Тоже полгода назад купил себе карбошатуны на складник (пятилапка только). Сразу заметил мягкость алюминия на шлицах. Тот болт, что вкручивается в ось заерепляя левый шатун довольно короткий и держится на 2-4 мм резьбы. Сделал титановый подлиннее. Педали встали без проблем, все вроде ровно. Как до конца соберусь тоже проведу испытания.![]()
сколько они стоили, кстати?
есть мнение, что за 10 тыщ брендовые найти можно на ebay (из OEM комплекта или с дербана или б/у, в конце концов)
да и дешевле можно (на моих глазах недавно FSA k-force трёхдырочные с керамокареткой и звёздами по 100-110 уходили - правда, их мало было![]()
Не понял, ну раскрутился контр болт - затяни с должным усилием. Или в чем то подвох? Про педали тем более непонятно, карбон, он же как пластилин - я тоже удиливлся, но когда вел на карбораме собрал, то надавил на шатун сбоку, проверяя боковую жесткость, так сказать, так вел весь выгнулся, а звезды системы начали тереть саму раму (когда усилие перестал прикладывать, то все стало нормально конечно же). И ничего, уже полтора сезона откатал - все ок.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня карбошатуны фса слк лайт. Ничего нигде не гнется, как бы я не педалировалСрам Х0 и шимано слх тоже не гнутся, во всяком случае так, чтобы это было заметно визуально или тактильно.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Я и написал:
Имеет значение и плотность плетения, и количество слоёв, и направление волокон, и форма, и количество эпоксидки и т.п. Карбошатуны, которые гнутся, - это дерьмо. Рама, которая гнётся как макаронина в горизонтальной плоскости, - это тоже дерьмо. И делать по этим двум продуктам выводы о материале, при том, что на рынке полно а) негнущихся шатунов, б) железобетонных в каретке и податливых в вертикальной плоскости рам, - это клиника.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Никак не могу найти раму со следующими характеристиками:
- шоссейная/цк/грэвел;
- размер ~60 (на рост 193);
- крепления под крылья;
- крепления под дисковые тормоза;
- зазоры под покрышки 32-35 (желательно).
Никто не встречал подобного у наших китайских друзей?
Последний раз редактировалось r45r; 27.07.2016 в 15:45.
под крыло можно вилку отдельно купить (знаю вариант - дисковая CX с осью)
с рамой сложнее, но обрезанная папка со стяжками и ass saver подходят к любой
upd: а не, flyxii fr-603 нагуглилась быстро
Последний раз редактировалось bruto; 27.07.2016 в 15:50.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 1 , гостей: 20)