А я ведь без всякого сарказма спрашиваю.
Для хардтейла с 26" колёсами для езды по асфальту повышенной передачи 48х11 за глаза хватит, для прогулочного велосипеда с 28" колёсами этого передаточного числа повышенной передачи тоже более чем достаточно.
Те, кто ездят в вакууме в состоянии невесомости имеют право думать иначе.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
для 29 вообще 36 звезды хватит
Посадка, посадка решает.
Чемпионы , не чемпионы, но 25 крейсерская для дорожника не много. Сегодня 15км проехал за 34мин со средней 26.5 и это после восстановления. В том году рекорд был 30.
Ехал на чуде , на фото внизу.
Я как-то ехал асфальтом, обгоняет шоссер , мужик не юных лет, я за ним, пока он по шебню на асфальте маялся я его обогнал, еду 35, смотрю догоняет и пошел, пошел. я за ним, а он 40 едет и не сказать, что напряжно, я так несколько сотен метров катнул и покатил в неспешном темпе, бобохи мучают.
Это я к чему, так если на велосипеде с палкой не иметь гигантского перепада руль-седло и низкой каретки. катить 40кмч долго не получится.
30-33 можно, опять же рельеф.
На своем шоссейном тракторе на 28мм сликах я умудрялся в 27кмч средней на 80км укладываться, первые 40км почти 30 была, потом устал.
Насчет каденса- надо тренироваться, в том году заставлял себя крутить и так долго мог на высоких оборотах ехать.
На 622х колесах с 28мм резиной на 42-11 разгонялся до 61, с горки понятно, но крутить всё же приходилось, ибо не крутя больше 45 не разгонишься.
Еще, можно играться с положением седля, говорят, что сдвигая вперед от стандартной точки становится легче держать высокие обороты ногами. Я сдвигал, потому как назад сдвигаю и становится менее удобно.
Последний раз редактировалось PARKER; 30.07.2016 в 20:40.
Опять посадка, чертВот завтра хочу закатнуться километров на 40, в экипе, все как положено. Засеку на интерес, какая будет средняя и какая крейсерская.
Чудес не бывает. Я сегодня спецом попробовал максималку свою на ровной дороге, в смысле горизонтальной, 41-42, все и это просто дойти до 42 и чуть продержаться, ни о каких там 5км в таком темпе.
Но пробовал ложится на руль и там где 30-32кмч потолок для продолжительной езды(по несколько км), то лежа на руле скорость ощутимо возрастает, но стремно конечно. Пользуюсь этим когда против ветра еду, скорость ниже и потому на руле лежать не так стремно.
У меня на ровном рельефе средняя ниже так называемой крейсерской кмч на 5 и более, в зависимости от всяких факторов.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
А еще, не забываем, что есть контакты и топталки, говорят прибавляют они прилично. сам не в курсе, езжу на топталках.
Кому то прибавляют контакты- но большинству не фига не дают. Кругом вращать говорят уметь надо
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
это вел то норм- на таком побыстрее то можно )
Во, а у меня в последнее время как раз проблемы с подъемами были, из-за оных прилично средняя снижалась. Но как ни странно, в те же врена средняя была ниже. То есть раньше шустрее в подъемы въезжал, но крейсерская была меньше.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)