Карелия в августе. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 182326272829303338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 513

Тема: Карелия в августе.

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Участок Боровой-Тикша вообще чертовски хорош.
    Да, это у меня было "находкой". Может, хоть теперь его побольше юзать начнут. ;-)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Да, это у меня было "находкой". Может, хоть теперь его побольше юзать начнут. ;-)
    Вспоминается совет Санты из отчета, без навигатора на эту дорожку лучше не соваться, следуйте четко по треку))) Плутанули там на 15 км по невнимательности)))

записываюсь

после Сегежи планирую добраться до Беломорска, а оттуда на пару дней на Соловки, ехать либо на веле (есть варианты на 125 и 170км), либо на эльке, но она только в сб, 20.08

в Питер поеду заранее, и потом возможно своим ходом до Выборга вдоль моря

PS в первом посте упоминалась скатка, будет?
    Последний раз редактировалось Lansur; 23.07.2016 в 16:46.

Лисичкин, Привет) Я могу поехать с вами? Если да - найди меня, пожалуйста, в вк. https://new.vk.com/belkadura77, я просто списком вопросы задам..А то тут всё читать - мозг закипает.)

Высказанное пожелание готовить исключительно на горелках вызвало некоторые опасения насчет количества газа, которое необходимо брать с собой, но, судя по инфе в интернетах, в ПТЗ около 20 охотничьих магазинов, и в тех двух что я посмотрел, выбор газа большой, правда без прямого указания на резьбовые баллоны, но думаю уж в первых пяти найдется =)

Lansur, ты меня не правильно понял. Я, Саша и Дима будем готовить на горелках, если тебе удобно готовить на костре - то, готовь. Костер лично для нас - для антуража
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Lansur, ты меня не правильно понял. Я, Саша и Дима будем готовить на горелках, если тебе удобно готовить на костре - то, готовь. Костер лично для нас - для антуража
    да я понял, и без антуража тоже никуда, про докупку газа в ПТЗ это больше для общего сведения. Я наверное только ужин на костре готовить буду, что и логично, возьму маленькую пилу.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Я полагаю, ТС тут разрулит вопрос вписок-выписок, а я тут вставлю пару слов еще:

Плановый трек и первый пост могут ввести в некоторое заблуждение потенциальных участников (больше - незнакомых).

Например темп. Он будет отдыхательным, закладываем ССО по классификации толстого = 10 кмч. По классификации Волкова (пессимистично, но все же будем готовы) - будет УСС. НО! Это не помешает придерживаться плана. Кто не верит, что по ЛЮБОЙ дороге мы не проедем 100+ км в день, тот оптимист. Но таких дней мало.

Далее о главном.

Так как Кижи никому не интересны (в отличии от Валаама, куда мы поедем), я ОЧЕНЬ сильно подумываю не ехать в Петрозаводск в принципе. Устроить цивильную ночевку в Шуе (тут Света Shark постила инфу о домике), чтоб не совсем потерять концепцию,а дальше по плану. Который я совсем слегка подредактировал: убрал кусок федералки, добавил кусочек к Озерам близ МГ, ну и срезал заезд в ПТЗ. Туда можно при желании заехать тем, кто не хочет везти с собой много газа (я подумываю о 5 баллонах на троих на всю поездку - опытные могут меня поправить, буду благодарен).

С таким планом в последний (для нас) день надо будет проехать всего 50-55 км до 15ти.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Господа, а вы уверены, что петля трека между Лахденпохьей и Сортавалой, с северу от ж/д не проходит по погранзоне?
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Господа, а вы уверены, что петля трека между Лахденпохьей и Сортавалой, с северу от ж/д не проходит по погранзоне?
    По-моему, там в самой "ближней" точке километров 15 до погранзоны. Или там иные правила погранзоны?
    В Рускеале погранзона куда ближе. Что же делать...паспорта у всех есть, если что, развернемся. Меня на том участке больше волнуют дороги, чем погранцы (завалы, например). Но так интереснее. Но это будет лишней отмазой для...экономящих силы, чтобы проехать по асфальту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)