Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 80 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

cjcrazy, Катаюсь, в основном, по городскому асфальту, но часто приходится и по кочкам, немного по гравию, немного по обычной дороге без асфальта. Мы же все в России живем, понимаем какие дороги у нас. В одном месте хороший, в другом полугравийка. Да и вес у меня, как я уже писал, под 100 кг. А в таблице размеров покрышек, чем больше шина, тем соответственно больше нагрузка возможна. Именно поэтому и посматриваю на 37-38 мм.
    Пробеги ежедневные где-то по 10 км до работы и обратно. Раз в неделю еще плюс 20-25 км по городу. В общем, начинающим меня смело можно назвать)
    Больше переживаю за размер, чтобы подошел под колеса без лишних танцев с бубном.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Заклеивать надо не покрышки, а камеры.
    А покрышки надо осматривать изнутри, не застрял ли в них этот металлический волосок или ещё какая там в них дрянь бывает.
    Воткни Швальбу Лендкрузер. У неё единственный реальный недостаток - тяжёлая шопипец.
    камеры заклеивать хорошо, но в ту трещину, что появилась на покрышке попадают мелкие камни и прочая гадость, которая не очень дружит с камерой.
    Лендкрузер присматривал, читал много отзывов в которых минусовали большой вес. Но наши стоковые же тоже не легкие, под 600 грамм будут весить? А Швальба где-то 850. Под замену собирается только заднее колесо, поэтому разница в 250 грамм будет со стоком. Настолько сильно будет чувствительна разница?

pcmistt, как ранее тут отмечали - лезет всё до 52 мм )
    для ваших потребностей, видимо, хорошо подойдёт марафон 32 мм. Раз большую часть вы на асфальте.
    http://www.chainreactioncycles.com/r...d/rp-prod24544
    Сам ездил при весе 95 кг. Нормально. Потом хотелось резину Уже.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

pcmistt, на разницу в весе забейте. по-моему это не тот велосипед, чтобы учитывать такую мелочь.

Со стоковой комплектации требуется сменить педальки, резину. может быть седло. и катать.
    ранее об этом тут тоже упоминалось.

Время резины - пришло.
    Если педальки работают и устраивают - не заморачивайтесь.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Ну и насос/манометр нужен. чтобы быть близким к рекомендуемому максимуму давления, дабы исключить возможность проколов.

cjcrazy, )) До 52 мм это конечно мощно, но как то страшно))) А диапазон целый можете привести? то есть, например на ободе заявлено 28с-38с, а в реальности что с этим?
    Ну марафон плюс для меня слишком большая роскошь)) сам присматривался к таким: http://www.chainreactioncycles.com/r...d/rp-prod69133 или http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod143806
    Вот только у чайны дорогая доставка, 700 рэ, а в Виггл она всего 460, зато цены выше как раз на 200 рэ. Вот почему такая несправедливость?)))
    Объясните чайнику, 32мм это же и есть 32с? И 32мм будут катить приятнее и легче, чем 38мм, допустим?
    А педали, кстати, меня устраивают на все 200%! Металл, крутят нормально, правда болтики то и дело раскручиваются, но это мелочи. Собрал уже все бордюры в районе, а педали все работают. Вот за это им огроменный плюсище. Сиденье тоже отличнейшее, не обдирается, не слезает, вот только привыкнуть к нему нужно, да и мало оно для моих габаритов. Но продавать жалко)
    Насос обязателен, вот только недавно заказал, до этого был самый простой, который прожил год. Правда новый без манометра, поэтому буду на ощупь. Но там размах большой в подкачке, на стоковых от 2.4 до 4 вроде

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Кстати, товарищи-люди добрые, есть какие-нибудь плюшки, купоны, хитрости при покупке с виггл, чайны, дисконта? Может бесплатная доставка возможно не с 8000? Потому что если и заказывать оттуда, то для большей экономии придется брать сразу и камеру, и рем комплект, и покрышку. Может есть неплохой кэшбэк сервис для этих сайтов?
    Последний раз редактировалось pcmistt; 26.07.2016 в 11:10.

pcmistt, мои 32 мм как раз и подразумевают 32с. будут катить легче, но будет жесче. тут ещё от рисунка протектора и от давления зависимость имеется.

на ободе 28-38 - рекомендуемая размерность резины. что поставит хозяин - ровно его дело, если понимает зачем это ему ))

при заказе - объединяйтесь с кем-нибудь, чтобы снизить-распределить стоимость заявки.

я смотрю, что 32мм и накачивается до 4.5 бар минимум. Я привык добивать до 3.7-4 на заправках ибо насос нормально не тянет. А здесь придется серьезно попотеть, чтобы набрать нужное давление. Вы это все насосами качаете?

pcmistt, topeak turbo morf скромненько, но качает.

cjcrazy, )))) это для меня более более более, чем скромненько. 2200 за насос. Моя хрупкая жаба этого не вынесет))) Понимаю, что это качество, видимо, но блин...!!!)))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от pcmistt Посмотреть сообщение
    Настолько сильно будет чувствительна разница?
    Зависит от
    1. Самонастроя. Да-да, когда речь идёт о 200 граммах, то именно он идёт как первая причина "катимости/некатимости".
    2. Стиля езды. Любишь рваный стиль, резкие торможения и ускорения - будет не очень с тяжёлой резиной. Ездишь плавно и тормозами пользоваться вообще стараешься по минимуму (например, заранее прекращая крутить при виде красного светофора) - тогда забей вообще на вес.

pcmistt, в таком случае - шиномонтажка )

Совковельщик, Вот за такой ответ спасибо!! Согласен с первым на все 100%. 200 гр вскружили мне голову))) При обычных покатушках такой непрофессионал, как я, думаю, даже не заметит эту разницу. А стиль как раз таки самый простой. Перед светофором притормаживаю, дабы и тормоза поберечь.
    Вот теперь со всем этим багажом остается выбрать:
    1. Schwalbe Marathon Touring — GreenGuard (http://www.chainreactioncycles.com/r...d/rp-prod69133), Continental Contact II Touring (http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod109851) или Vittoria Randonneur Pro II (http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod124106)
    2. Размер. Вот это теперь, практически, самое главное. 32с, 34с, 35с, 37с, 38с )))

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

cjcrazy, или качать руки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)