Максимальная скорость! - Страница 749
+ Ответить
Страница 749 из 774 ПерваяПервая ... 249449549649699719739744747748749750751754759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,490 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis nemesis pro (2015), Кастом на раме Merida Matts TFS

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    сколько часов ехали с этой ск. ?
    30 минут

как по мне так норм покатушечная скорость, и есть к чему стремиться

в страве сейчас ставят зарубы в гору,у кого сколько средняя в гору? у меня на 700м уклон 3.7% средняя вышла 20км/ч,мощность 200вт
    и как страва считает мощность?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от brrrr Посмотреть сообщение
    у меня на 700м уклон 3.7% средняя вышла 20км/ч,мощность 200вт
    Странно считает. У меня на 400 м, 1% уклона (хотя я хз, как она там его такой маленький намерила) и средней 24 мощность вышла 290.
    В общем, если поверметр на веле не стоит - я бы на эти подсчеты особо внимания не обращал. Карта высот - штука не сильно точная, как я погляжу (если Страва ее вообще использует, а не берет данные из навигатора того чела, кто сегмент создавал - тогда ваще караул).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от brrrr Посмотреть сообщение
    в страве сейчас ставят зарубы в гору,у кого сколько средняя в гору? у меня на 700м уклон 3.7% средняя вышла 20км/ч,мощность 200вт
    В какую гору? Может быть разное покрытие, переменный градиент, длина, ветер, группа.
    Есть у меня заезд и серии "один раз усрался". Асфальт, 2 км, 4%, 29 км/ч. Мощность 466, что относительно может быть похоже на правду.

в страве вес точно указать нужно, считает вроде оч. приблезительно, у меня во все наши горки 460 вт средняя и 1250 макс, х.з. курдюков говорил о 300 вт средней в горах для хорошего горовосходителя, ну так там километры, ак не метры

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Карта высот - штука не сильно точная, как я погляжу (если Страва ее вообще использует, а не берет данные из навигатора того чела, кто сегмент создавал - тогда ваще караул).
    На сегментах - боюсь, что именно второй вариант имеет место. Потому что профили сегментов, смотрю, часто совершенно абсурдные. Например, какие-то виртуальные шестиметровые пупыри на совершенно ровно-горизонтальных участках набережных, где никаких пупырей больше метра быть не может в принципе. Как страва определяет высоты на треках вне сегментов, я не в курсе. Карта высот со спутника, впрочем, как бы не ещё хуже навигаторов. Ибо оно там вместо земли ловит верхушки крон деревьев и крыши домов. В некоторых местностях, судя по опенстритмэповской велокарте с горизонталями, вообще творится полный абсурд, совсем никак не напоминающий реальную местность, с несуществующими полукилометровой высоты "горами" посреди Русской равнины и горизонталями, лихо пересекающими береговые линии всех озёр. Так что по сравнению с таким бардаком лучше уж косячные данные с навигаторов. Теоретически, если бы можно было усреднить данные от всех, кто где-то проезжал, ещё что-то сносное можно было бы получить.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Странно считает.
    Я ещё вот забавную штуку заметил, что сразу после загрузки поездки страва показывает оценочные среднюю мощность и мощности на сегментах раза в 2 больше, чем то, к чему приходит потом (спустя несколько минут или часов) на этой же поездке. Т.е. обсчёт оценочной мощности там происходит не сразу, а продолжается некоторое время, в течение которого циферки меняются. И те цифры, которые получаются по прошествии времени, ещё как-то могут быть похожи на правду, в общем-то (во всяком случае, они более-менее согласуются в разных поездках относительно мощности, которую я держу на протяжении 5-20 минут, более-менее упираясь - если не было какого-то особого ветра). А вот которые показываются в первый момент - в 2 или более раз больше, абсолютно неправдоподобные.

Заходите в настройки стравы и читатете Словарь, там и о мощемерстве и о том как меряют высоту (кроме телефона используют базы USGS, CIAT-CSI, METI и NASA)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Заходите в настройки стравы и читатете Словарь
    Да толку читать, если результат все равно недостоверный?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

мощность наверное, по высотам в моих краях страва не врет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)