Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 14.08.2016 в 21:59.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Всем здравствуйте!
Достался мне тут мой же шоссер на котором я ездил последний раз 15 лет назад. Долгая история с счастливым концом)
За это время он почти не ездил. Сменил одного хозяина. Немного подубился в техническом плане. Но не криминально.
В планах привести его в идеальное техническое состояние и ездить.
Шоссейника у меня нет давно, только КК хардтейл.
Можно я тут нубские вопросы позадаю?
Собственно вот сам велосипед.
Оборудование разное. Переклюки Shimano 600. Колеса Ambrosio.
59d89aef143e34792792b05a433d6bec.jpg
Вопросы у меня следующие:
1. Может кто-нибудь опознать год и название рамы?
Смотрел разные каталоги, картинки - но так и не смог определить.
2. Где берут шарики для насыпных и сепараторных подшипников в рулевую? Кроме соколей есть такие места? И желательно не килограммами.
Может где можно с доставкой заказать?
3. Если вскрытие покажет, что дорожки умерли - где заказать в Москве приличную резьбовую рулевую под один дюйм?
4. Обмотка руля. Какую смотреть?
4. Хочу комборучки. Аутентично смотрелись бы Shimano 600. Типа первая серия ультегры.
Модель называется st-6400.
Вот такие.
На ебей есть несколько лотов. Можно даже ухитрится найти новые(!).
22D9DC09-D860-4546-8BFD-DD86D48E6E29.jpeg
Как к ним тросы прокладывать правильно?
Тросы/оплетки такие же как и на мтв?
Нужны я так понимаю сквозные "хреновины" вместо манеток на раме. Как они называются правильно по английски и где их найти?
Вот тут их можно на фото разглядеть на раме.
Colnago-Super-Classic-Bicycle-140405-1.jpg
Спасибо всем!
Тросы/рубашки переключения висят перед рулем, тросу/рубашки тормозов укладываются по рулю под обмоткой руля.
Тросы рубашки переключения у МТВ и шоссеров одинаковые. Для тормозов рубашки одинаковые, но разные тросы: у шоссеров другая бобышка в начале троса (та что в рычаг заправляется).
Да, нужны "сквозные хреновины". Причем учтите, они бывают как стандартные, так и для разных рам: для тонких стальных труб и для болеее толстых алюминевых.
Вот стандартные:
https://www.amazon.de/Shimano-Gegenh.../dp/B001NVAPFA
Последний раз редактировалось Aragami; 16.08.2016 в 14:28.
Если настоящий кольнаго, скорее всего "Супер". Надо рассматривать подробности, фото не позволяет.
Спасибо за развернутый ответ! Как по английски называются тоже нашел - Cable Stopper for Steel Frames. Например http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sm-cs50-cable-stopper-for-steel-frames-146703
Спасибо. Вроде похоже по месту крепления верхних труб заднего треугольника.
Вечером сделаю еще фотографии.
только ищите комборучки с резинками в хорошем состоянии. Потому что резину на замену вы потом не найдете ни за какие (разумные) деньги, давно уже не выпускается, и от альтернативных постоавщиков вроде тоже нет.
З.Ы. лучше берите новые Shimano Claris:
https://www.rosebikes.com/article/sh...ion/aid:669590
Последний раз редактировалось Aragami; 16.08.2016 в 15:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)