не, когда "стартовая" педаль в переднем положении - конечно, без проблем, об чем разговор, как еще стартовать-то? а когда не в переднем, и под действием F, равного mg вся эта тема покатится назад, а не вперед - вот это уже интересно
не, когда "стартовая" педаль в переднем положении - конечно, без проблем, об чем разговор, как еще стартовать-то? а когда не в переднем, и под действием F, равного mg вся эта тема покатится назад, а не вперед - вот это уже интересно
Я в таком случае просто толкаю вел и сажусь. С педалями разбираюсь пока катится.
Everything is fixed and you can't change it.
дык речь про тот случай, когда делать нефиг и хочется какую-нибудь дурь придумать на ровном месте))) типа, из серии "запрыгнуть задом наперед, разогнаться и развернуться как надо", ну только менее хардкорно))
кстати
я, черт возьми, догадывался, что должны быть в природе складные фиксы! да даже сам помышлял, чего уж там, но там экономического смысла не была из того чуда китайского чего-то городить. а так-то тема, должно быть, очень интересная... как оно вообще? вроде бы, "фигс он и в Африке фигс", но мелкоколесная специфика должна сказываться как-то...
Хорошая дурь!
Их есть у меня. "Складные Фиксы (fixed gear folders)."
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=266500
Мелкоколёсная специфика никак не сказывается. Что коастер, что фикс - разница только в том, что привод разный. То есть такая же, как в случае больших велов. В транспорте очень удобно. Когда вел весит всего 10 кг и его можно катить сложенным через двери и турникеты - это суперски. И не падает и можно затулить в угол вагона, как будто так и надо. А если мест нет в конце вагона, то просто рядом или перед собой. В час пик плохо всем конечно. Избегаю, но никого не испачкал и не придавил за несколько лет в метро.
Но кататься по саду я всегда предпочту 28" - долбёжки на порядок меньше.
а как сложенный катить. если он фигс? педали же упрутся, и все, приехали. или я чего-то не понял?
Мой фиксированный складничек на 26д
складничек.jpg
Жуть какая. Я бы не стал связываться с этим суровым парнем abeziz.
Ну, это, наверное, как в рекламе МТС: сначала белое яйцо на красном фоне, потом Нагиев на весь баннер
Если "утёнок" белый, "лебедь", наверное, будет каким-то таким: WP_20160810_14_57_08_Pro.jpg
На самом деле, мой первый фикс был сделан из МТВ - чтобы попробовать, как это. Сейчас такой как на фото экземпляр (Fuji Declaration '13, 46х17t, покрышки 32 мм).
Вот и я стал счастливым обладателем глухаря от Фудзи)) как ни странно, ездить даже проще, чем на моем прежнем: 46/16 на 700 колесах это как 52/13 на 20". А это 6я передача на Дахоне и есть еще 52/12 и 52/11, которыми я тоже активно пользуюсь. Поэтому, за 3 дня на фиксе улучшить среднюю скорость до работы пока не удалось... трудновато пока держать каденс выше 60-70, но сил тратится меньше и тормозит фикс с передним тормозом вполне замечательно - не хуже моего складного болидаСпециально выезжал вечером на пустую площадку, чтоб никого не смешить и тренировать уверенное впихивание в туклипсы.. пока все равно получается неуверенно
В этой связи, временно убрался с проезжей части на тротуар, т.к. нюансы в управляемости все же существуют, но именно нюансы, а не неудобства. В планах заменить 700х25 на 700х30, т.к. хочется не снижать скорость при прыжках на поребрики, да и вообще хочется помягче, пускай и в ущерб скорости))
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)