Canon 400D vs Canon 40D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Canon 400D vs Canon 40D

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

Добавлю свои пять копеек.

1) Брать легкую камеру с легким китом (скажем, 450D+18-55IS) - и таскать ее с собой везде и всегда (по возможности), снимать все, что хочется снять. Перестать воспринимать камеру как дорогую вещь - это твой третий глаз, продолжение мозга и т.п.

2) По мере выявления узких мест (когда не получается снять так хорошо, как хочется) - анализировать и, если дело в технике, думать о новых причиндалах. Что-то лечится хорошей вспышкой, что-то более светлым объективом, бОльшим по кратности зумом, более скорострельной камерой и т.д. И почти всегда - бОльшим весом аппаратуры (т.е. уменьшением мобильности).

Оптимизация по характеристикам-качеству-весу-стоимости - дело трудное и сугубо индивидуальное. Тут только (будущие) опыт и финансовое состояние подскажут.

Алексей
    (первая зеркалка - 1992 год, первый кэнон - 2000 г., первая мыльница -2007 г. )

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 28.10.2008 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что не надо ляля, зеркалка, это не велосипед, который некоторые по 4 штуки в год покупают.
    ...но периодически фотографировал никонами начиная от монструозного D70.[/b]
    оставил только те части цитаты, которые мне понравились

Я не сказал, что зеркалка - это велосипед, но принцип подходящести можно только прочувствовав понять, тем более, девушка не перечислила фронты работ с фотиком, а просто указала пальцем на 2 модели.

Кстати, я до сих пор снимаю "монстроузным Д70" (с) Demeter. Купил его, когда они только появились и выбор стоял между 70-кой и сапоповской 300-кой. Взял Никон, так как мне он был в руках нааааамного удобнее.
    ...и до сих пор снимаю! (но это я уже говорил). Кстати, недавно взяв в руки какой-то свежий сапоп, почувствовал его эргономичность, так что не страдаю приверженностью к лейблу. Каким будет следующий фот - вопрос.

ЗЫ А еще меня ступорит, если фотограф снимает "в стол". Я как минимум стараюсь радовать людей фотосессиями, а где анонсы и ссылки на фотоальбомы от участников этой темы (много трындящих на фототему, но скорее всего малофотографирующих)?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Unhappy

Последнее время меняпрет радовать себя флеймом
    Фоткаю в стол, потому что таланта нету.
    Когда мне это дело нравилось выглядело оно вот так

Сейчас снимаю исключительно для галочки, примерно так
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Почему обязательно Canon?
    Можно взять б/у камеру за недорого. Отснять первые 5-10-20 тысяч кадров и определиться уже - что именно нужно и в какую сторону копать. Например Nikon D70/D50 (причем при равной цене и одинаковом состоянии Д70 кит предпочтительнее , чем Д50)
    Кстати - Д70 выглядит монструозно только до тех пор, пока его в руки не возмешь.
    Из Кенонов категорически не брать 300Д, 350Д.
    10Д, 20Д, 30Д - камеры неплохие, но
    1. Брались в основном профи (они ими деньги зарабатывают) - следовательно эксплуатировались "в хвост и в гриву"
    2. у них металлический корпус - они крепче(+) и тяжелее(-).
    3. Они просто дороже.

Тут не так давно продавали какой-то зеркальный пентакс с китовым объективом всего за 12 тысяч рублей. Вполне себе вариант для первой цифрозеркалки...

ЗЫ: Ах, да - когда втянешься будешь на всяческие объективы/вспышки/штативы/ и пр. тратить больше, чем на байк
    Для себя я взял Д80 кит(18-135) - как раз "тревелзум". Качество может и "неидеально", но таскать еще пару кило объективов...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Я так понимаю человек уже определился с выбором)) "canon400d vs canon40d" Если это первая зеркалка, то лучше взять тушку подешевле, а оптику более серьёзную.

<div class='quotetop'>Цитата(Triceratops @ 28.10.2008 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понимаю человек уже определился с выбором)) "canon400d vs canon40d" Если это первая зеркалка, то лучше взять тушку подешевле, а оптику более серьёзную.[/b]
    полностью согласен

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Да мы с братом решили свои 40D продать, если кому-то интересно:
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=127015

Еще неплохо зайти на прайс. ру и посмотреть актуальные цены.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Diamonco Самый дешёвый стоит в районе 38-39...

На плеер.ру стоит 38к

И это без карты памяти. Так к чему вы это написали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)