Фара с ксеноновой лампой. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Фара с ксеноновой лампой.

vaz074
    Считаю вас, сэр, специалистом #1 в мире светотехники

увы, я уже снял руку с пульса мирового светофетишизма. Иначе как объяснить, что свой первый фонарь на Р7 я купил только пару недель назад, а не весной, когда он только вышел.

Честно говоря, не совсем ясно, для чего нужны дорогие ксеноновые лампы, когда есть 12w диоды. Даже будучи умудренным в светофетишизме, я малость офигел, когда увидел, как они светят.

Вот ссылка: http://www.velobig.ru/FrontHub.shtml#%CF%E...E5_%F4%E0%F0%FB
    Стоимость ксеноновой фары - 600 руб. Питание от динамо-втулки, т.е. никаких батарей не нужно. Сами втулки стоят от 600 руб. Скажите, чем это вариант плох? Лично я планировал к зиме поставить такую штуку (правда втулку не такую дешевую, а под роллерный тормоз и с АБС). Отговорите, если что не так. Ездить буду часа по два утром и вечером, фара будет нужна постоянно. И при низких температурах должна работать. Аккумулятор же, боюсь, этого не выдержит. Темп передвижения, разумеется, умеренный.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Арчи Кун учите матчасть обычная лампочка заполненная инертным газом(halogen) пусть даже ксеноном весьма далека и несовершенна от того, что называют нынче Ксенон или HID. Стоимость велосипедного ксенона в районе 500$
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 01.09.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Честно говоря, не совсем ясно, для чего нужны дорогие ксеноновые лампы, когда есть 12w диоды. Даже будучи умудренным в светофетишизме, я малость офигел, когда увидел, как они светят.[/b]
    Именно!

А ежели вспомнить, что яркость "ксенона" в отличие от диодов можно регулировать лишь в небольших пределах, относительная светоотдача "ксенона" ниже светодиодной, да еще и повышенные требования к влагостойкости ввиду наличия бешеных потенциалов, да еще наводки, да масса такого устройства...

В-общем, подобно Котовскому, я тоже не разделяю надежд автора ветки и иже с ним.

vaska
    В-общем, подобно Котовкому, я тоже не разделяю надежд автора ветки и иже с ним.

кстати, когда я цвидел спектрограмму ксенонового света, то еще больше разочаровался в нем. Если белый диодный свет выглядит на спектрограмме, как горб на синем цвете и завал на желто-красном, то ксенон похож на зебру, сплошное выпадение полутонов.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 02.09.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно!

А ежели вспомнить, что яркость "ксенона" в отличие от диодов можно регулировать лишь в небольших пределах, относительная светоотдача "ксенона" ниже светодиодной, да еще и повышенные требования к влагостойкости ввиду наличия бешеных потенциалов, да еще наводки, да масса такого устройства...

В-общем, подобно Котовскому, я тоже не разделяю надежд автора ветки и иже с ним.[/b]

Ну и какие рекомендации можно дать на основе всего этого? "Настоящий" ксенон - слишком дорог и непрактичен. Ксенон, на который я дал ссылку, выходит, не является настоящим. Галогенки не в счет. Остается фотодиод. Но их такое разнообразие, что выбрать приличный я затрудняюсь. Какой будет хорошо светить и при этом сможет работать от динамы?

Подарили такой фонарь

отражатель позволяет регулировать диаметр луча

в комплект входит литиевый аккумулятор 12.6+/-0.03V 4000mA.

Первое нажатие кнопки включение обеспечивает световой поток 2800 люмен продолжительность 2 часа при непрерывной работе.

Второе нажатие кнопки включения обеспечивает световой поток 2200 люмен продолжительность 3 часа при непрерывной работе.

Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цифры без сравнительных бимшотов -- флуд.

Ну судя по EXIF&#39;у сфоткано со вспышкой (могу ошибаться) 
    Думаю не надо объяснять что никакой объективности тут нет))

А вообще неплохо бы выработать какие-нибудь стандартные настройки для бимшотовов, чтобы можно было хоть как-то сравнивать
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)