Сам я в настоящее время прохожу обучение в автошколе, скоро буду сдавать экзамен в ГИБДД, поэтому в моих знаниях в области ПДД можете не сомневаться.
Что касается педагогики - то я будущий школьный учитель, обладаю всеми необходимыми знаниями в области педагогики и психологии.
Идея быть велоинструктором мне пришла недавно, когда я увидел, как много велосипедистов ездят по тротуарам и как часто я слышу вокруг себя "по дороге в Москве ездить опасно" и прочее. В Интернете я конкурентов себе не нашёл, поэтому создал этот аккаунт, эту тему, недавно завёл себе страничку велоинструктора в контакте.
Немного про свой велосипедный опыт.
Он у меня есть и очень большой - на велосипеде катаюсь уже в течение 16 лет, но на московских дорогах (именно дорогах, а не тротуарах) езжу только с 2014 года. Честно говоря, когда я первый раз ехал по проезжей части в Москве (это была Долгоруковская улица, местные, наверное, знают, какой до ужаса узкий тротуар там раньше был), я тоже немного боялся. Мне приходилось маневрировать и даже выезжать в третью с края полосу, чтобы объезжать припаркованные автомобили. Но тем не менее первая поездка на меня произвела хорошее впечатление, и я решил попробовать второй раз. И так далее.
ВЕСЬ 2015 год я проездил на велосипеде практически каждый день по самым разным делам. И ездил преимущественно по дорогам. Ездил также по велодорожкам и велополосе по Бульварному кольцу.
Чем я могу обосновать право предоставления подобной услуги - это тем, что за неполные 3 года вождения по московским дорогам я ни разу не попадал в ДТП. Было одно происшествие с таксистом, о котором я рассказывал уже не помню в какой теме на форуме.
За эти три года я попадал в самые разные дорожные ситуации - как с автомобилистами, так и с пешеходами и другими велосипедистами. Практически ежедневно по несколько раз попадал в более-менее опасные для себя ситуации (не по своей вине, конечно) и каждый раз успешно из них выходил. Я знаю, как ездит большинство московских велосипедистов (речь не про обитателей форума, речь о непрофессионалах). Вижу ошибки, которые они совершают. Вижу потенциально опасные аварийные ситуации с их участием. Поэтому возникло желание помочь коллегам и показать, как надо ездить.
Ну и развеять миф об опасности московских дорог тоже захотелось.
Денежный вопрос - это уже дело десятое. Вы видите, что я предлагаю совсем небольшую плату. В эту плату входит лишь приобретение вами необходимых знаний и навыков. Что входит в навыки - это правильная езда, правильное положение на проезжей части, соблюдение ПДД, умение видеть происходящее на дороге и предсказывать дорожную ситуацию, умение правильно взаимодействовать с другими участниками дорожного движения и избегать аварийных ситуаций. За три занятия вполне можно получить достаточное количество знаний и навыков.
Зачастую мы не можем предсказать, что будет на дороге через десять секунд. Но посмотрев вперёд, вбок или назад, можно спокойно, без помех совершить нужный манёвр заранее, предупредив, если надо, манёвры других, и продолжить движение.
Возможно, обитателям форума моя услуга покажется непривлекательной, так как по моим наблюдениям тут только профессионалы сидят. Поэтому я создал страницу в контакте, скоро буду делать рекламу себе там и ещё в планах выпустить визитки.