Странные велосипедисты
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    С какой это стати он не может? У него, между прочим, седло на мягких пружинах, а руль в силу посадки можно вообще почти не держать.
    А с той, что при проезде этих поперечных трещинок асфальта (их обычно 10-15 в группе, каждая по 1,5 метра в длину и до 5 см в ширину) тресёт так, что ноги с прорезиненных педалей спадают, а в руках ощущение, будто отбойным молотком работаешь. И ничего тут не сделаешь - перепрыгивать не получится, а вес назад не перенести - баран не позволит. Вернее я не пытался

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Диван с пружинами, и посадка без упора в руль, конечно, позволяют чхать на умеренную тряску, но вот при проглатывании на скорости рельефа типа выбоин в асфальте глубиной овер 2-3 см, или заниженных бордюров, на совкодорожнике, если катить в расслабленном стиле, топталки могут сбросить тапки со своих спин)
    Вот и я об этом говорю.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Да, я иногда пересаживаюсь на свой forward (и по чьим-то меркам о наверное чугунный) - ощущение на асфальте, что не едет практически по сравнению с шоссером. Но тут основную вину я возлагаю на резину.
    Я сравнивал 12,5 кг Spec с ~ 15 кг Forward за 25к послекризисных, так вот ехал и удивлялся, что отрицательное ускорение после окончания педалирования куда меньше, и прям есть чувство, что он тебя за собой тянет. И так же было на 15 кг кубе, ГыТи, стерне.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    райдеры нормальных мтв зело почтительно общаются с бордюрами
    Что это значит - "общаются"?

И вообще кто что думает - зачем нужна эта тема? Ведь странность зачастую субъективна и нет ей предела.
    Как по мне, она должна помогать создавать образ "нормального" (Нестранного) велосипедиста в видении форумчан. Но пока что дебаты в основном были по поводу катания в джерси по городу .

Я, кстати, предлагаю не называть велосипедистами владельцев велосипедов, который совершенно не парятся по поводу технического своего байка, едут просто так, не интересуясь техникой катания и улучшением результатов. Под это описание подходит большая часть владельцев ашанов, стернов, и прочих мерид.
    Последний раз редактировалось Deloms; 10.08.2016 в 07:57.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)