На самом деле хотелось проехать получше. Чтоб поменьше асфальта, побольше лесных накатанных троп. Как-то так:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nqfskhqfravmillb
Первоначальный план был ехать по этому треку до Электроуглей и там уже поворачивать в сторону Монино, но повторюсь, что навигатор затупил. Нужно будет повторить в этом сезоне в обратную сторону.
Кстати, Дима, давно собирался туда доехать. Планировал ехать вдоль железной дороги до платформы Анциферово или Подосинки, а потом уйти направо. Только все как-то не получается. Про таинственный полигон в лесах у поселка им. Цюрупы я слышал (группы веломаньяков туда заезжают). Там реактивные двигатели испытывают, насколько я понимаю. Ишь, взяли моду - огородить километры общего леса (перегородив, между прочим местные коммуникации в виде грунтовых дорог) и сидеть там как у себя дома. Я тоже так хочу. От Фрязино до тех мест доехать можно, но за 200 получится гарантированно. И это только туда и обратно. Хочу попробовать до Бронниц доехать в этот сезон (Электроугли, Раменское). Давно там не бывал. Еще со времен работы на землесосе в конце 80-х.
В воскресенье я решил проехать так называемый Речной круг почти без остановок (на ходу есть неудобно, да и без санитарной остановки с подкачкой колес тоже не обойтись). Проехал мимо тебя по шоссе до Ямкино, потом Починки, Глухово, Богослово (на Горьковском шоссе). Взял три мини-кекса и два яблока, а также два литра Новотерской. Красота - нигде останавливаться не надо! Знай себе крути, да побыстрее (чтобы на финиш поскорее успеть, иначе Лэнс заругается). Когда пересекал Горьковское шоссе заметил тучи где-то за Павловским Посадом. Оттуда же и дул ветер. Неприятно ехать прямо на тучи, но согревает мысль, что скоро поверну обратно. Не удержался таки и остановился на поляне колдуна - уж больно там поляна уютная (даже стул стоит). Ноги задрал повыше, сижу, наслаждаюсь. Правда, потемнело и дождь стал накрапывать. Так что, посидел минут семь всего. Вышел на разбитую бетонку по правому берегу Клязьмы. Еду, гонюсь за Жигулями. В Ногинске уже посильнее лить стало, но не критично. Пролетаю город на автопилоте через парк (где велодорожки сделали). Когда проезжал мимо железнодорожной станции "Ногинск", показалось, что кто-то кинул мне вслед: "Что, до Фрязино так поедешь?". Типа, по тротуару, где Данила на стекла ругался. Может, глюки уже начались к тому времени? Дал отдых себе только на молзинской дороге (пять минут, буквально). Мимо тебя не поехал - "срезал" через этот убогий полувоенный поселок. Зря - надо было по трассе разделки ехать прямо домой. Зато грунтовок много набрал. Привез среднюю 22.6 км\час. В этот раз ужей-конкурентов мне не попалось. Здорово все таки быстро ехать по знакомому треку без остановок по холодку! Правда, чтобы трек стал знакомым, нужно приложить немало усилий и потратить много времени.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 15.08.2016 в 23:34.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Пару слов... это позорище, подкачивать колеса . Почини плиз, реал стыдоба
Не знаю как у тебя, Паха, а у меня только на машине колеса не травят воздух. Возможно, Стенс левый попался или с компаундом Кенды не сочетается, но травит постоянно из проколов. Похоже, надо заклеивать изнутри. Надеюсь дотерпеть до перехода на шипы. Зато у меня педали на ходу не отваливаются и крылья крепко держаться. Паха, почини плиз, реал стыдоба!
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Не знай, но мои слики не травят совсем, вообще никто не травит, говорю позорно. У меня фэт не накачивплся пол года, дочу усадил и покатил ( еще и сбрасываю раз к разу ) не дело, стыдно
Да, приехал я не в лучшем настроении. Вчерашняя прогулка по сегментам Пахи напрягла не на шутку. Во-первых, достичь 40, а то и 40+ мне не реально (моральный аспект), во-вторых, просто измотался (физический). Пахе, к слову, надо обязательно подтвердить свои успехи на какой-нибудь гонке. Он стал сильней, я уверен в призы попадёт, и убедительно заявит о себе не только в страве и на форумах.
Теперь к нашим будням. Встретились у дома Сахи. Т к вел после прошлых выходных не доставал, а в эльке достали контролёры, прям прицепились, мол сними колесо и всё. Снял, только забыл, что стоп кран в виде резинки стоял, колодки и сжались.
Настроил колодки, подтянуло шарниры, выровнял давление и в путь. Саха говорил про каких-то царей. Мне думать об ускорениях даже не хотелось. Как бы сейчас хорошо было поехать с Репликантом в его девочковую или на пляжный отдых с Толстым. Но я сидел на колесе у Сахи, точнее сказать ехал поодаль, нехотя предпринимая попытки не отстать совсем.
Приближалась тем временем Крамолинская.. За обсуждением, как в неё надо заезжать, я не заметил, как она началась и я уже встаю на педали чтобы не потерять Саху. Показалось, что он щадил меня. Но на 160-ти ударах въехал на 3-е место.
Первую остановку сделали в Черноголовке. Гидратор не взял, Саха тоже ограничен в ёмкостях сегодня. Поэтому магазины не пропускаем. Но мне главное надо проснуться, поэтому покупаю колу.
