Хорошие круизёры не бывают с узкими рулями, а кастом - это в половине (как минимум) случаев демонстрация дурного вкуса владельца.
Хорошие круизёры не бывают с узкими рулями, а кастом - это в половине (как минимум) случаев демонстрация дурного вкуса владельца.
Ну просто очень нефеншуй, когда ширина такого колхозного руля, имхо, явно не гармонична остальному экстерьеру велика. Круизер, почти всегда, смотрится "мясисто" и в профиль, и в анфас, а узкий руль превращает его анфас в обрубленный по бокам, а посадку райдера - в а-ля стридовод (против экстерьера Стриды ничего не имею, она по кругу тонко-изящная)) Массивный же круизер с райдером, сидящим, аки суслик, нефенщуй
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Кастомы бывают разные... Круизер, да, внешностью во многом обязывает соблюдать пропорции в железе. Но если хозяину просто хочется удобного руля, и чхать на экстерьер (бывает же и такое), то пусть. Но если "суслик" катит на круизере с пафосом (типа, "у меня же круизер, а не просто велик"), это забавно) Как и задранный до уровня "выше пуза" руль на мтв)
А советские дорожные велосипеды (как, впрочем, и все прочие ситибайки, так популярные в Европе в качестве транспорта) - это считается круизёрами или нет? Вроде, на дорожниках узкий руль смотрится гармонично (и он практичен в смысле пролезаемости велосипеда в узких местах). Впрочем, вот в Голландии, судя по видео, которые перидически постят тут на форуме, на ихних ситибайках популярны в основном более широкие рули. Не знаю, какой в этом смысл - даже если широкие велодорожки в принципе позволяют.
Нет. Они имеют тонкие трубы и колеса, и даже орленок http://fototelegraf.ru/wp-content/up...-v-SSSR-11.jpgне выглядит, как круизер: не тот завал рулевой, не та толщина шин.
При узких колесах\на ситибайке - легче удерживать баланс велосипеда, и, следовательно, увереннее удерживать курс. То есть, при широком руле случайный наклон тушки (например, райдер оглянулся влево), легко компенсируется опорой руки на противоположный край руля (после огляда влево ситибайк поведет влево же, если райдер не придавит немного правой рукой правую грипсу). С широким рулем этот баланс делать проще, тем более если под колесами не идеальный паркет, ибо широкий руль не такой чувствительный и вертлявый.
На круизерах же изначально широкий руль выполнял, во многом (кроме заложенной, специально, похожести на мотоцикл)), и функцию удержания курса на проселочной дороге, ибо круизы изначально точились под одноэтажную кантри-америку) с ее полевыми грунтовками.
Нынче же характерная внешность круизера так вЪелась в стереотип)) что вЪелись и пропорции. Хотя, практическое значение широкий руль на, уже паркетных, современных круизах, имеет до сих пор: геометрия круизера (отношение посадки к выносу переднего колеса относительно рулевой колонки) выточена так, что байк сам по себе оч.хорошо держит прямой курс, и, как обратная сторона хорошей курсовой устойчивости, чтобы повернуть на круизере, нужно прОвернуть руль с более заметным усилием, чем руль ситибайка, или, тем более, мтв. Широкий руль прОворачивать, есс-но, легче: в любых условиях, на любом рельефе, круизер рулится, или удерживается при расколбасе, буквально одним пальцем.
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2016 в 00:15.
Не знаю, сюда, или в юмор, вчера вечером решили прошвырнуться по велодорожкам в ближайшем парке, дело было вечером, соответственно, вечерело, темнело стремительно. Подъезжая к велодорожке в парке увидел уже катащее там в темени Нечто Скрипучее, явно лисапед, но вкупе с седоком - имеющий что-то странное, при том он как будто тормозил ногами по асфальту в поворотах (при том что тормозилки, как я увидел потом, оказались на местах и вроде выглядели исправными). И лишь когда это проехало мимо - стало понятно: каталец едет на велике с одетыми на ноги роликами (судя по виду и звуку - какими-то ашанами, собсна как и велик), и именно "ролики" характерно скрипят при педалировании. Покатили за ним, благо ехал он не медленно, и тут стало ясно, что он ногами вовсе не тормозил: при поворотах чувак не сбавляя скорости просто выставлял ногу, соответствующую внутренней части поворота, таким образом получая доп. точку опоры ну и немного наверное естественный тормоз.Выглядело и слушалось это весьма забавно, издалека было чем-то похоже на ледовый спидвей, только с меньшими завалами корпуса.
Да, кстати, скорости товарищу всё это не прибавляло, мы спокойно катили за ним не напрягаясь, как можно напрягаться при виде такого... В поворотах он так же преимущества не имел. Что там у него с педалями было - не знаю, нее разглядел, он педалировал как ужаленный.
Мне нравятся пацыки на районе, едущие не спеша, покуривая сигаретыБрутально и по спортивному
Вот это я понимаю совместить приятное с полезным.
Я сегодня, наверное, смотрелся очень странно.
Обычно я закидываю шоссер на крышу авто, сажаю внутрь ребенка и забрасываю в дет. сад. Потом бросаю там машину и уже на веле до работы. На картонную раму шоссера ставить детское кресло весьма стремно, да и куда его потом девать - не с креслом же пилить на работу? Возвращаюсь обратно я, когда сад уже зарыт, поэтому оставлять там кресло - не вариант.
Так вот, пока завозил дите в сад, встрял в адовую пробку. Минут на 30-40. Понял, что на веле на работу не успеваю от слова совсем. А на машине как раз впритык успею. Пришлось так и ехать - за рулем в велотрусах. Весьма эпично смотрелось: подъезжаю я на парковку, выхожу (напоминаю, в велотрусах) из машины, снимаю шоссер с крыши, надеваю шлем (а куда его девать) и гордо проезжаю 200 метров до велопарковки у входа в офис, пристегиваю вел, захожу в офис. Кто видел - наверное поржал от души.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)