Выбор велошлема. - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 389 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 3886

Тема: Выбор велошлема.

Так как начал бОльшую часть времени кататься по лесам \ горам, то решил сменить свой "котелок" на "эндуро". Какой из этих шлемов порекомендуете в контексте удобства \ безопасности? https://trial-sport.ru/goods/51516/1074410.html или https://trial-sport.ru/goods/51516/1074740.html ?

Пользуюсь таким пару лет. По двум причинам: 1. Очень понравился дизайн. 2. Идеально сел на голову.

В остальном шлем полная посредственность. Регулировок нет вообще никаких, разве что ремешок подтянуть. Размер меняется путём замены комплектных прокладок. Их два варианта. Фича с гибким, а от того живучим козырьком, полностью испорчена качеством изготовления козырька. Это тонкий гибкий пластик, он прозрачный и просто покрашен с внутренней стороны в чёрный цвет. При изгибах краска отслаивается оставляя прозрачный пластик. Т.е. это не чёрная в массе деталь, а прозрачная с чёрной отваливающейся краской. И отходить она начинает сразу же при первых деформациях.
    Места крепления лямок к шлему очень хлипкие и ненадёжные. У меня парочку пришлось дополнительно проклеить. Торец шлема не заделан, просто голый пенопласт.
    В остальном свои функции выполняет. Уже раза три спас моё здоровье.
    Учитывая вышесказанное про функционал и качество изготовления своих денег он не стоит. Разве что как я на распродаже за полцены взять.
    Лучше обратить своё внимание на Fox или IXS - эти на голову выше по качеству и функционалу. А цена ниже.

Личное моё:
    крутилка сзади не понадобилась, шлёма чудесным образом идеально сел на голову (считаю это плюсом конкретно этого шлёмы и его конструкции).
    козырьком не пользуюсь ибо считаю это бессмысленной частью шлёмов (если катаешь в окулярах). Посему - сразу снял и упрятал в чулан.
    про лямки странно, у меня все вроде бы мощненько держится. Как ни старался, так ничего не вырвалось, не поломалось и т.д.
    про "проблему" с торцом вообще ничего не понял.
    цена - да, великовата. Но это первый и пока единственный из всех когда-либо опробованных мной шлёмов, который идеально сидит, в котором комфортно и спокойно.
    )
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Личное моё:
    крутилка сзади не понадобилась, шлёма чудесным образом идеально сел на голову (считаю это плюсом конкретно этого шлёмы и его конструкции).
    козырьком не пользуюсь ибо считаю это бессмысленной частью шлёмов (если катаешь в окулярах). Посему - сразу снял и упрятал в чулан.
    про лямки странно, у меня все вроде бы мощненько держится. Как ни старался, так ничего не вырвалось, не поломалось и т.д.
    про "проблему" с торцом вообще ничего не понял.
    цена - да, великовата. Но это первый и пока единственный из всех когда-либо опробованных мной шлёмов, который идеально сидит, в котором комфортно и спокойно.
    )
    Про торец с пенопластом наглядно на картинках:

Второй шлем это Urge Endur-o-matic 2 - логическое продолжение Urge All-mauntain. На картинках на лобовой части шлема (между внутренней прокладкой и внешней скорлупой) видно что на новой модели торец заделан чёрным пластиком. И систему регулировки, наконец-то добавили. В остальном ничего не изменилось.
    А про лямки - вы попробуйте его по назначению применить - всё сразу станет ясно. И про козырёк, кстати, тоже.

Друзья, подскажите пожалуйста, стирал ли кто-нибудь шлем (кантрийную корзинку) в машинке? И можно ли вообще? А то у меня складывается впечатление, что регулярная стирка подкладки уже не помогает, а грязь и пот въедаются в пластик

по торцу:
    речь про отсутствие пластиковой окантовки по краю пенопласта?

[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось ka81; 20.07.2016 в 16:05.
    ОК

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

В посудомоечной, на малой температуре. Подкладки снять

Присмотрел такой шлем. Что скажете? http://trial-sport.ru/goods/51516/989146.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы