Подскажите кто знает,
Обнаружил я в продаже Paletti Race.
Я как раз сейчас в этом городе. Кто нибудь знает что это за шоссер? Стоящее это предложение за 669$ ? Себе на рост 178 см подбираю.
поехал вчера первый раз на контактах, интересные ощущения)
возникло 2 вопроса, задам наверно здесь
1.болит колено с внутренней стороны,что это?
2.еду на велосипеде и не могу постоянно крутить в определенной пульсовой зоне. грубо говоря, кручу педали-разгоняюсь,переключаю на следующую-разгоняюсь дальше, пульс растет. и так дальше, вместо того,чтобы крутить на одной интенсивности и не разгоняться.чтобы держать ровный пульс приходится сначала крутить и пульс уходит чуть вперед, потом не крутить и он уходит чуть вниз,а хочется крутить постоянно. как быть?
1. Искать правильное положение шипов.
2. Тренироваться.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
1. Ок, понял,но у меня до этого и на контактах на этом вела возникала эта же боль.
2.я не могу именно удержать текущую интенсивность. Т.е. Ноги крутят и крутят педали, как следствие увеличивается нагрузка и как следствие растёт пульс. Если сохранять одинаковую интенсивность, то пульс расти не будет. Как научить себя не раскручивать педали сильнее?может какие-то упражнения есть?
Ну тогда, может быть, положение седла. Но неправильное положение шипа страшнее, имхо. Я вообще не представляю, как люди ездят на шоссейных шипах без углового люфта - именно потому, что отклонение на какую-то долю градуса уже очень ощутимо выворачивает колено, и на МТБшных контактах достаточно поставить так, чтоб при езде не было упора в крайние положения, и до них был приблизительно одинаковый запас, а на шоссейных-то нужно выставлять абсолютно точно.
Честно говоря, очень странная проблема. Не думал, что такое может быть на велосипеде. Т.е. нет, на городских улицах оно у меня именно так и получается, что едешь не на максимуме, конечно, но всегда с сильно большей нагрузкой, чем хотелось бы (для лёгкой прогулки или коммьютинга "чтобы не вспотеть" - вот на проезжей части не вспотеть не получается в принципе). Но это из-за дорожного движения - так что у меня дело не в том, что я не могу крутить слабее. С другой стороны, с точки зрения тренировок то, что у меня получается само собой на улицах - это вообще не нагрузка. Там, где нет автомобильного движения, я для себя не вижу проблемы ехать сколь угодно медленно, начиная от пешеходной скорости.
Упражнения? Ну, раз такая проблема таки есть - наверное, можно попробовать поставить какую-то невысокую передачу и ехать с заданной скоростью или заданным каденсом, поглядывая на прибор для контроля. Что тут можно предложить, кроме как "просто взять и не раскручивать сильнее"?
1. Сместить шип. Если я не ошибаюсь - когда колено болит с внутренней стороны - шип смещать тоже к внутренней, а если ошибаюсь - меня поправят
Пристегнутая нога должна быть в естественном для нее положении (обратите внимание как вы ходите - разворот носка).
Каденс какой? У меня колени начинают болеть при каденсе ниже 90, поэтому я стараюсь держать постоянно в районе 100-105, но это индивидуально.
Последний раз редактировалось gabas; 22.07.2016 в 13:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)