Да, я фикс от полноценного шоссера с расстояния 20 метров не отличу)) Я же не даром уточняю, что спортсмен, которому постоянно крутить (даже когда можно не крутить)) в радость, а не в , профит от инерции тяжмаша может не ценить. И в пример привел совкодорожник, а не спортивный байк. У спортивных байков vs. байков для неспортсменов есть те самые заложенные инженерией принципиальные различия, одно из которых - хороший инерционный ход ( в том числе и когда слишком вяло педалить) правильных дорожников, позволяющий неспортсмену расслабляться, и так отдыхать. В противном случае, например, девушки не смогли бы ездить на круизерах))
Кстати, для меня пока открытая тема - найнеры. У самого нет, и не планируется, а со стороны глядя, не могу понять, в чем их профит относительно 26-х колес ?.. Замечаю только, нередко, худший разгон.
Про чуть лучшее поддержание инерции (при прочих равных), за счет бОльших колес-маховиков - это в теории понятно. Но этот плюс, имхо, часто нивелируется минусом более медленной динамики и маневренности... БОльшие колеса меньше тупят на рельефе - тут однозначный +, хотя, чтобы реализовать этот плюс, нужно не тормозить на этом рельефе, чтобы потом не р-а-а-а-згонять большие колеса. Ну, и большим людям - пропорционально большой размер, это понятно, 26-е под ростом 180+ уже, бывает, смотрятся как сабж)
Кто просветит, в чем практический смысл найнера, в том числе в городе?..
Въезжают-съезжают. Я бы еще понял, если райдер весом под 100 кг. Но средний вес даже бюджетные колеса (стоковые, за хендмейд не скажу), да еще на двухдюймовых шинах, без повреждений должны завозить, и ронять, по бордюрам.
Чтобы не выглядеть на улицесмешноудивительно для нормальных людей, нет?))
Всякий велосипед - велосипед, но не всякий велосипед - байк, или спортивный снаряд, так что пусть все, кто крутит, будут велосипедистами, и только серьезные велосипедисты - байкерами) Но, имхо, всегда быть серьезным нельзя))
Позволительно, извиняет) Но - а если просто привстать на педалях, спина все равно "под ударом"?