Что бы Вы взяли в моей ситуации?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Что бы Вы взяли в моей ситуации?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

По умолчанию Что бы Вы взяли в моей ситуации?

Доброго времени.

Вообщем, грустная у меня ситуация - мой XC подвес со сломанной рамой отправлен на экспертизу в Москву. Когда вернут и с каким вердиктом - не понятно. Сказали, не ранее чем через 20 дней. А лето то проходит! Катать хочется (есть у меня, конечно, еще гибрид с планетаркой... Но сейчас хочется - "дальше, выше, быстрее").

Что делать (бюджет есть, но не большой)?

Мысль 1.
    Взять Циклокросс/Гревэйл. Давно хотел попробовать.

3 варианта:
    Mongoose SELOUS COMP - я на нем уже почти вчера уехал из магазина. Но остановило то, что вопреки официальному сайту и сайту Триала - там алюминиевая, а не корбоновая вилка. Может и не страшно. Но обидно.
    Corratec C CROSS MECH DISC - на фоне Mongoose SELOUS COMP не понравился ни посадкой, ни тормозами ни весом.
    Jamis RENEGADE EXPAT - тяжелый он какой-то. Мою ростовку заказывать надо.

Вообщем думал всю ночь... А может и не нужен мне этот циклокросс? На грунтах, избалованное подвесом тело, не факт что выдержит. И придется закрыть для себя всякие МТБ мероприятия. Бреветы? Попробовать хочется, но не факт что понравится. Да и 200км можно на чем угодно проехать (хоть на том планетарном гибриде, что у меня есть... А большие дистанции в этом году я вряд ли поеду).

Мысль 2
    Взять Jamis DAKOTA D29 RACE - хороший легкий HT. Когда вернут мне мой подвес - поставлю с дакоты себе колеса, а остальное раздербаню - в деньгах особо не потеряю... Получу интересный виллсет.

В Питере нет моей ростовки. Надо заказывать...

Мысль 3
    Взять ашановеллмарто-подвес. А что? Ценник гуманный. Навесное хорошее.
    Есть 2 варианта:
    Модель этого года с колесами 27,5 ходом подвески 120мм и таперным штоком вилки:
    Mongoose SALVO EXPERT

Модель прошлого года на 29" колесах со 100мм ходом подвески и прямым штоком:
    Mongoose SALVO EXPERT 29

Продолжить с комфортом кататься по лесам/полям...

Потом, продать/раздербанить. Что-то в деньгах потеряю... Ну да ладно....

Минус 2го и третьего варианта - не попробую что-то новое.
    Минус первого - может не пойдет. И лишу я себя кайфа на конец этого сезона.

Пока, вариант с ЦК все же перевешивает в голове. Поеду еще раз посмотрю Экспата (не в моей ростовке, правда...)

Двух "баранов" (один покороче - "эндуранс"-"эдвенчур" шоссер, другой подлиннее - "грэвел") с разницей в 2 см ЕТТ смогу сравнить "не в магазине" не раньше среды. Это все при сопоставимом с вашим росте - 188 см.

(Отчасти вверху ответ на вопрос, какой выбор сделан был. Правда, ни хардтейл, ни ригид пока не пострадали и не проданы).

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Взять ашано-подвес.
    Mongoose SALVO EXPERT
    130 480 р.

Вариант 3 совсем не ок Уж лучше тогда норку и решить потом, какой из 2 подвесов оставить

Байк

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение

Ну тут фишка в том, что Mongoose в США продается через сеть магазинов Walmart. Потму их и называют Walmart-байками

И цена там не 130тр, а 70тр - самый дешевый подвес с нормальным оборудованием.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Вариант 3 совсем не ок Уж лучше тогда норку и решить потом, какой из 2 подвесов оставить
    Норка с сопоставимым оборудованием будет стоить заметно дороже.

сходить к психологу, посетить батюшку, съездить на эти деньги в хорватию (не нужное зачеркнуть)

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Самое безблагодатное занятие совет по выбору типа.
    Тут даже у новобранца через пять страниц вталдычивания,
    просветления мозга не происходит, а когда человек на велосипедах собаку съел - и подавно.

Байк

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    сходить к психологу, посетить батюшку, съездить на эти деньги в хорватию (не нужное зачеркнуть)
    Мой знакомый психолог катается на шоссере (боюсь она мне популярно объяснил, что карбо-шоссер за 66тр в Триале, это просто подарок судьбы, тем более есть ее ростовка ) К Батюшке недавно заходил (будем считать, что это и спасло меня от поломки рамы на каком-нибудь спуске на скорости 50км/ч). Почему именно в Хорватию?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Самое безблагодатное занятие совет по выбору типа.
    Тут даже у новобранца через пять страниц вталдычивания,
    просветления мозга не происходит, а когда человек на велосипедах собаку съел - и подавно.
    Ну, я не совсем тип велосипеда выбираю. Выбираю - на чем сезон закрывать буду...

CX/Гревейл я давно присматривал, а тут повод... Вот только если возьму сейчас ЦК/Гревейл - то, походу до конца сезона (или до возврата моего подвеса в отремонтированном виде) он будет у меня для всего...

Или взять HT/Подвес - докатать сезон, а дальше решать - что-то продавать/дербанить. На вырученные средства покупать CX/Гревейл.

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    ИМХО - это самый убогий карбон в триале. Там навеска шлак (ее даже не продать то нормально).

Да и смысл. 2 МТБ в конечном итоге мне, наверно, не нужны... Брать карбон, чтоб потом распродать (так там из-за дешевого навеса не вернуть потраченных средств будет)? Сейчас я смотрю на МТБ - как на временный вариант замены подвеса, или CX/Гревейл - как дополнение.

Экономически все просто.
    "Или взять HT/Подвес - докатать сезон, а дальше решать - что-то продавать/дербанить. На вырученные средства покупать CX/Гревейл." - это потеря тысяч 20 от 70.
    Стоит ли возможность участия в этот месяц в кк гонках 20 тысяч - вам решать.
    В идеале - найти прокат/добрых людей и попробовать что такое суслик и закрыть вопрос.

Я бы шоссер взял вообще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)