Ром, начинать масштабные боевые действия в лесу не хотелось бы…
В идеале, я бы сделал еще пару попыток донести мысль в корректной, но жесткой форме, ведь от мотоциклистов не требуют невозможного – просто не ездить по мостам и не скатываться с некоторых сырых спусков, которые не выдерживают нагрузок мототехники.
При дальнейшем отсутствии понимания единственный реальный (но трудоемкий и организационно проблемный) метод воздействия (без опускания на быдлоуровень) – договариваться с экологической милицией и ее силами штрафовать за въезд в лес на мототехнике.
Я знаю прецеденты, когда регулярные штрафы «по десятке» с каждого внедорожника заставили не бедных «быдлотрофистов» перестать рыть канавы в лесопарке.
С другой стороны, наш случай - не самый вопиющий…
Зимой этого года, менее чем за сутки до соревнования, часть уже подготовленной трассы «Московской лыжни-2008» разворотила компания из не менее чем 10 внедорожников (причем это была не стихийная компания, а люди из какого-то «офф-роад» клуба, которые на полном серьезе пытались в лесу 5 Х 5 км заниматься «ориентированием»).
На вопросы организаторов, как можно заниматься таким вандализмом, большинство водил также что-то невнятно мычали, делали вид, что не видели, где едут… Естественно, нашлась и «полная клиника», пытавшаяся с ходу «петь быдлопесню» про общий лес и про то, как им положить на всех и все, включая крупнейший региональный лыжный старт…
Добавлено позже (27/10/2008 16:22):
Да, при отсутствии подходящей погоды (морозно, бесснежно) гонка будет перенесена.
При быстром и окончательном установлении снежного покрова и наступлении полноценной зимы гонка будет отменена.
Кататься, как известно, можно где угодно и когда угодно…
Проведение гонки по влажной, полуобледенелой от небольших ночных заморозков и не полностью подмороженной почве, учитывая особенности покрытия и рельефа, превратиться на одну половину - в издевательство над участниками, на другую - будет просто опасно (причем вне зависимости от уровня владения байком).[/b]