Вот настал и мой черёд расставлять точки над контактами.

Вероятно, я отношусь к категории "вечно выбирающих". Весной этого года я наконец-то купил велосипед, однако до этого целых два года регулярно читал велофорумы. Время это было потрачено не совсем зря, так как, начитавшись форумов, точно решил ставить на велосипед контакты.

Но вот вопрос, что ставить? Надо сделать небольшое пояснение. Дело в том, что я мечтал купить велокроссовый байк. Мечта эта пока не сбылась, но, быть может сбудется, в следущем сезоне. Соответственно, контакты выбирались такие, чтобы впоследствии они гармонично бы смотрелись на кроссаче. Получалось, что из многообразия конструкций оставались только две: Crank Brothers Egg Beater и Time ATAC. Изначально я склонялся к "яйцевзбивалкам", однако, начитавшись о нелёгкой судьбе их обладателей, живущих под дамокловым мечём ломающихся рамок, мрущих подшипников и лопающихся пружин, решил, что это не моё. Стало быть, оставались Таймы. Поскольку я был ограничен в деньгах, решено было заказать с Чейна недорогие и неубиваемые Time Alium. Но, похоже, не я один так думал, и раз за разом, едва появившись на складе Чейна, Алиумы переходили в разряд "аут оф сток". Но тут мне удивительно повезло: удалось купить с рук потрёпанные равно как дорогами, так и отсутсвием дорог те самые искомые Алиумы. И какие! Не нынешние , со втулкой и подшипником, а старые, с двумя подшипниками на педаль.

Возникла, однако, проблема с туфлями. У доступных в городе Аксонов и Пёл Изюмов была, как назло, слишком узкая для меня колодка. Заказывать через инет без примерки было боязно. Рассчитывая померять подходящий мне размер Симан, я напросился к одному доброму пользователю этого, в частности, форума, а человек этот (огромное тебе спасибо! огромное!) взял и подарил свои старые, но вполне ездопригодные туфли.

Первый раз попробовав проехаться на контактах, не понял ничего. Левая нога упрямо не желала встёгиваться, иногда в этом ей вторила ещё и правая. Более того, встегнувшись, обе ноги не хотели выстёгиваться! Каждая остановка была этаким маленьким смертельным номером. Умудрился даже завалится на бок на одном тихом перекрёстке.

Но сегодня я наконец-то хорошо покатался на контактах. Казалось бы, едеше себе спокойно, кришь педали, смотришь - батюшки! - а передача-то на две выше, чем на топталках! А как здорово ведут они себя на глиняном расколбасе! Как легко забираться в них на подьёмы! И какое сказочное, непередаваемое ощущение, когда только начинаешь ехать, одна нога встёгнута, вторая же стоит на педали и ты точно знаешь, хоть и не глядел вниз, не старался найти шипом рамку, что в следующее мнговение и она встегнётся, и ты снова станешь единым организмом с велосипедом.

Подведу итог: КОНТАКТЫ ИНФЕРНАЛЬНО ВОСПЛАМЕНЯЮТ!

P.S.

В результате получился очень интересный, прямо-таки прославленный в интернете комплект туфель и педалей. Фотография как раз этой пары туфель выложена ещё весной здесь, на Веломании, а обзор как раз этой пары педалей выложен одним из прежних владельцев в "обмене опытом" на Велопитере (уверен, что это те самые педали, иначе отчего совпали имя обозревавшего, модель велосипеда и педалей?).