Титановый тренд - Страница 654
+ Ответить
Страница 654 из 1048 ПерваяПервая ... 154354454554604624644649652653654655656659664684704754854954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,531 по 6,540 из 10471

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

да вы скажите нормально, чем в домашних условиях сатинировать (и царапины маскировать) можно, кроме губки этой
    чтоб на дрель/бормашину надевалось

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    а чем положено? латунной или вообще синтетической?
    Вот что нашёл:
    Цитата Сообщение от DASLight Посмотреть сообщение
    При обработке под сатин трубы сначала обрабатываются 3М-овскимими лентами Trizact с упорядоченными кристаллами, выполненными по технологии Cubitron - в несколько проходов , с постепенно уменьшающейся зернистостью абразива ленты. Поверхность получается очень гладкой и похожей на предварительную полировку - гораздо лучше по качеству , чем при шкурении нашей шкуркой. Потом , после сварки, рама вручную проходится 3М-овскими-же абразивными листами Scotch-Brite http://catalogue.3m.eu/ru-ru/ru-asd/...cotch-Brite™ , опять-же с разной зернистостью - до нужной степени "матовости". "Настоящая механическая" полировка - дело очень трудоемкое и грязное - но , в отличие от химполировки, поверхность титана дополнительно "нагартовывается", и поцарапать хорошо отполированную раму, даже из невысокопрочных сплавов, очень трудно . Но естественно нужно добиться определенного уровня шероховатости - тогда полировка прослужит долго. Крутил в руках старинные титановые рамы - но здорово отполированные в свое время - выглядят не так уж и сильно покоцанными, хотя им лет по 20 .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Последствия ужасны, депрессия у владельца
    А, ну так значит и хрен с ним как бы.

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    да вы скажите нормально, чем в домашних условиях сатинировать (и царапины маскировать) можно, кроме губки этой
    чтоб на дрель/бормашину надевалось
    Я уже написал, хватит наждачки с зерном 180-240, на дрель/бормашину не прокатит, рисунок будет не там, не туда и не тот, они уместны только на предварительных этапах обработки, потом и реставрировать только ручками.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот что нашёл:
    Сообщение от DASLight
    При обработке под сатин трубы сначала обрабатываются 3М-овскимими лентами Trizact с упорядоченными кристаллами, выполненными по технологии Cubitron - в несколько проходов , с постепенно уменьшающейся зернистостью абразива ленты. Поверхность получается очень гладкой и похожей на предварительную полировку - гораздо лучше по качеству , чем при шкурении нашей шкуркой. Потом , после сварки, рама вручную проходится 3М-овскими-же абразивными листами Scotch-Brite http://catalogue.3m.eu/ru-ru/ru-asd/...cotch-Brite™ , опять-же с разной зернистостью - до нужной степени "матовости". "Настоящая механическая" полировка - дело очень трудоемкое и грязное - но , в отличие от химполировки, поверхность титана дополнительно "нагартовывается", и поцарапать хорошо отполированную раму, даже из невысокопрочных сплавов, очень трудно . Но естественно нужно добиться определенного уровня шероховатости - тогда полировка прослужит долго. Крутил в руках старинные титановые рамы - но здорово отполированные в свое время - выглядят не так уж и сильно покоцанными, хотя им лет по 20 .
    Мощное рекламное бла бла,
    но, таки да, для сатинирования самый подходящий это скотч брайт,
    вот самые православные из них, и только вручную
    http://www.voleks.com/7447-list-scot...e-bordovyy-360
    http://www.voleks.com/7446-listy-sco...emno-seryy-362
    http://www.voleks.com/7440-list-scot...orichnevye-363
    кстати очень сильно дороже наждачки

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А можно за отделную цену чтоб всю раму сталью пошкрябали, чтобы она вся покрылась ржавчиной?

Совковельщик, рэт-байк, чтоб потом его без страха оставлять пристёгнутым к любому столбу?

Водитель металлолома
    Байк

A.N., да просто прикид клёвый, на мой вкус. Мне ещё нравится дизайн ранних Кувалд, из листа которые со швами с палец.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А можно за отделную цену чтоб всю раму сталью пошкрябали, чтобы она вся покрылась ржавчиной?
    а зачем тогда вообще титановый?! Купите стальную раму о освободите ее от краски (или закажите тому же Дмитрию из ТРИТОН-а непокрашенной), тогда она у вас быстро покроется добротной и первосортной аутентичной ржавчиной.

Водитель металлолома
    Байк

Aragami, потому что мне нужен не только внешний вид, наверное? Ну и чтобы оно не развалилось, проржавев насквозь, через пол-года, да?

Ржавые пятна появились только после нескольких десятков дней контакта с морской водой, внешний вид эти пятна не особо портят, но хочется их убрать.
    Кроме губок может химия есть какая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)