делать? Велик на выставку, что ли , отдать? Кататься в поход хочется, однако.
    если они не отходят, значит им, что то мешает-тормозит, либо, что то с пружиной, которая из отводит по сторонам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)