Решил попробовать комплект Zefal Deflector RM29 и Zefal Deflector FM20 Universal. Отзывы разные по 29 - кто-то доволен, у кого-то вся спина мокрая.
Получил, примерил...

Даже без проверки дождем понятно, что брызги будут лететь на спину, то есть, длины крыла категорически мало, во всяком случае, на 29" колеса. Так же не хватает защиты в передней части - задний амортизатор полностью открыт для грязи (а ведь крыло изначально сделано для двухподвеса, так?), как и передний переключатель. Можно было бы предусмотреть дополнительный съемный сектор, как на другой модели Zefal Trail, например...

Важно! Если перья расположены высоко, то вполне возможно грязь лететь не будет, ибо хвост сдвинется назад. На моем веле, как видно, перья низко...

При езде по неровностям задняя часть крыла болтается и бьет по шине - явно недостаточно жесткости боковых креплений. При спокойной езде по асфальту все нормально, но двухподвесы покупаются не для этого.

Установил доп. резинки под верхнюю часть фиксаторов, которая голым пластиком натирала бы перо, да и скользит пластик по краске при затягивании хомутов. Непонятно, почему производитель не подумал и об этом моменте.

Несовместим для установки на вилку, вернее, можно при некотором усердии внедрить, но смотреться будет плохо и передняя часть (под короной) получается очень короткой. Если бы эта часть крыла была сделана на 15-20 см больше, то и амортизатор закрывался при установке на зад, и вперед вставало нормально.

В общем, преимущест перед стоящими на вооружении SKS никаких (как видно на фото), более того, SKS ставится/снимается за пару секунд, а Zefal в принципе не рассчитан на это. Можно, конечно, откручивать само крыло от держателей, но это процесс - резьба длинная, чтоб не прощелкать ответные гайки надо ввернуть болты, не потерять красные шайбы... Короче, мне это не надо.

А так придется ставить для защиты амортизатора Zefal Deflector FM20 Universal - изгиб у него подходящий. Небольшая доработка по месту и будет как родной. На фото 4,5 видно как оно примерно будет. Ставить вперед его вперед так же считаю нецелосообразным при наличии комплекта SKS. Так что заднее буду продавать.

2016-08-07 13-15-08.jpg 2016-08-09 11-13-58.jpg 2016-08-09 11-14-36.jpg 2016-08-12 10-45-03.jpg

2016-08-12 10-45-23.jpg