нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 262 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    это не тренировка, это путь на работу
    Вот именно. И он должен быть безопасным.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    От этого как раз средняя и падает. Надо в пол тормозить на всей скорости))
    Это если компом замерять - с колеса. А я вот замерял трекером на телефоне, пока стоишь - видишь, как буквально с каждой секундой падает стремительно т.н. "средняя скорость" (учитываемая со временем движения). В итоге для себя решил, что мне важнее всё же время, потраченное на поездку, так как в итоге только это и важно при поездке на работу (а это основные ежедневные передвижения у меня) - т.е. на данном маршруте, по ПЧ, где нет рационального смысла гнаться за средней скоростью, с учётом всех обстоятельств, тыщу раз тут перечисленных.
    Гнаться за средней скоростью мне имело бы смысл на обособленном треке, где всё будет зависеть от меня, а не от того, на сколько удачно я к светофору подкачу (да, крестообразных перекрёстков у меня по пути полно и тем не менее этот маршрут - оптимальный с т.з. именно времени).

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:38.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    От этого как раз средняя и падает. Надо в пол тормозить на всей скорости))
    Нет, средняя коммерческая от нормально рассчитанного подкатывания растёт, но на копейки. За счёт того, что не тратится время на то, чтобы сесть в седло, встегнуться и набрать первые этак 2-8 км/ч (смотря насколько долго приходится подкатываться). Правда, только если точно рассчитать. А то переоценишь время до зелёного, а он включится метрах в 15 впереди - и тогда потеря времени, и в т.ч. средней коммерческой скорости. Но не ко всем светофорам реально подкатываться, к некоторым можно, но неудобно. А к тем стоящим на пути светофорам, к которым подкатываться ничто не мешает - я на том своём маршруте тоже всегда подкатывался.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

К светофорам я подкатываю, где-то специально еду медленно
    Меня сложно понять, как ты предрекаешь фазы десятка светофоров у тебя на пути и как ты не встаешь в потоке перед ним, но это не меняет сути - средняя у тебя так и так снижается: что ты встанешь на светофоре в ожидании зеленого, что будешь медленно ползти к нему.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Средняя скорость - основной показатель, на тенденцию ее изменения ориентируется большинство.
    А я думал, время поездки из А в Б.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Это самый дешевый и потому самый популярный показатель.
    В городе это не показатель. Или возможно показатель наглости и безбашенности на дороге. И лишь во вторую или третью очередь показатель того, чего надо.

Какое такое большинство? Средняя скорость вообще ненужный показатель, её знание ничего не даёт.
    То большинство, которое использует велосипед для спорта и целенаправленных тренировок.
    Коммьютерам же пофиг на все, кроме времени в кратчайшем пути.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:38.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от lodger86 Посмотреть сообщение
    И думаешь: "Опять ветер встречный, когда же мне повезёт на попутный?!" А потом смотришь на деревья, и понимаешь, что на улице ветра нет, и лишь ты взрезаешь воздух своей тушкой о двух колёсах.)
    Ну, не без этого. Потому и скручиваюсь креведкой на скорости, хоть гибрид и не шоссер и, соответственно, не предполагает позы "буквой Зю".

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Вкручивание на работу в бодром темпе приводит к пропитыванию одежды потом.
    Ну, мне-то данный вопрос до светильника, у меня на работе есть душ, а с собой всегда сухая чистая одежда. А по большому счету при температуре выше 20 градусов и в "макаронном" темпе употеешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)