Карелия в августе. - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 513

Тема: Карелия в августе.

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    lejeboka, привет, Вовка!
    Трек не писал, но есть плановый. По нему конкретно мы от Поросозера до Вигаруса и доехали. Т.е. этот кусок достоверный.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jnfpvvkpvdjwpdji
    Лентяй был, лентяй остался. "Живые" треки - самые интересные. Молодцы, что всё получилось. Вариант от Поросозера на запад интересен, надо взять на заметку.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Вариант от Поросозера на запад интересен
    Лежебока тут говорил, что через Суоярви тоска. Мы взяли это на заметку и решили рискнуть.
    Ну и кроме того, лестно порой что-то сделать хорошее для велообщественности
    Вообще, благодаря именно этой теме мы во многом сформировали наш маршрут. Так получилось, что нитка еще и совпадала с твоими треками
    Участок Боровой-Тикша вообще чертовски хорош.
    Две недели писать трек - ну его в ж.. Мы сделали три ошибки по моей невнимательности, сбившись три раза с твоих треков.
    Проехали 1460 км, несмотря на то, что выбросились раньше, видимо ГПСез или велокомп плутуют.
    При планировании я лоховски думал, что Карелия - почти равнина, а на деле - охренеть. Вкручивание на 1-1 вообще обычное дело.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

У мну небольшие изменения: дочь едет в начале августа в физматшколу, поэтому в поход не попадает. Я поеду, скорее всего, только на выходные, хотя, возможно устрою себе в понедельник 8 августа бреветег 280 км до станции Свирь по северо-востоку Ладоги. Если тему читает кто-нибудь из Питера, кто готов убить понедельник на велопробег - присоединяйтесь. Я скорее даже поеду до Лодейного Поля - это всего 250 км вроде как по асфальту.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 22.07.2016 в 10:48.

Байк

Забыл сказать... Проходить сотку в день нам позволяло четкое разделение труда: я всегда шаманил с горелкой, двое ставили палатки. Обедали тоже на горелке. Костер разжигали для красоты и сжигания мусора. Из МСК везли 2л галоши (даже в Сапсан с ней пустили). Дозаправились в Суккозере, там хороший 92 бензин, льют сначала в ведро, потом переливаешь (горелку чистил уже дома).
    Готовка на костре, особенно при дожде однозначно замедлит продвижение.
    На севере насекомые, несмотря на спирали и пшикалки, заставляют жрать обед с криками в быстром танце. Особо не потупишь.
    Утром как-то пофиг, а вечерком спирт дарит гармонию и покой.
    Отрубался в течение двух минут, как только залазил в палатку.
    Последний раз редактировалось Domk; 22.07.2016 в 10:15.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Проходить сотку в день нам позволяло четкое разделение труда: я всегда шаманил с горелкой, двое ставили палатки. Обедали тоже на горелке
    Пытаюсь увидеть взаимосвязь и не вижу. Один я буду готовить и ставить палатку (второе - это минут 15, если совсем не спеша), или втроем - это явно никак не повлияет на физические кондиции следующего дня. Раньше встать - вот это очень помогает. Ну и конечно целеустремленность и подготовка.

Мне формат питания видится так: завтрак/ужин на горелках. Костер для души больше, но и готовить/воду кипятить - почему бы и нет, при желании. Обед с горелками (тем более костром - точно нет) вряд ли будет иметь место.

А вообще спасибо за полезную информацию, Ваш опыт познавателен

Байк

Evilmet, дружище, ничего нет плохого в том, что мы видим мир по-разному
    Становясь возрастным маразматиком, мне, например, начали не нравиться закопченные котелки. Вот не нравится мне их брать в руки. А потом не нравится дрелью со щеткой их снова заставлять блестеть. Вот люблю я когда котелки блестят и всё тут. Это влияет лично на мое настроение и повышает мою мотивацию. Также как ежедневное бритье электробритвой. Также как утреннее и вечернее прослушивание музыки в колонке от 4-х батареек размера D. А вечернее мытье с мочалкой и шампунем? А утреннее купание? Рыбалка? Когда в команде четко определены функции, это создает командный дух и чувство приношения пользы, которое каждого участника бодрит и настраивает.
    Я вот, что хочу сказать.. Хорошее настроение и ощущение радости - главный мотиватор, какая разница, сколько это все весит в килограммах?
    Калории, граммы, минуты это лишь видимая, материальная, часть айсберга, она конечно важна. Но это еще не Всё.
    Каждый видит процесс по-своему, каждому приносит радость что-то свое.
    Целеустремленность и подготовка - это правильно!

VitalyT, правильно ли я поняла, что коттедж в Сортавале тебе не нужен теперь?

Тогда нас 4 человека
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Тогда нас 4 человека
    Кать, а я правильно понимаю, что вы ночуете в Сортавале с 7 по 8 августа?
    Если так, то меня не считай. Берут сомнения, что 7 получится к вечеру попасть в Сортавалу, не буду рисковать)
    Приеду в туда 8 числа и поеду к карьеру. Наверное там и встретимся

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла, что коттедж в Сортавале тебе не нужен теперь?
    Катя, как вам удобнее будет. Палатку я всё равно возьму, но если будет место в коттедже, то пожалуй его предпочту. А если мест строго четыре, то в палатке переночую.

Виталий, места есть. Не переживай.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Кать, а я правильно понимаю, что вы ночуете в Сортавале с 7 по 8 августа?
    Если так, то меня не считай. Берут сомнения, что 7 получится к вечеру попасть в Сортавалу, не буду рисковать)
    Приеду в туда 8 числа и поеду к карьеру. Наверное там и встретимся

Света, да, план такой.

Нужно будет обменяться телефонами.
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)