Немного аналитики:
В эту сторону , на кругу было 5 привалов.
Самый длинный 4-й ,30мин в оазисе на роднике на 4-ом часу. (85 км)
Первый в Черноголовке через 1 час 20мин (31 км) с магазом
Второй в Ерёмино через 2часа 20 минут (51 км)
Третий в Жуклино через 3 часа (61 км) с магазом
Ну и пятый под Красноармейском в лесу на 6-ом часе (118 км)
Получается, при нашей интенсивной работе, привалы нужны каждый час. Можно, конечно их исключить совсем, так называемый зимний вариант. Об этом стоит подумать. Тем более, мне после каждой остановки приходиться тратить время на разогрев, а потом с трудом догонять Саху, которому видимо это не требуется.
Так вот. До Ерёмино едем в лёгком режиме, пульс не больше 140. Саха традиционно бережется в лесу, в этот раз даже говорит о видах и пейзажах, значит жди выстрелов на просторах асфальта. После инструктажа в Ерёмино о местных комах, мы принялись за работу . Ветерок был встречно-боковой и даже за спиной Сахи пульс уходил за 150. Вылезать вперёд совсем не хотелось. Да нафиг мне эти комы, доехать бы спокойно – вот мои мысли тогда.
После Хлепетово рельеф стал боле навязчивый, тут уже точно не прохалявишь. 5% набор перед Жуклино открывал горный этап. Спустились по А-108 к Площево, держали 35-45 км/ч, поднялись к Нововоскресенскому. Дорога к нему, по трафику и ширине обочины, оказалась хуже А-108, благо не долго. Тягун до ЛЭП, немного фэт-тропы, но вполне проезжаемой на байке. Верхняя точка грунтовки, спуск к пруду и далее череда спусков и подъёмов до самого оазиса. Заезд в Шарапово оставили на сладкое. На привале я пытался разговорить Саху и растянуть удовольствие пребывания там.. Фильмы, гонки, интересовало всё.. Но неизбежное не минуешь. Тронулись, Саха, как на пружинах ускакал вверх.. Уникальную способность братьев, стартовать и испаряться вдали после магазинов и привалов давно заметил, я так не умею. Подождать ему пришлось меня где-то и я боле- менее прогретый попер на вершину нашего трека, осталось 50 метров высоты.
Аккуратно спустившись в Лозу, решили разогнаться для взятия пионерского кома. Я работал первым , раскатываюсь до 40 км/ч, и чувствую, это всё. Пульс ещё не выше 160, а в ногах уже ничего нет. Саха срывается и уходит в бесконечность. Ломая передачу докарабкиваюсь до вершины. Саха довольный стоит, ждёт, показывает на щит с лыжами. Мне не до него, еду, закатываюсь на выполаживании. Встряска прошла не даром, жду следующей возможности поработать. Как раз подбираемся к короткому сегменту - апхилу от Вори. Саха инструктирует о начале и конце участка, вызывается разогнать. Думаю на 30 сек меня хватит, накидываю передачу и схожу с колеса. Саха при этом не отвалился, краем глаза наблюдаю его переднее колесо. Говорит: «хватит наработались». Пульс 170 нелегко дался, восстанавливаюсь почти 2 минуты.
Всё, рельеф внезапно кончился и Саха уже разгоняется до 34-х на ровном, как стол шоссе Федоровское – Путилово. Мне вполне комфортно, минуты через 3, беру смену, держу 34-35, но не долго, через минуты 2, раззадоренный и отдохнувший Саха включается по полной. Пульс стабильно на полке 162 держится 7 минут. На переезде темп сбрасываем и ещё рывок до 40, бросаюсь в погоню, двигаю грипсой в надежде увеличить мощность за счёт силы, а некуда, на краях было. Ещё минута и уехал бы Саха, а оказывается нам вправо уже на грунты уходить, и он, хитрец знал, что конец асфальта скоро и на пределе ехал. Этот шоссейный протяг запомнился, как кульминация тренировки. Устроили последний привал. По этому поводу всплыли воспоминания 15-ти летней давности. Как некогда, группа единомышленников туристов пересели на МТБ, потом, кто посильней ушли в шоссе, соревнование, всё такое, и больше на байки не садились. Просто бросили всё. Есть подозрение, что шоссер- велосипед в конечной инстанции.
Поговорив за шоссер, доев остатки блинов, кстати, спасибо Сахе за отличную подкормку. Буду заказывать теперь его фирменные блины домой с доставкой.
Подёргал Саха меня ещё на мусорных колеях перед первой бетонкой, в отместку я на раздолбленном, с камнями и кирпичами, вдоль линии дач, воспользовался преимуществом двухподвеса.
Приятно закатились последние 15 минут.. Спокойно, без высунутова языка, я подъехал к стронции. Череда машин стояла на переезде, ожидая проезда моей электрички. Хорошо покатались, провели время, а заодно и потренировались. https://www.strava.com/activities/676124253/overview
Гвозди бы делать из этих людей!![]()
NEXTIE
совсем не хочу. на сейчас 1 задача, в этом году проехать хоть 1 шоссейную гонку и желательно типа критериума. без надежд, а именно просто посмотреть как оно (главное не убиться)
ныне мне соревнования по барабану, мне и так хорошо. Гооврят только соревнования делают сильнее?? ну значит я мешок![]()
кстати приехала рамца
Zz5hmHoIJi0.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)