Доброго времени.
Вообщем, грустная у меня ситуация - мой XC подвес со сломанной рамой отправлен на экспертизу в Москву. Когда вернут и с каким вердиктом - не понятно. Сказали, не ранее чем через 20 дней. А лето то проходит! Катать хочется (есть у меня, конечно, еще гибрид с планетаркой... Но сейчас хочется - "дальше, выше, быстрее").
Что делать (бюджет есть, но не большой)?
Мысль 1.
Взять Циклокросс/Гревэйл. Давно хотел попробовать.
3 варианта:
Mongoose SELOUS COMP - я на нем уже почти вчера уехал из магазина. Но остановило то, что вопреки официальному сайту и сайту Триала - там алюминиевая, а не корбоновая вилка. Может и не страшно. Но обидно.
Corratec C CROSS MECH DISC - на фоне Mongoose SELOUS COMP не понравился ни посадкой, ни тормозами ни весом.
Jamis RENEGADE EXPAT - тяжелый он какой-то. Мою ростовку заказывать надо.
Вообщем думал всю ночь... А может и не нужен мне этот циклокросс? На грунтах, избалованное подвесом тело, не факт что выдержит. И придется закрыть для себя всякие МТБ мероприятия. Бреветы? Попробовать хочется, но не факт что понравится. Да и 200км можно на чем угодно проехать (хоть на том планетарном гибриде, что у меня есть... А большие дистанции в этом году я вряд ли поеду).
Мысль 2
Взять Jamis DAKOTA D29 RACE - хороший легкий HT. Когда вернут мне мой подвес - поставлю с дакоты себе колеса, а остальное раздербаню - в деньгах особо не потеряю... Получу интересный виллсет.
В Питере нет моей ростовки. Надо заказывать...
Мысль 3
Взятьашановеллмарто-подвес. А что? Ценник гуманный. Навесное хорошее.
Есть 2 варианта:
Модель этого года с колесами 27,5 ходом подвески 120мм и таперным штоком вилки:
Mongoose SALVO EXPERT
Модель прошлого года на 29" колесах со 100мм ходом подвески и прямым штоком:
Mongoose SALVO EXPERT 29
Продолжить с комфортом кататься по лесам/полям...
Потом, продать/раздербанить. Что-то в деньгах потеряю... Ну да ладно....
Минус 2го и третьего варианта - не попробую что-то новое.
Минус первого - может не пойдет. И лишу я себя кайфа на конец этого сезона.
Пока, вариант с ЦК все же перевешивает в голове. Поеду еще раз посмотрю Экспата (не в моей ростовке, правда...)