А с той, что при проезде этих поперечных трещинок асфальта (их обычно 10-15 в группе, каждая по 1,5 метра в длину и до 5 см в ширину) тресёт так, что ноги с прорезиненных педалей спадают, а в руках ощущение, будто отбойным молотком работаешь. И ничего тут не сделаешь - перепрыгивать не получится, а вес назад не перенести - баран не позволит. Вернее я не пытался
Вот и я об этом говорю.
Я сравнивал 12,5 кг Spec с ~ 15 кг Forward за 25к послекризисных, так вот ехал и удивлялся, что отрицательное ускорение после окончания педалирования куда меньше, и прям есть чувство, что он тебя за собой тянет. И так же было на 15 кг кубе, ГыТи, стерне.
Что это значит - "общаются"?
И вообще кто что думает - зачем нужна эта тема? Ведь странность зачастую субъективна и нет ей предела.
Как по мне, она должна помогать создавать образ "нормального" (Нестранного) велосипедиста в видении форумчан. Но пока что дебаты в основном были по поводу катания в джерси по городу.
Я, кстати, предлагаю не называть велосипедистами владельцев велосипедов, который совершенно не парятся по поводу технического своего байка, едут просто так, не интересуясь техникой катания и улучшением результатов. Под это описание подходит большая часть владельцев ашанов, стернов, и прочих мерид.![]()