Проблема с J5
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема с J5

Был на днях проездом в Москве и взял с рук J5. Рад был безмерно, пока не понял что купил без переходников под 8' диски. Приезжаю домой, ставлю кое-как на вел, нажимаю на ручку - вата и хреновое торможение. Ну и с радостью моей понятно что сталось . Понятна ситуация я думаю.

Я так понимаю, что надо их прокачивать. Где это делать и сколько это стоит?
    И в чем ещё может быть дело, т.е. надеюсь только с прокачкой и переходниками я попал??

Тормоза новые или б/у?

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 26.10.2008 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормоза новые или б/у?[/b]
    бу немного

набор для прокачки 650р+прямые руки
    прокачка в мастерской 550р
    - по данным из сокольников 2 часа назад =)

но лучше сначала попробуй выставить поровнее, может заработают

если в москве, то обратись к Варраве в Той-байк, он лучше всех сделает и недорого

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вата - значит прокачать надо. Это не сложно. Обсуждалось много раз. В первый раз займёт у тебя часа полтора Зато раза с третьего начнёшь это делать за 15 минут Главное роторы и колодки не залей тормозной жидкостью. И работай в перчатках!
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

вата -- это нормально
    после 200-300 нажатий колодки встанут в нормальное положение, тормозуха вытечет из бачка в гидролинию и калипер и вата пройдет. Потом, если хочется, можно тормозухи просто в бачок долить.

У меня такой глюк был с ультимейтами. Новыми.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.10.2008 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вата -- это нормально
    после 200-300 нажатий колодки встанут в нормальное положение, тормозуха вытечет из бачка в гидролинию и калипер и вата пройдет. Потом, если хочется, можно тормозухи просто в бачок долить.

У меня такой глюк был с ультимейтами. Новыми.[/b]
    Они же б/у уже. 200-300 нажатий - это где-то 5-10 км езды (КК)
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Это зависит от того, сколько они лежали после снятия с байка -- поршни со временем расходятся.

т.е. можно не боятся за сами тормоза - дело в прокачке?

Добавлено позже (04/11/2008 13:22):
    Спасибо за советы

Тормоза поставил на диски от своих старых тормозов (160мм Hayes), т.к. переходников под 203мм не нашел. В омнибайке сказали, что прокачка не нужна, и раз ручка нажимается и колодки сходятся значит с тормозами все ок. Колодки стерты где-то процентов на 30-40. Но у меня тормозят ощутимо слабее моей бывшей механики Хаес, притом что скрипят и нажимать приходится нехило. Т.е. получается их теперь к моим дискам притирать надо??

Сегодня попробовал погонять. В итоге что-то случилось с левой манеткой переключения передач - не скидывает цепь, только забрасывает. И самое грустное - резьба на шатуне сорвалась напрочь :&#39;( - педаль теперь можно вставлять-вынимать!
    А вот вроде тормоза начали хватать чуть лучше...надеюсь не показалось...всего км 10 успел проехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)